Гражданское право

Как поступить с арендодателем

У меня просрочка по арендной плате 20000 на 20 дней. Всего аренда 50000. Помещение опечатали, сказали что если не оплачу за 2 дня, вскроют его и сдадут другим. Это правомерные действия? Все дело в том что у меня там дорогостоящее оборудование
Кто опечатал и чем? По решению суда опечатали правоохранительные органы?
Арендодатель не может распоряжаться Вашим имуществом, он за это сам штраф может получить. 20-ть дней и 20-ть тыс это не солидный срок, с их стороны тоже должно быть письменное предупреждение, обоснованное пунктами заключённого договора.

Предложите ему выплату плюс пенни за просрочку. Заказным письмом на его юр. адрес. Договаривайтесь. Ему нужно чтобы была его выгода вместо неуплат, вот и всё. Такие ситуации решаются приложением к договору с новыми или уточнёнными условиями.

Если он не готов арендовать в кредит- берите под это кредит в банке с процентами банка. Задерживать выплаты тоже нехорошо, человек теряет свои выгоды от отсутствия средств на которые рассчитывал. Плюс портите отношения с арендодателем, как только договор закончится, он предпочтёт кого-нибудь другого. Светлана права.
Вера &&&&&
Вера &&&&&
11 355
Лучший ответ
да к сожалению
Да, это правомерно, нужно оплачивать всё вовремя!
Денис Радаев
Денис Радаев
93 168
конечно правомерно.
Смайлик Омск <3
Смайлик Омск <3
70 070
Скорее всего, да. Статью 14 ГК РФ о самозащите прав еще никто не отменял. Да и в разделе "ответственность сторон" договора аренды наверняка есть что-то об этом
Это называется удержанием чужого имущества с целью обеспечения удовлетворения своих требований.
Zalim Shidov
Zalim Shidov
98 643
договор аренды посмотри, там должно все расписано, а если не расписано, смотри основной закон
Krishan Goyal
Krishan Goyal
70 414
это правомерно ровно на столько, насколько правомерно снимать жилье, но не оплачивать его:)
все действия арендодателя в случае неуплаты арендной платы должны исходить из договора. в случае невыполнения арендодателем своих обязательств договор считается расторгнутым, однако для этого задолженность должна быть в размере 2хмесячной платы и нужно письменное требование об уплате от арендодателя со сроком ожидания в 30 дней. и всё это нести в суд. просто так, без решения суда за 20 дней задержки оплаты арендодатель не имеет права ничего у арендатора опечатывать
Как в договоре
Василий Ч
Василий Ч
30 770
Вы кого спрашиваете?
Если у вас нет договора, то претензий вообще не может быть никаких ни к кому. Только к себе. Вы в воздух платите, а точнее, не платите, раз у вас просрочка.
Если договор есть, то ищите ответ в нём.
Но я почему-то думаю, что договора нет. Итого, нет никакой сдачи жилья, есть лишь устная договорённость, которая ничего не значит. Он вас вот выгонит, и вы никому ничего не докажете.
Оля Голобурда
Оля Голобурда
19 504
Кто опечатал? Кто сказал? И букв не знаете, чтобы договор прочитать?
ЯТ
Я Тоже Я
19 287
согласен! гражданский Кодекс Вам в помощь! но все подобные аспекты вероятней всего прописаны в Договоре Аренды! поэтому перечитайте его внимательней !
Марина Мариева
Марина Мариева
10 924
Минфин запретил арендодателям перевыставлять НДС арендаторам.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 3 марта 2006 г. N 03-04-15/52

В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении сумм, перечисленных арендатором арендодателю в порядке компенсации расходов арендодателя по оплате электроэнергии в рамках договоров, согласно которым стоимость услуг по аренде помещения не включает оплату электроэнергии, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав на территории Российской Федерации.
В соответствии с п. 1 ст. 539 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. При этом Постановлением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.12.1998 N 5905/98 предусмотрено, что в указанном случае абонентом является лицо, на балансе которого числится объект, потребляющий энергию.
Кроме того, согласно Постановлению Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 06.04.2000 N 7349/99 арендодатель не может являться энергоснабжающей организацией для арендатора, поскольку сам в качестве абонента получает электроэнергию для снабжения здания у энергоснабжающей организации.
Учитывая изложенное, относить операции по поставке (отпуску) электроэнергии, осуществляемые в рамках вышеназванных договоров, к операциям по реализации товаров для целей налога на добавленную стоимость оснований не имеется. В связи с этим данные операции объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не являются и, соответственно, счета-фактуры по электроэнергии, потребленной арендатором, арендодателем не выставляются.
На основании норм ст. 170 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг) в случае их использования для осуществления операций, не облагаемых налогом на добавленную стоимость, к вычету не принимаются, а учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг). В связи с этим по договорам, согласно которым в стоимость услуг по аренде помещения оплата электроэнергии не включается, у арендодателя не подлежат вычету суммы налога на добавленную стоимость по электроэнергии, предъявленные ему энергоснабжающей организацией, в части электроэнергии, потребленной арендатором.
Учитывая, что арендатор компенсирует расходы арендодателя на оплату электроэнергии и поэтому не имеет счета-фактуры по потребленной им электроэнергии, права на вычет налога на добавленную стоимость, перечисленного арендатором арендодателю в составе суммы компенсации, у арендатора не возникает.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н. А. КОМОВА
03.03.2006
Игорь Калмыков
Игорь Калмыков
10 217
все должно быть прописано в договоре. читайте
У меня один знакомый, при подобных обстоятельствах, совершил кражу собственного имущества из арендованной квартиры... Уехал - далеко... до сих пор - ищут.
Сергей Sherbakov
Сергей Sherbakov
3 941
смешно
Самал S*
Самал S*
991
Затраллить его
Воооу
MS
Masrur Saidov
291
все должно быть прописано в договоре. читайте