Воспитание детей

Ребенку 4 года. Отказывается ходить в садик. Что делать? Я могу с ней сидеть дома. Продолжение ниже

я с младшим сыном дома сидела (в 90-е садики закрывали и продавали за отсутствием детей), только перед школой на полгодика водили и то за эти полгода может с месяц ходил... вывод-садик убивает индивидуальность, целеустремлённость.. сравниваю со старшим сыном.. и нисколько не жалею что не водила.. просто гуляйте больше, общайтесь ...
Земфира Фролова
Земфира Фролова
39 675
Лучший ответ
продолжения нет
сидите дома
перед школой поводите в клуб дошкольников или на занятия
Если есть возможность сидеть дома-сидите. Водите в развивающую школу, на подготовку к школе.
Только если она не отболеет свое в садике, будет болеть в школе, и ныть тоже. А там ещё и заниматься надо. Хорошо подумайте.
Но я бы за 6 лет дома взвыла. Малый тоже адаптировался к садику нелегко ( и плакал первый месяц, и болел) , зато сейчас взахлеб рассказывает о том, какие у него друзья, какая любимая девочка, как они ездили на экскурсию, какие занятия были.
Настя Архипова
Настя Архипова
33 630
Здесь многое уже сказано, не стану повторяться, скажу только одно - я за садик.
Алёна Океанова
Алёна Океанова
26 996
Российское дворянство не водило детей ни в какой садик и воспитываясь дома, вырастали ЛЮДИ! В садике только одно достоинство : привыкание к обществу, всё остальное -разврат, насилие и гроб здоровья, да ещё трата денег! Непременно воспитывайте в семье, а к обществу приучите другим способом !
" Маришка "
" Маришка "
23 318
Настя Архипова У дворянства было по 5 душ детей и денег много, а у нас один-два, и работать должны оба родителя, что жить более-менее.
Садик необходимо посещать, но и необходимо серьёзно понять причину произходящего. Подключить к этому специалистов : психолога, невролога, педиатра.
Hadicha Nematova
Hadicha Nematova
19 975
Садик формирует характер в таком возрасте, поэтому общение обязательно!
" Маришка " Садик растворяет личность ребёнка в толпе . Там он -никто ! Воспитание строителя коммунизма !
Елена Белоусова (Василёнок) Личность в любом стаде останется личностью. И то, что сад формирует и даже закаляет - бесспорно, учит ребенка жить в коллективе сверстников
Венера ) да ладно вам! многие дети и без всякого садика выросли личностями с характером
может лучше если есть возможность её не в садик, а в развивающий центр водить там и общение с детьми и обучение и мама рядом.
Главная Вашы проблема, наскольо я поняла в замкнутости девочки, и ее мне кажется надо решать срочно.
Сейчас лето, Большинство детских садов закрываются на летние каникулы, воспользуйтесь ситуацией Скооперируйтесь с другими родителями, соберите группу детей 5-8 человек, лучше одного возраста, а идеально из одной группы, старайтесь чтобы дети как можно больше времени, играйте с ними в активные игры, устрайвайте мин соревнования, , самодеятельные спектакли и т. п. Самое главное - чтобы детям было интересно и они все активно учавствовали, вашей девочке нобходимо научиться житв в общении, ей потои будет намного легче в жизни.
Вы спросите почему 5-8 человое В такое коллективе легче организовать активные игры, удевочки будет возможность подружиться с теми кто ей более симпатичен. Согласитесь у воспитвгеля детского сада в группе не менее 20 человек и естественно она должна следить за всеми одновременно, а поскольку это просто невозможно - она в первую очередь следит за теми кто в данный момент в опасной ситуации.
Если девочка будет активно участвовать в коллективе то адаптация в детском саду пройдет безболезненно.
Садик - это хорошо: общение среди сверстников. Но озадачьте себя: почему не хочет ходить в садик Ваша девочка?
Причин может быть несколько. По возможности решите кое-какие проблемки. Если и это не убедит Вашего ребёнка посещать садик, то занимайтесь воспитанием дома. Вы же говорите, что можете сидеть дома.
