Деревня в лесу 50 кв км ни одного человека центральная усадьба (село ) 10 км райцентр 40 км !! Какие тут электрики или коммунальные службы ???А инфраструктура ???Просто красивое экологически чистое место на глухой природе !!!Сложности ???ну разве только не дай бог заболеешь -- таблетку или стакан воды некому подать !!!А так если здоровье есть никаких сложностей ---дрова в лесу вода в колодце за продуктами в райцентр!!!


10 минут на машине в любую сторону

У нас дом в деревне в Рязанской области. Никакой инфраструктуры вообще. Нет даже магазина, нет аптеки. Нет электричества на улицах, фонарей нет. Асфальта нет. Дороги не чистят от снега никогда!!!! Только перед выборами как в советские времена, если трактор пустят. Электрик? Так это можно найти. У меня муж сам все делает. Машину купили проходимую, чтобы ни от кого не зависеть. В магазин и на рынок в поселок за 15 км ездим изредка для развлечения. Электричество отключают, когда сильный ветер, если обрыв или для профилактики обрывов. Печка у нас, газ все никак не доведут до нас. Дрова покупаем, сами колем и топим печь.
Пишу и думаю, за что я люблю эту жизнь? За это вот и люблю. А в Москве, где есть всё, мне уже так осточертело все это, что мы убегаем и живем как аборигены с лопатой утром откапываем колодец, чтобы воды набрать: -)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Инфраструктура хреноватая. Дрова растут в лесу и почему-то не распиленные. Электричество включают на Новый год, чтобы телик позырить успели часок-другой.
Мы, когда за город жить переехали, соседа рукодельного на все происшествия с электричеством и прочим приглашали. Теперь попривыкли и знаем, к кому обращаться. Конечно, ЖЭКов, откуда можно вызвать специалиста тут нет...))) ) магащинами проблем нет, а вот с общением - все за высокими заборами...
сложности возникают, когда эти структуры пытаются с меня денег взять, элетрикам плачу исправно, а остальное всё своё. мне дармоедов кормить не хочется.
в жизни не видел коммунальные службы - только электричество - остальное всё сам - лес рядом
У меня дача-дом в деревне: ) газ-в балончиках (я не пользуюсь), у большинства, кто живет постоянно-печки дровяные (дрова в лесу растут, но нужно ещё разрешение какое-то получить), вода в колонке холодная (мы до участка протянули), но не питьевая-поливать можно. посуду помыть, питьевая-в колодце. Электричество есть, но его могут выключить в любой момент и потом никому не известно, когда включат (провода-то через леса-поля тянутся-пока обрыв найдут!) Как электричество "кончается",сразу кончается и вода в колонке-водокачка встает.
Из "инфраструктуры" два магазинчика в которых есть ВСЁ:)))И свечки, и спички, и соль, и баранки-пряники, и т. п. товары первой необходимости:) Но работают они до 4 дня и только летом. когда есть дачники.
Аптека, почта и круглогодичный магазин - в соседнем поселке, минут 20 на машине ехать, туда ходит автобус два раза в день. (главное, успеть на нем вернуться обратно-а то там и заночуешь или 15 км пешком и шлепать)
А! Ещё есть церковь:) И кладбище:)) )
Какое коммунальные службы? Не смешите!!!! Мужики за бутылку дров Вам нарубят, конечно:))
У нас вообще есть абсолютно все. Иначе мы бы сюда не переехали. ПРоблем со службами (Электрик, газовщик) ГОраздо меньше, чем было в городе. Жили до этого в крупном мегаполисе. Все работает оперативно. Даже интернет. Кроме того, куча грибов, речка, природа и тишина.
У нас всё есть, с работой только ну очень туго.
У меня в Тверской области домик. С электриками нормалек, им по телефону звонишь, в случае чего сразу приезжают, исправляют. Свет в этом сезоне очень редко отключали, в основном в грозу. Инфраструктура вся находится в центральной деревне (3км от нас) , т. е. сельское поселение, там практически школа как в городе (3 этажа и пр.) , аптека, магазин. В нашу деревню автолавки приезжают каждый день. Продукты в магазине и автолавках очень качественные (в отличие от Ашана, который у меня в городе поблизости) . Печь топим, дрова привозят (есть объявления по деревням, звонищь, 3 тыщи платишь и года два в этом плане нет хлопот) , но у нас еще есть обогреватели, когда неохота с печкой возиться, то включаем. Собираемся скважину бурить и проводить все удобства в доме, почти все горожане, имеющие дома в нашей деревне уже сделали удобства. Так вот как-то пока.
летом живу, у нас часто бывает электричество вырубают и надолго-вот это трындец.... и все идут за водой к соседям-у которых можно достать воду из колодца ведром-а не только насосом-как у всех остальных....)
Ничего у нас нет. Муж сам все делает! До магазина 5 КМ. До школы 5 км. Это ужас! Без машины, шагу не ступить
обычно нормальные мужики сами и электрики и сантехники и строители ...
вау.... я самая счастливая! у меня есть всё...и в город могу в любую минуту уехать-кроме ночи ((хотя были бы деньги) я уже живу на "даче" 2 года... домик в деревне)