Гражданское право

Понятие ген.доверенности. Не встречала в ГК такого понятия.

Генеральная доверенность — характерное для российской практики, разговорное название ДОВЕРЕННОСТИ, которая оформляется при необходимости передать полномочия на совершение действий, охватывающих всю сферу деятельности юридического лица, или на общее управление имуществом физического лица (например, автомобилем) практически без ограничений.
....
....
Дове́ренность — письменное полномочие (документ) , выданное какому-либо лицу другим лицом, представлять интересы последнего перед третьими лицами.
В соответствии с законодательством России доверенность может быть как в простой письменной форме (доверенность на право управления автомобилем) , так и нотариально удостоверенной. Доверенность на совершение действий, требующих нотариального удостоверения (так называемой «нотариальной формы») , должна быть нотариально удостоверена. Доверенность на совершение действий, не требующих нотариального удостоверения, имеют силу и без нотариального удостоверения.
НК
Нина Кравцова
16 715
Лучший ответ
Там его и нет. Это обывательский термин.
Я.
Янчик ...........
64 501
Конечно нет такого, и ни когда не было.

Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно когда ее там нет.
А его и нет.
Алексей ))))))
Алексей ))))))
45 044
Его там и нет просто!
нет такой необходимости - обозначать это понятие в ГК
Гендоверенность - такая же доверенность, только с наибольшим числом полномочий
Xaqani Nuriyev
Xaqani Nuriyev
12 721
Это понятие аналогично устоявшемуся термину "продать по доверенности" - это не предусмотрено Законом, но говорить так привыкли.
да нет такого понятия это просто так называют доверенность с перечислением почти всех возможных действий. Очень часто называют генеральной доверенность на управление автомобилем с правом продажи.

Похожие вопросы