Строительство и ремонт

Чем отличается акриловая краска от водоэмульсионной?

тока не надо типа "названием" и проч....меня интересует конкретный состав, и какая лучше
Водоэмульсионные краски на современном строительном рынке почти не существуют. Сейчас практически все краски растворителем в которых является вода, называют вододисперсионными. Чем отличается водоэмульсионка» от «вододисперсионки» ? Поверхность покрашеннуюй водоэмульсионной краской мыть нельзя, краска будет растворяться и смываться, а покрашеную вододисперсионной краской можно мыть, причем неоднократно.
Вододисперсионные краски в свою очередь делятся на семейство — «акриловая краска с добавлением латекса» и «латексная на акрилатной основе» (чувствуете разницу?) . Буйство креатива маркетологов производителей краски обернулась чехардой
наименований и способом отвлечения покупателя. Сегодня, куда ни глянь, в названиях присутствуют приставки «Супер» ,
«Прима» , «Профи» — «Супербелая» , «Суперматовая» , словом, что не краска, то «Супер-Пупер» .
При выборе краски читайте анотацию на банке, обычно мелким шрифтом. Реальные надписи с банок краски:
— «стойкая к сухому истиранию» , означает, что поверхности окрашенные этой краской, можно протирать сухой тряпкой или пылесосить, но мыть их нельзя. По сути, эта краска является водоэмульсионной.
— «для сухих помещений с низкой эксплуатационной нагрузкой» , значит их нельзя применять на кухнях и в ванных, где по определению высокая влажность и эксплуатационные нагрузки (мыло, пары от приготовления пищи и др.) , нельзя в спальнях и комнатах, — если вы там курите.
— «несмываемые, стойкие к истиранию» , это промежуточная краска, поверхности окрашенные такой краской можно мыть, но грязь с них смывается плохо — полосами. Хотя в целом поверхность становится светлее.
— «моющиеся» или «грязеотталкивающее покрытие, стойкое к интенсивному мытью» , поверхность покрытый такими красками, можно неоднократно помыть мыльным или щелочным раствором.
Игорь Лазуков
Игорь Лазуков
9 313
Лучший ответ
Абдуллoх Худoйбердиев Что же у нас все самое главное то мелким шрифтом пишут =)
http://www.feidal.ru/products/topics/1841/ - водоэмульсионные подразделяются, а так одно и тоже
акриловая водой не смывается, но и не содержит вредных веществ, поэтому для дома, детского сада и т. п. предпочтительней, водоэмульсионка тоже безопасна, но водой смывается
акриловая сохнет быстрее, прочнее она, моется. А вообще- это практически одно и то же.
Водоэмульсионные краски впервые появились около 50 лет назад и сразу получили признание. Их успех обеспечили простота применения и быстрота высыхания, а главное - практически полное отсутствие неприятного запаха. Ибо растворителем, а вернее дисперсионной средой, в этих красках является обычная вода. Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата называются также акриловыми красками, а на основе бутадиен-стирола - латексными. Акриловые, латексные и поливинилацетатные краски можно объединить в одну группу - водоэмульсионных красок.
Современные водоэмульсионные краски растворяются в воде, но после высыхания становятся совершенно нерастворимыми. Эти краски годятся почти для всех поверхностей. Они просты в использовании, быстро сохнут, что позволяет наносить второй слой в среднем через два часа после первого (причем иногда бывает достаточно и одного слоя) , а инструменты после работы легко отмываются водой.
Многие зарубежные производители выпускают водоэмульсионную краску, применимую к каждому конкретному случаю: для окраски фасада, внутренних работ, окраски дерева и т. д. Для внутренних работ подойдет практически любой тип водоэмульсион-ной краски, но фасадная стоит дороже (зачем платить больше?) . Из этих же соображений нет смысла специальную, обладающую повышенной водоустойчивостью краску использовать для потолка или обоев в жилых комнатах - ее применение оправдано, скажем, в ванной. В среднем расход водоэмульсионной краски составляет 1 л на 9-11 м2. Покраска обычно осуществляется в два слоя, при этом краску для первого допускается разбавлять небольшим количеством воды (10-15%). Поверхности, окрашенные алкидными эмалями или масляной краской, желательно слегка зашкурить.
Garnik Israelian
Garnik Israelian
630
Эт точно
Ребята подскажите.. После покраски 3D панелей из гипса, выявились косяки, швы видны, не обработаны до идеала так сказать.. Нужно дотирать дошпаклевывать и т. д. Проблема в том что Окрашены акриловой краской! Сама краска как пленка.. как поступить, снять краску там где швы, доработать их и окрасить заново???. или снимать краску со всей стены?? чем снимать, как снимат?, если снять на участках, то как потом быть с краями старой краски на обрабатываемом участке?? надеюсь ясно выразился, спасибо..
Гипсовые 3D панели artpole.ru/catalog/arkh_paneli_gips.html