Тут ссылаться на статью не надо т. к. это общая часть Уголовного права, теоретическая. 
Объективная сторона преступления — это один из элементов состава преступления, включающий в себя признаки, характеризующие внешнее проявление преступления в реальной действительности, доступное для наблюдения и изучения. Объективная сторона преступления может также определяться как «процесс общественно опасного и противоправного посягательства на охраняемые законом интересы, рассматриваемый с его внешней стороны с точки зрения последовательного развития тех или иных событий и явлений, которые начинаются с преступного действия (бездействия) субъекта и заканчиваются наступлением преступного результата» . 
 
К числу признаков объективной стороны относятся: 
1) действие или бездействие, посягающее на тот или иной объект; 
2) общественно опасные последствия; 
3) причинная связь между действием (бездействием) и последствиями; 
4) способ, место, время, обстановка, средства и орудия совершения преступления. 
Как и все остальные признаки состава преступления, признаки объективной стороны закреплены в уголовном законе: в общей части уголовного закона закрепляются признаки, характерные для всех преступлений, а в особенной — те из них, которые присущи лишь деяниям определённого рода. Несомненным является отнесение к общим признакам всех преступлений совершение определённого деяния, то есть поведенческого акта, которое способно причинить ущерб охраняемым уголовным законом общественным отношениям, интересам и благам (объекту преступления) . В уголовном законе получают выражение как общие характеристики деяния (в частности, касающиеся его природы как выраженного вовне акта поведения, а также его осознанного и волевого характера) , так и характеристики конкретных деяний, позволяющих индивидуализировать различные преступления. 
Вопрос о том, являются ли общими для всех преступлений признаки последствий и причинной связи, является дискуссионным. 
Норма особенной части уголовного закона может иметь как формальную, так и материальную конструкцию. В первом случае вредные последствия, причинённые преступлением, не описываются в законе, во втором они указываются в явном виде. В теории уголовного права эти ситуация истолковывается по-разному. Одни учёные заявляют о том, что раз последствия не описаны в законе, то для данного состава эти признаки являются факультативными. Другие же указывают, что любое преступление по определению причиняет какой-либо вред общественным отношениям, и что отсутствие указания на конкретное вредное последствие преступления говорит лишь о том, что существует презумпция наличия в данном составе вредных последствий, и для привлечения лица к ответственности не требуется доказывать их наличия. Во втором случае данные признаки всё же имеют природу обязательных, так как они должны присутствовать в любом преступном деянии; если фактически будет установлено отсутствие вреда охраняемым уголовным законом объектам, деяние должно быть признано малозначительным, а лицо, его совершившее, не может быть привлечено к уголовной ответственности.
				
	Уголовное право
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
			
	
		
			какие признаки характеризуют объективную сторону преступления! на какую статью можно ссылаться
Ответ - в разделе "Домашние задания"
				
							время, место, способ, причинная связь. а ссылка на все статьи ук особенной части 
учи теорию
				
							учи теорию
Похожие вопросы
- Скажите, объективная сторона преступления и объективная сторона состава преступления - это одно и то же?
- Что есть объективная сторона преступления?
- А как определить объект, предмет и объективную сторону состава преступления?см.пояснения
- Что такое объективная и субъективная сторона преступления, а также что такое объект и субъект преступления?
- Как определить объективные и субъективные признаки соучастия в уголовном преступлении??? помогите!
- Что такое объективная и субъективная стороны преступления простыми словами?
- Как определить состав преступления, вид состава по конструкции объективной стороны и момент его окончания?
- Определите влияние на квалификацию факультативных признаков объективной стороны в составе убийства в состоянии аффекта
- что такое факультативные признаки субъективной стороны преступления? Какие они бывают? -
- Уголовное право , как описать субьективную сторону преступления
