Детское здоровье
желудочковая экстрасистолия у ребёнка 4500 в сутки.кто сталкивался с таким ?каков прогноз для жизни?
Желудочковая экстраситолия практически не лечится, с этим придется жить всю жизнь. Сама по себе желудочковая экстрасистолия не опасна, опасны возможные последствия. Холтер 1 раз в 6 месяцев для контроля, ЭКГ раз в 3 месяца и очная консультация у педиатра - кардиолога или у аритмолога по поводу частой желудочковой экстрасистолии. Она опасна развитием желудочковых аритмий, таких как пароксизмальная желудочковая тахикардия (которая в отличии от предсердной и наджелудочковой плохо купируется, и представляет угрозу для жизни, т. к. имеет тенденцию превращаться в в фибрилляцию) . Не следует из этого делать культа, и не стоит говорить ребенку про экстрасистолы и прочие болячки - это опасно в плане психики. Слишком часто ходить по врачам и обследоваться тоже не следует, как и принимать бесполезные таблетки (БАДы и др).
С таким не живут.. . О чём он естественно не знает и неплохо себя чувствует.... Что-то за 30 практики не слыхал, что б дети помирали от фибриляции желудочков.. . Так что поменьше обследуйтесь, дольше проживут все.. . А "суточное мониторирование" весьма тяжкий для анализа метод исследования.. . Пусть на обычной ЭКГ хоть 1 экстрасистолу поймают...
Частота желудочковой экстрасистолии зависит от способа их выявления. При ЭКГ единичные желудочковые экстрасистолы обнаруживают у 0,8% новорождённых и у 2,2% подростков, а при холтеровском мониторировании - у 18% новорождённых и 50% подростков без органических заболеваний сердца.
В основе этой экстрасистолии лежит вегетативная дистония. Критическими с точки зрения оценки вероятности развития вторичных аритмогенных изменений в миокарде у детей принято считать желудочковую экстрасистолию с частотой регистрации по данным холтеровского мониторирования более 15 000 за сутки.
В основе этой экстрасистолии лежит вегетативная дистония. Критическими с точки зрения оценки вероятности развития вторичных аритмогенных изменений в миокарде у детей принято считать желудочковую экстрасистолию с частотой регистрации по данным холтеровского мониторирования более 15 000 за сутки.
Похожие вопросы
- Мальчику 10 лет поставили диагноз болезнь Осгудда шпатера Кто сталкивался с этим Каковы прогнозы?
- Дочке 7.Диагноз олигофрения "средней" степени. Кто с этим сталкивался? Хоть какието благоприятные прогнозы в развити есть?
- рвота и понос у ребенка 2,5 года. кто сталкивался? чем лечили?
- Ребенка рвет вторые сутки? он ничего не ест и не пьет.
- Если ребенок был зачат от человека больного шизофренией, то какова вероятность, что у ребенка то же будет эта болезнь
- Назонекс как средство лечения аденоидита у ребенка 4 лет. Кто - нибудь сталкивался?
- У ребёнка температура 3 сутки. В анализе мочи белок 0,143г/л .лейкоциты 0_-1,О чём говорит белок
- У моего ребенка уже 6 суток острая диарея, чем его надо кормить, чтоб скорей восстановился? Очень слабый.
- 3 недельный ребёнок не может уснуть и кричит по ночам, каковы могут быть причины ?
- У ребенка двусторонний гайморит катаральный, лечимся. Кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием, какие прогнозы?