Только вот просто сидеть - только вредить ребёнку!
Придётся организовать такой режим дня, чтобы ребёнку было и приятно, и полезно, и развивало бы его, и обогащало его воображение, и подготавливало к школе.
Справитесь?
Регина Ян
Регина Ян
4 370
оставляйте дома, пусть выходит во двор и играет с детьми по площадке....
По собственному опыту знаю, каково вам на сердце, когда малышка плачет и не желает отпускать вас от себя. И мне говорили, что сын просто со мной так себя ведет, а в группе -замечательно играет. Но, я энаю этих воспитателей - у них само призвание быть воспитателями, заниматься детками. Да, там дисциплина, а куда ж без нее? Ну-ка с 20 такими же как ваш справиться и направить в нужное русло. Это ж не просто так. Как выяснилось, именно строгость и не нравилась сыну. Потому как зашалившегося сорванца они усаживали рядом с собой на "умный стульчик" и тот остывал. Дома дочь получает все что пожелает. Даже если запросы нгебольшие. Кушать - когда хочет, спать - тоже. А в саду - как скажут другие.. . Это ее и напрягает, раз уж нет других причин. Поговорите с мамами других деток. Если и у них так же детки ведут себя, тогда надо обратить внимание на воспитателей, а если нет.... ТОгда вам придется придумать себе работу, чтоб дочь видела, что мамы дома нет, ей оченьнадо работать, чтоб купить малышке, к примеру, в конце недели маленький (или не маленький) сюрприз. Или пообещать поход в развлекательный детский центр. Могу предположить, что это вы можете ей и просто так предложить. Но, сделайте так, чтоб она сюрприза подождала немного. Надо приучать малышку к терпению и терпимости, к пониманию невозможности выполнения сейчас и в сию минуту, чтоб никто и никогда не сказал, чо у вас дочь эгоистка или что она не умеет разговаривать с людьми. Исходя из своего опыта, вы жалеете о своей замкнутости. Помогите ребенку преодолеть этот барьер. Продлжайте водить в сад, выйдите на работу или создайте видимость.. . Удачи!
А вы не думаете, что своими слезами и другими проявлениями, ребенок просто манипулирует вами. К нам в сад ходила девочка, каждое утро истерики матери устраивала в раздевалке. Мать обещала ей подарок и убегала на работу, а девочка, как только уходила мать, успокаивалась и была весела весь день.
Вы же сами написали, что уходит она из сада довольной
Недавно отдали 2 летнюю внучку в сад, тоже постоянно плачет и самое интересное у меня складываеться такое чувство, что ее вообще там не кормят, домой приходит сначало не может напиться, а потом ест так что мне ее становиться так жалко. Дома практически не болела сейчас жалуеться, что постоянно болит живот. Получаеться что весь день она там ничего ни ест, а дома наедаеться и вот результат. Поэтому если есть возможность сидите дома.
Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
2 927
Нельзя и пренебрегать индивидуальными особенностями и интересами ребенка, "сдавая" его в первый попавшийся садик, отказываясь видеть проблемы адаптации, рассчитывая на то, что "привыкнет - крепче станет".
Чтобы детский сад действительно оказался приятным и полезным местом для вашего малыша, нужно хорошо подумать и понять, для чего именно он нужен вам и вашему ребенку, спокойно оценить все плюсы и минусы того или иного решения, настроиться на то, что выбор детского сада и адаптация к нему малыша - значительная и важная работа, которая может и должна закончится успехом.
Успех - это условия развития, оптимально подходящие именно для вашего ребенка и соответствующие вашим возможностям. Создать такие условия реально, хотя и не всегда очень просто.
Точно так же, даже ребенку, который очень трудно адаптируется в детском саду, можно наладить такой образ жизни, при котором будет достаточно общения с другими детьми и взрослыми, развивающих и спортивных занятий.

