Гражданское право

как быть представителю, если суд не допустил к ведению дела?? ? Ведь это не решение и не определение. как это обжаловать?

указывайте это как один из доводов жалобы в вышестоящий суд. считай, сторону лишили конституционного права на квалифицированную юр. помощь.
Наталья Харченко
Наталья Харченко
2 213
Лучший ответ
значит в доверенности накосячил
Оля )))
Оля )))
39 634
Исправить недостатки в доверенности, заседание пока перенести.
Ну если там все-все в порядке- решение отменят- нарушено конституционное право, но чето я сомневаюсь.

Если административное дело- должно быть написано в доверенности защитник- иначе судьи посылают подальше.
IT
Ilza Tashmahometov
11 465
а, может быть, ваш представитель один из фигурантов дела
Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса. Лица, указанные в статье 52 настоящего Кодекса, имеют полномочия представителей в силу закона.
Как правило, доверенность, выданная гражданином, должна быть нотариально удостоверена!
Вместе с тем из этого правила статья предусматривает ряд исключений.
Так, доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены также предприятиями, учреждениями или организациями, где работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором гражданин находится на излечении, соответствующей воинской частью, если доверенность выдается военнослужащим. Доверенность, выдаваемая гражданином, находящимся в заключении, удостоверяется администрацией соответствующего места заключения.
Уполномоченные профессиональных союзов и других организаций, которым законом, уставом или положением предоставлено право защищать права и интересы членов этих организаций либо других лиц, должны представлять суду документы, удостоверяющие поручение соответствующих организаций на осуществление представительства по данному делу. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с печатью организации. Содержание доверенности должно отвечать определенным требованиям. Так, срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. В доверенности должны быть указаны место и дата ее совершения (подписания) , поскольку в соответствии с ГК РФ доверенность, в которой не указана дата ее совершения, является ничтожной. В доверенности должны быть указаны фамилии, имена, отчества (полное наименование юридического лица) и место жительства (место нахождения юридического лица) представителя и представляемого, паспортные данные представляемого и (или) представителя - физических лиц. В доверенности, где представляемый и (или) представитель - юридическое лицо, указываются также должность лица, действующего от имени организации, его фамилия и инициалы, а также наименование учредительного документа, на основании которого предоставлены полномочия выдавать доверенность от имени юридического лица. В доверенности на имя адвокатов указывается место работы адвокатов (юридическая консультация) . В доверенности должны быть указаны полномочия представителя.

В ГПК РФ указаны полномочия на ведение дела в суде, дающие право представителю совершать от имени представляемого следующие действия: знакомиться с материалами дела, делать выписки из них; заявлять отводы; участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям и экспертам; заявлять ходатайства; давать устные и письменные объяснения суду; представлять свои доводы и соображения по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать против ходатайств, доводов и соображений других лиц, участвующих в деле; обжаловать определения суда; пользоваться другими процессуальными правами, предоставленными ГПК РФ. Но надо иметь в виду, что право представителя на совершение определенных процессуальных действий должно быть специально оговорено в доверенности. Так, специально оговариваются в доверенности полномочия представителя на совершение таких действий, как передача дела в товарищеский или третейский суд; полного или частичного отказа от исковых требований; признание иска; изменение предмета иска; заключение мирового соглашения; передача полномочий другому лицу (передоверие) ; обжалование решения суда; предъявление исполнительного листа ко взысканию; получение присужденного имущества и денег.
В основном у Мировых судей - просят натариульно заверенную ...Жалобу Председателю суда и Жалобу Квалификационную комиссию судей

Похожие вопросы