Косметика, парфюмерия

Из за чего появится родинка?

Это является отражением накопленного опыта, либо наращиванием кармических проблем. Но иногда на теле бывают рисунки родинками, целые пантакли. Это говорит о том, что человек имел отношение к эзотерике и у него остались неразвязанные узлы. Если что-то появилось напротив чакры, это означает энергетический выход, очень сильный, часто — неконтролируемые прочистки, а форма может указать на причины. Стигматы — это внушение, проходящее через подсознание, когда происходит биохимическое нарушение в организме.
Есть старое поверье о родинках. Оно гласит, что когда будущая мать перед рождением ребенка пугается или испытывает волнение, то ребенок рождается с родинкой на теле. И у родинки этой якобы особый контур, напоминающий то, что напугало мать! Что ж, суеверие и есть суеверие! Но все же отметим, что нет научного объяснения того, отчего появляются родинки и как предупреждать их. Они имеются при рождении или появляются вскоре после него, почему их и называют «родимыми пятнами» или «родинками» .

Знаете ли вы, что практически у каждого человека есть хотя бы одна родинка? В среднем у человека бывает 14 родинок! Они могут появляться почти на любом месте, включая кожу головы. Родинка — это разрастание ткани. Она может состоять из тканей кровеносных сосудов, клеток, содержащих пигмент, клеток с волосяным мешочком или соединительной ткани. Таким образом, родинки могут быть разного происхождения.

Есть две причины, почему родинки не очень желательны. Одна из них — в вероятности перерождения ее в раковую опухоль. Это происходит крайне редко, и у большинства людей нет особых оснований для беспокойства. Вторая причина, конечно, в том, что родинки могут выглядеть не очень привлекательными, особенно если они велики и к тому же находятся на лице. Но поскольку большая часть родинок никогда не причиняет какого-либо серьезного неудобства, лучше всего оставить их в покое. Когда родинка располагается в таком месте, где может часто травмироваться, тогда желательно удалить ее. К примеру, родинки на подошвах ног, ладонях, на шее под воротником или на талии постоянно подвергаются механическому раздражению. В таких случаях лучше ликвидировать их до достижения подросткового возраста.

Если родинка начинает расти, менять цвет, шелушиться, зудеть или кровоточить, от нее также нужно обязательно избавиться. И что очень важно: удалять родинки должен только хирург! http://www.potomy.ru/human/335.html
Эльза Альбеева
Эльза Альбеева
697
Лучший ответ
Симпатичные отметины на теле, которые все называют родинками, испокон веков считались секретом дамского очарования. Но оказывается, эта составляющая неповторимого женского шарма может обернуться для своей обладательницы серьезными проблемами со здоровьем.

Конечно, само по себе наличие родинок на теле – еще не повод для волнений. Просто для того, чтобы избежать возможных неприятных последствий, нужно внимательнее относиться к ним. А чтобы знать, чего именно следует опасаться, полезно познакомиться с этим явлением подробнее.
Родинки – это бытовое название, врожденных и приобретенных пигментированных образований на коже, чаще в виде темно-коричневого пятна или горошины. В медицине существует термин «невус» , обозначающий пигментное образование кожи вообще. Им можно обозначить и родинку, и пигментное пятно, появившееся на коже уже после рождения.
Почему появляются родинки
Невус (врожденный или приобретенный) формируется на коже за счет пигментных клеток – меланоцитов, которые в норме находятся между двумя слоями кожи: эпидермисом (самый верхний слой) и дермой (внутренний слой) , и уже существуют там при рождении человека (см. рис. 1).

Врожденные невусы
Врожденные невусы (родинки) условно можно разделить по размерам на три категории:
мелкие, диаметром от 0,5 до 1,5 см;
средние, от 1,5 до 10 см;
крупные родинки, больше 10 см в диаметре. Иногда они могут занимать целые анатомические области (например, на ягодице) , тогда их называют гигантскими.
Мелкие невусы не вызывают опасений по поводу их злокачественного перерождения, тогда как средние и гигантские опасны из-за большой вероятности их трансформации в опухоль. Риск подобного перерождения гигантских родинок достигает 10-50%. Поэтому обладателям средних и особенно гигантских врожденных невусов следует наблюдаться у врача-дерматолога или онколога. Кроме того, такие родинки необходимо защищать от воздействия ультрафиолетовых лучей. В некоторых случаях врачи предлагают удаление крупных врожденных невусов, чтобы они со временем не переросли в злокачественное образование.
Что такое опухоль
Опухоль – патологическое разрастание клеток, которые в ходе ряда внезапных изменений генетического материала (мутаций) приобретают способность к неограниченному делению (размножению) , а защитные системы организма не в силах этому противостоять. Различают доброкачественные и злокачественные опухоли. В отличие от злокачественных, доброкачественные опухоли развиваются медленно, растут, оттесняя окружающие ткани в стороны, имеют четкие границы и зачастую окружены капсулой, в связи, с чем их легко удалить во время операции. Злокачественные образования, наоборот, растут с высокой скоростью, холи не имеют четких границ и врастают в окружающие ткани, а также могут метастизировать (образовывать очаги роста патологических тканей) в другие органы, распространяясь по кровеносным и лимфатическим сосудам, серьезно нарушая функцию пораженных органов и систем.
Приобретенные невусы
Причинами появления приобретенных невусов являются индивидуальные генетические особенности человека. Подобные образования в большинстве случаев появляются на коже в первые годы жизни (пигментные клетки из глубины кожи перемещаются ближе к поверхности, где формируются их скопления) , и, в свою очередь, также подразделяются на:
внутридермальные невусы (характеризуются скоплением меланоцитов глубоко в коже, в ее дермальном слое) ;
эпидермальные (характеризуются скоплением меланоцитов в верхнем слое кожи – в эпидермисе) ;
пограничные или смешанные (скопления клеток находятся на границе дермы и эпидермиса) .
Приобретенные эпидермальные и внутридермальные невусы в чаще всего выглядят как горошина. Что касается пограничного варианта, они, как правило, появляются в виде плоского пятна коричневых оттенков, не возвышающегося над кожей.
Есть ли повод для тревоги?
При появлении на свет у каждого человека может быть в среднем около десятка пигментных отметин. С возрастом их может становиться больше или меньше.
если много в салярий ходить
мутация клеток кожи.