Главное - не торопиться, не терять уверенности в успехе, проявить гибкость и готовность искать и пробовать разные варианты. Тогда у вас непременно все получится!

Что же именно дает посещение детского сада ребенку? Прежде всего - возможность общения со сверстниками, включенность в группу. Вы можете быть убежденными индивидуалистами, замкнутыми и необщительными, но необходимо помнить: примерно начиная с трех лет (а уж с четырех - совершенно точно! ) ребенок нуждается в общении с другими детьми. И эту возможность вы обязательно должны ему предоставить.
Разумеется, в детском саду ребенок учится общаться не только с другими детьми, но и со взрослыми. Опыт общения с воспитателями в детском саду помогает ребенку в дальнейшем избежать трудностей в установлении отношений со школьными учителями. Малыш узнает, что помимо мамы есть и другие взрослые, к мнению которых нужно прислушиваться, а иногда и просто подчиняться.

С этим моментом естественным образом связан и другой: в детском саду ребенок знакомится с определенными правилами поведения и учится соблюдать их.

Домашний" ребенок должен проводить много времени на детских площадках, играя с другими детьми. Кроме того, очень желательно обеспечить ему какого-то постоянного друга-ровесника - а лучше, нескольких друзей. Нужно возить его в гости и приглашать других детей к себе домой.

Если вы не отдаете ребенка в садик потому, что не доверяете воспитателям и считаете, что никто, кроме вас, не сумеет правильно обращаться с ребенком, находить нужный подход к нему, - вам нужно срочно менять эту точку зрения! Конечно, ребенка нельзя отдать в первые попавшиеся руки. Но и ограничивать его мир лишь своей собственной персоной нельзя тоже. Вам нужно понять, что ребенку необходим опыт общения с другими взрослыми, помимо мамы - пусть даже эта мама действительно лучшая в мире!

Не хотите отправлять ненаглядное чадо в детский садик - отдайте его в какой-нибудь кружок, секцию, игровую группу. Договоритесь с кем-нибудь из своих подруг, что время от времени ваш ребенок будет проводить денек у нее. Самое лучшее - если среди ваших знакомых есть такие же молодые мамы, как и вы. Вы можете составить "график посещений", по очереди принимая у себя других детишек.

Обращайте больше внимания на то, как ваш ребенок общается с другими детьми на площадке, в гостях. Легко ли он знакомится. Умеет ли играть, соблюдать очередность и правила игры. Может ли поделиться игрушками и при необходимости отстоять свою собственность и свои интересы. Это очень важные критерии его социального развития, и если годам к пяти ребенок так и не приобретает соответствующих коммуникативных навыков, стоит посоветоваться с детским психологом и подыскать какую-то замену детскому саду .
Извините, что ответ оказался очень большим. В вашем случае, обязательна консультация с психологом.
Попробуйте поговорить с ребенком и выяснить что ей не нравится в садике. Может дело в воспитателях. У меня со старшей было так же, и рвало, даже говорила "мамочка, милая не отдавай меня туда", я оставляя ее в саду сама со слезами уходила на работу. Потом перевела в другой сад и все наладилось.
Все дети бояться идть в садик. вы его туда пару раз отведите, а там психологи разберуться. Потом знать не будете как его от туда забрать. Эх детство.
Tatiana Алексеенко У нас село психолов нет. И вожу я ее туда уже как год. В садик а проблема не решается.
Моей тоже 4 года, месяц сидели дома (у меня был отпуск) . После этого отказывается ходить в садик (прошло 5 месяцев) . Тоже слезы, мама я не хочу, я там не буду кушать. Но я не могу с ней сидеть дома, всегда стараюсь раньше забирать, обещаю звонить воспитателям, говорю что не много работать. Просто в садике - больше общение со сверстниками, занятия, гимнастика, прогулки и т. д.
Если есть возможность ходить в частные садики, - но ходить нужно!!!
попробуйте обратиться с этим вопросам к психологам
Может есть причина почему он не хочет идти.
Tatiana Алексеенко Ребенок то уже в пятый класс ходит. Давно я задавала этот вопрос 6 лет назад. Дочка потом с удовольствием ходила в садик. А решила я этот вопрос очень просто. Дала ей самой выбрать будет она туда ходить или нет, Когда дочка сама сделала свой выбор все изменилось. Она за день поменяла свое отношение к садику. Воспитатели диву дались. Расставалась со мной без проблем и с детьми и с воспитателями стала очень общительна.
вот интересно, а если ребёнок не захочет потом в ШКОЛУ ходить? ?
в ИНСТИТУТ??. .
на РАБОТУ??. .

вы тоже будете с ней сидеть дома???. =))=))
Мария *
Мария *
111

Похожие вопросы