Коронавирус

Заражение ковидом против вакцинации от ковида

Зачем нужна вакцинация от ковид, если человек переболел корона-вирусом? Вакцинация обеспечивает иммунитет, а перенесение ковида нет?
конечно, переболевшим вакцинация не нужна
Елена Позднякова
Елена Позднякова
68 026
Лучший ответ
Чтобы оборвать цепочку постоянного заболевания омикроном. Прививка даёт шанс постоянно не болеть ковидом. И чтобы не было осложнений, которые бывают после болезни.
Вакцина не обеспечивает иммунитет, не защищает от заражения, зачем нужна, вопрос не по адресу.
Nastya ©
Nastya ©
56 138
Айжан Умарова(Сванбаева) Звучит угрожающе и глупо.
Я вообще не понимаю чем вы болеете .. Короновирус 19 никто в мире никогда так за 2 года и не высеял .. НИКТО КАРЛ.. если у вас другие сведенья клинику где это было сделанои ФИО вирусолога в студию. Жду от вас ссылку ..
AS
Asel Salim
65 362
Немецкие врачи: вакцинироваться нужно даже переболевшим

Многие переболевшие ковидом не намерены вакцинироваться — они считают, что их организм и так получил достаточно антител. Той же теории придерживаются и ковид-паразиты, сторонники «живой вакцины».

Немецкие врачи и исследователи рассказали, почему не стоит на это надеяться и надо делать бустерную дозу (третий компонент) прививки даже после болезни.

По сути, инфекция и вакцинация имеют много общего для организма: оба действуют как контакт с вирусом, оба стимулируют иммунную систему. Сам коронавирус и безвредные вирусные частицы (спайковые белки), образующиеся в результате вакцинации, распознаются как чужеродные и иммунитет начинает с ними бороться. Цель: обезвредить возбудителя и создать память о нем.

Кроме того, возникает клеточный иммунный ответ, образуются разные типы Т-клеток. Т-клетки-киллеры могут напрямую уничтожать инфицированные клетки. Т-хелперы стимулируют образование антител. Разница лишь в том, что во время вакцинации всегда вводится одно и то же количество вирусных клеток. В свою очередь, при заболевании, вирусная нагрузка может быть кардинально разной.

Кристин Фальк, президент немецкого общества иммунологии, объясняет: «Появление иммунитета зависит от штамма и количества вируса, а также от течения. Легкие течения часто приводят к более низкому иммунному ответу». Мартина Прелог, специалист-иммунолог немецкого общества иммунологии добавляет: «Падение иммунного ответа начинается через три месяца, всего через шесть месяцев большая часть защитных антител снова исчезает».

