Уголовное право

На какую статью ссылаться ?

1) Во время совместных учений Вооруженных Сил РФ и КНР, проводимых в территориальных водах России, старший матрос ВМФ РФ Семенов вследствие небрежного обращения с автоматом АК-74 ранил военнослужащего КНР, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Можно ли привлечь Семенова ответственности по уголовному законодательству России? Дайте развернутый и обоснованный ответ.

Вариант: Учения проходили в открытом море.
вам только решать задачи, сами не сможете
Евгения Бурлакова
Евгения Бурлакова
91 321
Лучший ответ
Вячеслав Шароглазов Я не прошу решить задачу)
Я ищу информацию о том какое законодательство распространяется в открытом море!!!!
а че нет-то?
Девушка, смените ВУЗ, пока не поздно
Вячеслав Шароглазов Спасибо, меня все устраивает)
Просто не могу найти информацию о том'какое законодательство будет распространяться в открытом море.
Цветкова, учись самостоятельно. Сейчас я для тебя самый развернутый ответ дам. Ты хотя бы ножки сдвинь, а то развалилась....
Вячеслав Шароглазов Чувак, это страница фейковая, а твои комменты здесь неуместны.
Ч. 3 Ст. 11 УК РФ Лицо, совершившее преступление на судне, приписанном к порту Российской Федерации, находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по УК, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. По УК уголовную ответственность несет также лицо, совершившее преступление на военном корабле или военном воздушном судне Российской Федерации независимо от места их нахождения.
Преступления, совершенные на военных кораблях (речных и морских) или военных воздушных судах РФ, рассматриваются по УК РФ независимо от места их нахождения.
Он будет нести уголовную ответственность по ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"
В соответствии с законом, преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности ( ст. 26 УК РФ).
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Похожие вопросы