Воспитание детей

Чем кормить ребенка в 2 года?

Можно уже обычной едой, но без фанатизма.
Елена Аксенова
Елена Аксенова
3 996
Лучший ответ
Мои дети с полутора лет были на общем столе.... конечно, ограничивая в жирном-остром-соленом и избегая аллергенов для младшего (у него аллергия на некоторые продукты)...
Огурчик, селёдочка... .

Источник: фильм "Подкидыш".
Наташа Садчик
Наташа Садчик
34 486
Рацион питания малыша от 1,5 до 3 лет все больше приближается к тому, что обычно едят за семейным столом. В этом возрасте одной из самых важных задач является научить кроху жевать.

К двум годам у малышей имеется до 20 молочных зубов, что позволяет им хорошо пережевывать пищу. При этом усиливается выработка пищеварительных соков и пища легче усваивается, поэтому так важно своевременно научить ребенка правильно есть. Для этого необходимо заменять жидкую и полужидкую пищу более плотной: постепенно вводить разваренные каши, овощные и крупяные запеканки, тушеные овощи. Если малыша в этом возрасте не приучить есть плотную пищу, требующую пережевывания, то в дальнейшем он будет неохотно принимать или даже отказываться от таких необходимых блюд, как мясо кусочками, фрукты, овощи.

У ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет должно быть четырехразовое питание – завтрак, обед, полдник и ужин. Причем в обед он должен получать примерно 40–50% всей пищевой ценности рациона, а остальные 50–60% распределяются на завтрак, полдник и ужин. Энергетическая ценность продуктов в сутки составляет 1400–1500 ккал. Ребенку необходимо получать в сутки 50–60 граммов белка, 70–75% которого должно быть животного происхождения; жиров – 50–60 граммов, в том числе около 10 граммов растительного происхождения; углеводов – 220 граммов.

Как и в самом начале второго года жизни, ребенку 1,5–3 лет необходимо ежедневно употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов до 550–600 граммов (в это число входит и то количество, которое идет на приготовление различных блюд) . Свежий творог, различные виды творожных изделий и сырков для детей, неострые сорта сыра, сметана и сливки для заправки супов и салатов должны присутствовать в рационе питания ребенка. Детям этого возраста в сутки в среднем требуется 25–50 г творога (жирность 5–11%), 5–10 г сливок или сметаны (10–20%), 5 г сыра, 500–550 мл молока и кефира (3,2–4%). Творог, сметана, сливки, сыр, могут использоваться через 1–2 дня в большем количестве, например, для приготовления вареников, сырников, запеканок. А молоко и кисломолочные напитки должны включаться в рацион ежедневно.

С возрастом в рационе питания ребенка постепенно увеличивается количество мяса – от 100 г в 1,5 года до 120 г к 3 годам. Обычно используют говядину, телятину, нежирную свинину, мясо кролика, ягненка, конину. Полезны в детском питании субпродукты (они богаты белком и жирорастворимыми витаминами, особенно витамином А, имеют более нежную, чем у мяса, структуру, а следовательно, легче и быстрее перевариваются в ЖКТ) – печень, язык, сердце. Мясо можно готовить уже в виде паровых, духовых котлет, рагу, обжаренного фарша. Из колбасных изделий не часто и в ограниченном количестве для расширения вкусового восприятия можно давать малышу молочные сосиски и некоторые сорта вареной колбасы (диетической, молочной, докторской) .

Куриное яйцо, являющееся одним из основных поставщиков белка, следует давать, в среднем, по 1/2 в день, или 1 яйцо через день и только сваренное вкрутую или в виде омлета, а также использовать их для приготовления запеканок и котлет.

В меню ребенка, если нет медицинских противопоказаний, должны включаться блюда из морских и речных сортов рыбы, за исключением жирных и деликатесных сортов (осетрина, лосось, семга, палтус) до 30–40 г/сут. Детям можно предложить вареную или обжаренную рыбу, освобожденную от костей, рыбные котлеты, биточки. Не рекомендуется копченая и консервированная рыба (за исключением специализированных детских консервов) , а также икра, которая является очень жирным и высокоаллергенным продуктом.
шашлык. люля кебаб, сало с пивом и запивать все это водкой. неужели это так трудно, кормить ребенка нормальной обычной пищей?
Едой взрослой, но здоровой (без жаренного, острого, соленного, копченного, жирного)
Svetlana Pavlysynec
Svetlana Pavlysynec
26 270
Каша, омлет, сырники, блинчики, суп, салат овощной, винегрет, салянка, котлетки, кефир, компот, кисель, чай, какао и т . д.
приучать к обычной еде
Ай
Айгуль
8 824
Нормальной взрослой пищей, но диетическоо плана без острого, жирного, сильно перченого. Желаельно млочные продукты побольше, первое в обед желательно, а отальное на ваш выбор. Мясо конечно луше диетических сорто, свини н редко ии совсем не надо, простые обычные фруты - яблоко банан и все по переносмости организмом ребенка успехов
всем что есть, моей 3 года, но она не ест мясо овощи и некоторые фрукты, потому что я сама её так приучила, так что вводите в рацион любые продукты, если конечно нет аллергии на какой либо ингридиент
Кашками, пюрешками, фруктами, соками,