Конституционное право

Можно ли считать что крещение ребёнка, является нарушением статьй 28 конститутции РФ, и статьй 29.Нужны вменяемые ответы

Если ребенок маленький, то он не дееспособен, следовательно не может принимать решений, но он обладает в полной мере правоспособностью. Маленький не может сам принимать решений и поэтому я считаю, что крестить надо когда он сам этого захочет или начнет понимать, что такое вера. Я свою дочь еще не крестила.
Думаю, если руководствоваться Конституцией РФ, то да, нарушаются права ребенка в выборе вероисповедания или вообще его отсутствия.
Aлла Плотникова
990
Лучший ответ
Нет, не является.. ребенок до совершеннолетия имеет минимальную дееспособность, поэтому все вопросы воспитания по семейному законодательству решают его родители.. Когда будет 18, пусть перекрещивается, отказывается и т. д ..И, вообще, крещение не является актом, который имеет правовые последствия..
Лена Потапова
Лена Потапова
96 719
Нет, не можно.

Крещение ребенка акт заботы о нем, безпомощном, его крестных. Ибо они уже стараются обеспечить его душе приближение к Богу, что сохранит бессмертную душу младенца от повреждений в несовершенном из-за грехов мире.

:) И куда используешь "вменяемые ответы"? И как их отличишь от "невменяемых"? Будь ласка, дополни свой вопрос. Нуинтереснажэ!
Фуфло
ДЯ
Дар Я
2 189
Практически все обряды, которые происходят в церкви, основаны на магии. Важно понимать это.

Взять например обряд причащения: человеку дают хлебец - плоть Христа и красное вино - его кровь. И важно не то, что человек это пьёт и ест. Важно то, что он сознательно настраивается на то, что поедает плоть Христа и пьёт его кровь.

В магии Вуду - это самый чёрный обряд: съесть плоть своего поверженного врага и выпить его кровь, чтобы сделать его сущность своим рабом навсегда.

В обряде причащения используется принцип отождествления. Отождествление означает перенос астрально-ментальных свойств с одной сущности на другую. То есть человек, отождествляя себя с Христом, принимает на себя свойства уже умершего человека, присоединяясь тем самым к миру мёртвых.

Совершая крестное знамение, человек чертит рукой звезду - символ магииКрещение - это обряд блокировки развития сущности человека, обряд подключения очередного донора к эгрегору Православной церкви.

Это способ сделать человека слепым, чтобы он так и не понял, что происходит в его жизни и в окружающем его мире.

Что же представляет собой крещение?

Давайте обратимся к брошюре «О таинстве крещения» , выпущенной православным издательством «Благовест» в 2001 году и проанализируем некоторые моменты этого обряда.

1.«… человек естественно рождается грешником и виновным пред правосудием Божьим» .

Основная задача церкви – это пробудить в человеке чувство вины, заставить его молиться и каяться, и держать его в страхе.

Если это удаётся – человек становится «рабом Божьим» (вспомните: «Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго духа…») , "овцой закланной" и вливается в «стадо» Христовых баранов, и становится идеологически управляемым. К этому ещё прибавляется энергетическая зависимость, которая ставится человеку во время обряда крещения.

2.«если надлежит крестить родившегося младенца, то над его матерью священник читает в сороковой день особую молитву» .

Из этого, думаю, уже понятно, что в обряде крещения просматривается связь с энергетикой смерти.

3. При миропомазании человек получает «дары Святого Духа» . Иначе эти дары называют «печатями дара Святого Духа» . Эти печати крестообразно накладываются на лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги.

Таким образом закрываются энергетические центры, отвечающие за неприкосновенность воли, ясновидение, творчество и чувства человека) , также перекрываются органы восприятия информации.

Миро, кстати, применяется и для помазания умерших.

4. Пострижение.

Крестообразно выстригаются небольшие пряди на затылке, у лба, с правой и левой стороны головы. Потом волосы закатывают в кусочек воска, и бросают в купель.

В магии это называется - энвольтирование на смерть!

С помощью этого ритуала человек полностью привязывается к христианскому эгрегору, а заодно и к эгрегору магии.

5. Воцерковление.

Священник читает молитву: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твоё, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля» - комментарии излишни.
Наташа Кот
Наташа Кот
1 356
Я считаю, что нет, не считается. Крещение ребенка - дань традициям семьи, в которой он родился и будет расти. Это не значит, что ребенок будет действительно придерживаться взглядов христианства или еще-каких, когда придет время он сможет выбрать и даже перейти в другое вероисповедание, если посчитает нужным для себя. А пока он часть вашей семьи, и важно дать ребенку традиции и устои.
Лена Лена
Лена Лена
432
Даже после крещения, свобода совести не нарушена. Ребенок и в 6 лет может стать атеистом или буддистом

Похожие вопросы