Выбор, покупка фото-видео аппаратуры

вопрос про обьектив

сдраствуите. обьктив кит (18-55) работает на каких значениях диафрагммы? ( есть смысл зажимать диафрагмму на фотоаппарате сони290 обьектив 18-55.может обьктив не увидит разницу вообше
Объектив разницы не увидит.. . А вот результат увидится сразу. Зажал диафрагму - получил большую глубину резкости. А что значит, на каких значениях работает? На всех значениях...
Антон Богданенко
Антон Богданенко
26 780
Лучший ответ
Катерина Ефимова ну зажал получил большую глубину.это ясно что для пеизажа идет.а почему для портрета открывают.ну что фон размыть это знаем.но фон в хлам и резкость тоже будит слабая?
Сделать несколько тестовых снимков, с крайними (хотя бы) значениями диафрагмы, религия не позволяет?
На таких ФР и с такими мин. значениями диафрагмы фон "в хлам" не размоет никогда ;-). У него весьма большая глубина ГРИП даже на макс "дырке".
А диафрагму при прочих одинаковых условиях есть смысл "поджимать" на 1-2 ступени для того, чтобы получить выше качество снимка, в первую очередь - резкость. Я имею ввиду не размытие фона, а общую резкость снимка - по центру кадра тоже.
На крайних минимальных значениях диафрагмы у любой оптики ниже разрешение, а на максимальных - выше ХА.
Поэтому, несмотря на то, что у этого объектива такой разлёт диафр. значений 3.5 (5.6) - 22 - если не ошибаюсь, оптимальными рабочими могут быть, скажем, от 6 до 11. При всех остальных значениях будет компромисс между необходимой по какой-то причине диафрагмой и качеством.
Причём, это характерно не только для этого объектива - это общий принцип всей оптики.
Другое дело, что на топовых линзах эта разница не так выражена.
Если нужны более точные цифры - попробуйте поискать на форуме Сони-Минольты. В разделе "объективы" есть характеристики практически всей оптики (кроме уж самой неинтересной или редкой).
Татьяна Браун
Татьяна Браун
85 810
Что?
Elcheninov Yuriy
Elcheninov Yuriy
30 246
абьехтиф ваапчше лютчше атклююючит
(в стиле вопроса)
*ayym Rustemovna*
*ayym Rustemovna*
8 741
как и писал Shurik Odessa, у разных объективов разные значения диафрагмы при которых достинаеться максимальная резкость, что бы найти значения для своего объектива нужно:
Тест проводится при следующих условиях, была взята вот такая мишень, распечатана на принтере. В идеале мишень необходимо печатать на лазерном принтере при разрешении 600 dpi, Мишень закрепить на вертикальной поверхности и сверху подсветить прожектором. Перед мишенью установить фотокамеру на штативе. Съемка ведеться в режиме Av, спуск проводится при помощи таймера в 2 сек, с блокировкой поднятого зеркала. Это поможет свести на нет всю шевеленку. Использовалась автофокусировка по центральной точке в режиме ONE SHOT, после кажого снимка меняй только диафрагму и ты узнаешь на каких значения резкость максимальна.
Катерина Ефимова пришлите мне на почту.плиз.распечатаю
ну от обстоятельств зависит, если в темноте снимаете то уже никак не зажмете
John John
John John
352