Детское здоровье

Как и чем лечить ребенка если у него появилась скарлатина ?

[.
[Мария*] .
115
Скарлатина дает осложнение на сердечную мышцу и это заболевание инфекционное.
Татьяна Сафронова
Татьяна Сафронова
84 823
Лучший ответ
В больницу надо.
Юлия Губкина
Юлия Губкина
51 855
Лечится исключительно вызовом врача на дом. Тем более, если диагноз стаивли сами (иначе бы врач про лечение сказал). Возможности нет только в том случае, если вы находитесь в глухом лесу - но там советы нак помогут, поскольку и аптеки нет. Врача в случае острого инфекционного заболевания можно вызвать на любой адрес независимо от того, зарегистрированы вы там или нет, и даже без полиса - это инфекция. Лечат скаралтину (если диагноз будет подтверждён) как ангину - антибиотики и симптоматические средства. Обязательны анализы - как минимум, это анализ крови и анализ мочи, мазок из зева на стрептококк. Скарлатина, как ангина, опасна осложнгениями на сердце, на почки, на суставы.
Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
89 326
Вызвать врача и лечить тем, чем скажет.
Вызвать врача, он скажет.
[Мария*] . а если нет возможности
Это крайне серьезное заболевание, все вопросы к доктору!
Педиатр назначит антибиотик.
Лечение скарлатины - это целый комплекс мер, направленный не только на борьбу с возбудителем заболевания, но и на повышение сил организма, сокращение риска осложнений. Режим при скарлатине постельный, питание ребенка должно быть калорийным, показано обильное теплое питье. В рационе противопоказано присутствие острой, жареной, соленой, копченой пищи. Если течение болезни сопровождается рвотой или затруднением глотания, то может быть показана молочно-растительная диета, а также возможно использовать специальные смеси, предназначенные для кормления послеоперационных больных.

В качестве лекарственной терапии назначаются антибиотики, например пенициллин, тетрациклин, с учетом возраста ребенка, его состояния, а также индивидуальной переносимости данных препаратов. От своевременности начала лечения зависит продолжительность болезни, а также тяжесть заболевания. При легком течении скарлатины достаточно курса лечения длительностью до 7 дней, однако в последнее время широко обсуждается целесообразность назначения антибактериальной терапии в таком случае.

Если же болезнь сопровождается сильной интоксикацией организма, то может быть назначено применение специальной сыворотки, направленной на снижение токсического действия. При этом эффект от использования такой сыворотки имеет место только в первые дни заболевания. Также при скарлатине рекомендуется применение средств от аллергии, препаратов кальция, витаминов.

Естественно, что конкретные препараты, схемы их приема должны назначаться врачом, а не подбираться самостоятельно.

Подробности читайте: http://www.domotvetov.ru/pediatriya/lechenie-skarlatinyi-u-detej.html#ixzz4x0LQJm1C