Дальнейший контакт с вирусными частицами, неважно, идет речь о вакцинации или новой болезни, снова улучшает иммунный ответ. «В основном речь идет о том, как часто иммунная система встречала вирус», — говорит врач. «Иммунная система учится при каждом воздействии патогена. И это позволяет ей создать очень хорошую иммунную защиту». Отсюда и рекомендация переболевшим вакцинироваться.
Дамеш Мукушева
Дамеш Мукушева
62 197
"seko_O " не надо бебать мозги антителами - это фейки ваксерманов и всё...
Елена Позднякова ты пример добросовестного дилетанта: что-то узнал, но ГЛАВНОГО так и не уяснил. Явление приобретенного иммунитета состоит в том, что
а) запоминаются немутирующие белки нуклеокапсида, а не мутирующие S-белки, возникающие благодаря вакцинации; б) ставшие ненужными после выздоровления остаточные антитела не сохраняются, потому что при следующем инфицировании иммунная система, используя запомненные шаблоны, срочно вырабатывает НОВЫЕ антитела, не тратя время на распознавание уже знакомого вируса; в) если вторичная вирусная нагрузка не запредельная, то этих "свежеиспеченных" антител вполне достаточно для надежной ЗАЩИТЫ от развития заболевания вне зависимости от кол-ва времени, прошедшего от выздоровления; г) таким образом, иммунный ответ заканчивается СРАЗУ после выздоровления. Вопросы есть?
Вакцинация от ковида это всепланетный развод. А после болезни она еще и опасна
Ольга Путра
Ольга Путра
45 767
Вакцинация нужна чтобы у вас появились антитела к ковиду, если их будет мало, то вы все равно заболеете, но так как антитела уже есть, болезнь будет протекать легче. Даже после болезни короны, может выработаться недостаточно антител, и нужно будет делать прививку.
Елена Позднякова это очень большая ошибка - полагать, что иммунная защита заключается в постоянном наличии большого кол-ва антител к тому или иному возбудителю.
противоковидные ГМО-жижи, как утверждают враги человечества вырабатывают иммунную реакцию всего на один S-белок,
надеюсь это никто не отрицает?
а разве у вируса всего один белок? следовательно, в норме, если человек переболел, то у него естественный иммунитет вырабатывает антитела на все белки данного вируса, а их сотни,
согласны?
далее после выздоровления титр антител постепенно падает в течение примерно трех четырёх месяцев, зачем здоровому организму иметь в крови и лимфе лишние иммунноглобулины.
Но самое главное не в этом, а в том, что информация об этом вирусе или ещё каком то внешнем агенте записывается в макрофагах, где и хранится практически всю жизнь.
Если вы в детстве, чем то переболели, то потом уже никогда этим не заболеете, так?
С ОРВИ все примерно так жене смотря на появление новых штаммовэ
Попадает новый, чем-то отличны от предыдущего штамм - скажем, на один или десять белков, не важно ведь их сотни, а значит старые антитела вирус ослабляют, блокируют вырабатываются дополнительные новые, которые уже уничтожают его окончательно, без видимых симптомов заболевания у нормального здорового человека.
Далее, нужна ли вакцинация переболевшим?
- Совершенно не нужна!
Во первых, любая вакцинация ослабляет иммунитет, поэтому в период "эпидемий" вакцинации запрещены. Вспомните сколько те же ваксерманы год назад вопили, что привитому нужно почти 2 месяца, пока выработается иммунитет .
Во вторых, зачем нужно искусственно дополнительно подстёгивать иммунитет против одного агента ослабляя его в целом?
В общем выводы печальные и не имеют никакого отношения к вашему здоровью.
Голиковой, Поповой, Гинсбургу - нужно продавать жижу и грести обеими рука бюджетные деньги, которые отрываются от развития страны.
Никаких целей кроме этой и сокращения населения (геноцида) за этой фейкдемией и факцинацией не было и нет.
Враги рода человеческого мотивируют логично тем, что вы могли одним штамом переболеть, а в прививке другой и много иммунитета не бывает. Но это все брехня. Т. к. от респираторных вирусов вообще нет смысла прививаться. Потому что на них вообще не образуется стойкого иммунитета - хоть прививка, хоть болезнь - через полгода нет его. И второе - вирусы респираторные быстро мутируют. Вы можете переболеть, заразить человека А, а он В, а В заразить С, а С заразить D, а D заразить ВАС и ВЫ ОПЯТЬ будете болеть, т. к. пройдя через 4 организма это уже другой немного вирус.
Нам врут, что это свойство ковидлы, но не правда - это свойство ЛЮБОГО респираторного вируса. Бывает же у вас или ваших знакомых так - заболеваешь ОРВИ по 5 раз за отопительный сезон? Бывает наверняка. Но иммунитет нормальный - люди болеют по 5-7 дней и выздоравливают. Вот это и есть проявление этого свойства вируса меняться
Людмила Гищак
Людмила Гищак
21 219
Елена Позднякова вирус мутирует и это единственное, что верно в ответе. Каждый сезон гриппа характеризуется наличием 2-4 ВИДОВ (а не штаммов) патогенных вирусов, поэтому иммунитет, приобретенный после заражения одним видом, не защищает от заражения другими видами. Вместе с тем такой иммунитет весь год защищает от ШТАММОВ того вируса, против которого он сформировался и более того, если этот вирус сохранит патогенность на следующий год, то иммунитет вновь сработает. Ложное впечатление нестойкости противогриппозного иммунитета возникает из-за заражения ДРУГИМИ видами, с которыми данный человек еще не встречался, что немудрено, поскольку видов примерно 2000. Кроме того, в одном сезоне можно переболеть и гриппом, и бактериальным ОРЗ, считая, однако, что это "опять грипп".
Людмила Гищак Я это написала к изменчивости. Что именно этот вирус мутирует в организмах других людей и человек заражается тем же вирусом, которым заразил окружающих и сам переболел уже.
А иммунитет не стойкий - полгода максимум. Правда на похожий вирус уже ответ в будущем будет более эффективный.
Обладая знаниями тем не менее человек может за всю жизнь не увидеть или не пропальпировать или не услышать, что какой-то симптом представляет на самом деле и не правильно это представлять. Или никогда не узнать правду пишут в литературе или это проплаченная рекламная х.. нь, как например у нас один раз был доцент кафедры кардиологии, который с удивлением узнал, что кашель как побочный эффект на ингибиторы АПФ является доза зависимым.
Ты переболел одним штаммом, а вакцина защищает от всех
**оля** Комбакова Ахах, ага даже от еще невыявленных штаммов
Елена Позднякова с точностью до наоборот: переболевший защищен от всех штаммов, вакцинированный только от одного, на базе которого сделана вакцина.
Со временем иммунитет переболевшего ослабевает. Поэтому делают вакцинацию - поднимают иммунитет к вирусу. Есть иммунитет - следующее заражение перенесешь в более легкой форме, нежеле без прививки.