Строительство и ремонт
Вопрос об алмазных сверлах для кафеля...
Здравствуйте, друзья-отделочники, плиточники. Для отверстий в керамограните и плитке сейчас есть алмазные коронки с центрирующим сверлом диаметром 6мм, также имеющим алмазное напыление на конце. Что вы скажете о способностях самого такого свёрлышка проходить керамограниты, камень, бетон сверлением? У кого имеется опыт по использованию алмазных коронок с такими "алмазными" сверлами? Каковы они в сравнении с другими видами коронок (твердосплавами...)? Встречались ли Вам в продаже "алмазные" спиралевидные сверла (не трубчатые) других диаметров?
Весной работал с керамогранитом толщиной 10,5 мм. Станок Elitech 1200 отработал отлично ( на санузел хватило одного диска Distar 260 мм, и он "живой ещё,диск в комплекте со станком-полное гов но. Коронки по керамограниту отлично высверливают отверстия любого диаметра. Главное не быть рукожопом, быть смелее и, уметь изготовить кондукторы для коронок без центрирующего сверла. Сверлить обязательно с "постоянной " водой и не стремиться к высоким оборотам. С отверстиями на морй взгляд сложнее. Трубчатое сверло "делает " 9 отверстий. Стоит 250 рублей. Кароч, надо тренироваться и набивать руку. Будут вопросы, звони 8 903 675 89 76 Сергею.
Игорь Синицин
Напишите, пожалуйста, какие из отечественных коронок по керамограниту Вы имели ввиду в комментарии к ответу Pyatyshatyk кроме хохляцких DiStar. В какой сети Вы их покупали, под каким торговым названием продаются.
вот самое лучшее сверло для керамики


Игорь Синицин
Имел с ними дело. Покупал 3-х миллиметровое для расточки входных отверстий под провода в керамическом теле розеток. Покупалось качественное бренда KBW. Через какое-то время у наконечника скололись режищие грани, хотя всего-то требовалось расширить уже имеющиеся отверстия.
Практический опыт показал, что самое рациональное делать отверстия в керамограните коронками и трубчатыми сверлами без направляющего сверла.. по кондуктору...
Игорь Синицин
Был ли у Вас опыт сверлить что-либо подобным сверлом?
На кераме трубчатое сверло умирало после 3 отверстий. Спалил 3 штуки и потом буром для перфа 6 мм делал
Иногда ваше сверлил буром перворатора, сверление но наклеив мал скотч, но ето тогда если плитка хорошо приклеена кстене полу
Треугольное сверло (кафель, стекло). Дешевле и эффект тот же.
трубчатые лучше, я б такое не купил
Игорь Синицин
Если снять это направляющее сверло, то получим точно такие же трубчатые коронки больших диаметров (30, 38, 45...). Если не понятно, то это сверло идёт как составной элемент в таких крупных коронках.
Туфта!!! Слизалось все. Перепробовали все для отверстий 6мм. Лучшим оказался вариант с четырехгранным наконечником. С начала 4мм, потом 6мм.
Игорь Синицин
Именно такое тоже пробовали как представлено на картинке? Что им сверлили? И оно сразу после первого прохода стало "лысым"?
Что Вы имеете в виду под четырехгранным наконечником? Есть буры с четырехгранной твердосплавной вставкой, но эта вставка для бурения, не для сверления и изначально сама по себе туповата и не предназначена для более острой заточки.
Что Вы имеете в виду под четырехгранным наконечником? Есть буры с четырехгранной твердосплавной вставкой, но эта вставка для бурения, не для сверления и изначально сама по себе туповата и не предназначена для более острой заточки.
Бакытжан Жолдасбеков
Вздор! Легче чем некоторую плитку керамическую сверлят коронки для керамогранита. Главное - с водой и отработать технику. Distar хохляцкие- самые лучшие. Есть отечественные коронки- сверлят на раз-два. С отверстиями сложнее. Трубчатые свёрла "для стекла и керамогранита " одолевают 9-10 отверстий в толстом керамограните. СтОит такое 250 рублей. Не так страшен чёрт, как его малюют. Главное быть не с кривыми руками, имея коронки по дереву уметь изготовить кондуктор для соответствующего диаметра коронки.
Для сверления керамогранита лучше всего подйдут алмазные коронки - при этом оснастка должна находиться под углом 90°. Для удобства можно установить инструмент на штатив. Сверлить нужно в безударном режиме, иначе материал может повредиться. Оптимальное число оборотов для коронки до 30 мм – 600-800 об/мин, свыше – 300-400 об/мин. Для выравнивания используйте шаблон – его можно изготовить из остатков материала и зафиксировать струбцинами.
Похожие вопросы
- Чем алмазные сверла отличаются от сверл с твердосплавными пластинами для перфоратора?
- Заскучали без вопросов? А я ванную закончил кафелем обкл., оцените!
- Нужно просверлить 6мм в плитке кафеля. Можно ли обычным сверлом такой маленький диаметр или всё равно "перо" покупать?
- Сверлить в шов между плиткой чем надо? Если шов 3 мм. а дюбель на 6?Сверлом по бетону или сначала коронкой по кафелю?
- ВОПРОС ОПЫТНЫМ УКЛАДЧИКАМ ЛАМИНАТА, СТОЛЯРАМ, ПЛОТНИКАМ... О СВЕРЛАХ И КОРОНКАХ...
- Уход за сверлами и битами, обломанные сверла, др. - прошу совета(!)
- Вопрос: а у вас ванная комната в кафеле? Купили квартиру, вот думаем, стоит ли на хороший
- Можно ли приклеенную керамическую плитку просверлить сверлом диаметра более диаметра дюбеля?
- подскажите плиточники отделочники, вопрос внутри, кафель на стену
- А есть дюбели под это сверло? Кто шарит в стройке, все сюда! фото+