Компьютерное железо

Источник бесперебойного питания выравнивает низкое-высокое напряжение до 220 В?? Отвечать тем, кто знает точно!!!!

220 Вольт +-5%
Джонн Джонн
Джонн Джонн
86 031
Лучший ответ
Существует три схемы построения ИБП:

* резервный — используется для питания персональных компьютеров или рабочих станций локальных вычислительных сетей. Практически все недорогие маломощные ИБП, предлагаемые на отечественном рынке, построены по резервной схеме. При выходе электропитания за нормированные значения напряжения или его отсутствии, автоматически переключает подключённую нагрузку к питанию от аккумуляторов (с помощью простого инвертора) . При появлении нормального напряжения снова переключает нагрузку на питание от сети. Недостатком данного вида ИБП является несинусоидальный выход и относительно долгое время переключения на питание от батарей. За счёт КПД около 99% практически бесшумны и с минимальными тепловыделениями. Не могут корректировать ни напряжение, ни частоту (VFD по классификации МЭК)
интерактивный — то же самое, но кроме того на входе присутствует ступенчатый стабилизатор напряжения, позволяя получить регулируемое выходное напряжение. (VI по классификации МЭК) Инверторы некоторых моделей интерактивных ИБП выдают напряжение синусоидальной формы, вместо прямоугольной или трапецеидальной, как у предыдущего варианта. Время переключения меньше, чем в предыдущем варианте т. к. осуществляется синхронизация инвертора с входным напряжением. КПД ниже, чем у резервных.
он-лайн — используется для питания файловых серверов и рабочих станций локальных вычислительных сетей, а также любого другого оборудования, предъявляющего повышенные требования к качеству сетевого электропитания. Принцип работы состоит в двойном преобразовании (double conversion) рода тока. Сначала входное переменное напряжение преобразуется в постоянное, затем обратно в переменное напряжение с помощью обратного преобразователя (инвертора) . Время переключения тождественно нулю. ИБП двойного преобразования имеют невысокий КПД (от 80% до 94%), из-за чего отличаются повышенным тепловыделением и уровнем шума. В отличие от двух предыдущих схем, способны корректировать не только напряжение, но и частоту. (VFI по классификации МЭК)

Какой именно из трёх тебя интересует?
Естественно многие работают как стабилизатор напряжения--И когда были скачки напряжения вниз--что лампочки еле светились--То компьютер подключенный через ИБП --даже никак не реагировал...)
Обычные - не выравнивают - тупо сеть идёт на комп через реле - пропала сеть переключил на инвертор - есть ипб с двойным преобразованием - они работают как стабилизаторы - очень они дорогие
Денис Овечкин
Денис Овечкин
68 548
Да действительно одной из функций ИБП является выравнивание напряжения сети, он имеет встроенный фильтр, хотя это значение не является точным и имеет определённую пограшность в обе стороны... если напряжение сети полностью прекращается или превышает или ниже означенного предела (обычно это около 5% в обе стороны от нормального) , то ИБП переходит на автономное питание, что позволяет компенсировать всплески или провалы напряжения сети, либо корректно завершить работу компьютера.
не выравнивает, а стабилизирует.
картинка "нищий с табличкой -МЕЛКИЕ КУПЮРЫ НЕ ПОДАВАТЬ" никого не напоминает?
Вообще-то источник бесперебойного питания - это не стабилизатор, а ИСТОЧНИК. Его задача не дать пропасть напряжению. Это резервный источник питания. Конечно современные ИБП снабжены стабилизаторами, которые держат заданное напряжение независимо от нагрузки (в пределах расчётной нагрузки) .
Знаю точно!!! !
P.S. Если имеется ввиду удлиннитель на пять розеток, которые продаются во всех магазинах - то это ловушка для дураков.
Алексей Рощин
Алексей Рощин
38 856
та нет в ибп действительно настояшего стабилизатора который держит 220 и не дает падать и подыматся напряжению хоть кто нибудь видел что это такое эта херня гудит что микроволновка (такой ибп стоит очень дорого и его не ставят дома ох.. еть можно от этого звука и тепла которое идет от него) обычно в них стоит реле (примитивно говоря) которое работает по принцыпу от например 190 до 260 идержит в этом параметре если выходит из нормы врубается батарея эти параметры можно задать через прогу которая идет обычно с ибп у меня ибп на 8 гнезд 4 гнезда якобы просто стабилизируют а 4 которые стабилизируют и держат напрягу от батареи (и почитай параметры работы компа нормальные компы диапозон работы идет от 150 до 260 и ему побарабану 220 или 200
У меня было так, если напрежение на входе меньше двухсот то он держит 220, если больше то пускает напрямую, ну и разумеется охраняет от скачков, ах да если на входе меньше 160, переходит на питание от батарей, держал минут 10 не больше,
A.
Anonymous .
16 140
Не все. Только те, в которых есть стабилизатор напряжения.
Хотя и без такового до 20 В перепада или понижения не страшны.
Если у Вас в сети напряжение пониженное и близко к порогу переключения UPS на батареи и немного меняется с течением времени (довольно распространенная ситуация в вечерние часы) , то Ваш UPS будет часто переключаться на батареи. Для большинства UPS такой режим работы достаточно тяжел и его батареи могут разрядиться (особенно если они уже не новые и потеряли часть емкости) . Во-первых, вероятность выхода из строя Вашего UPS достаточно велика и во-вторых он может неожиданно отключиться из-за разряда батареи.
Рекомендуем перед UPS включить стабилизатор напряжения. Это обеспечит Вашему UPS (и Вашему компьютеру тоже) долгую и надежную работу. Второй вариант - это замена так называемых Back UPS на Line-interactive UPS, который имеет встроенный простейший стабилизатор напряжения и переключается на батареи при напряжении ниже 175В.
К каждому UPS идет программка, поставьте ее и там есть много настроек, там вы и сумеете настроит нужную 4астоту
Да, у меня такой
А вообще, на всякий случай, посмотри с боку (все модэли разные) такую пимпочку, как кнопку (если есть - значит да) Хотя я на 80% уверен, что есть
Только в том случае, когда в БПС встроен стабилизатор напряжения (он есть не во всех)
Сам БПС осуществляет переключение питания компьютера на питание от аккумуляторов, если сетевое напряжение снижается ниже определенного порогового напряжения.