Десерты, сладости, выпечка

Как правильно приготовить блины?

Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 700-800 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.

Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.

Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.

Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.

А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.

Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.

Приятного аппетита!
Лаки М.русег Снова)))
Лаки М.русег Снова)))
79 211
Лучший ответ
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Bliny
Лидия Смычкова
Лидия Смычкова
98 011
На кислом молоке лучше приготовь оладушки из всего, что у тебя есть+ соды или разрыхлитель не забудь. Тесто консистенции густой сметаны, жарить на раскалённом растительном масле
Татьяна *
Татьяна *
52 707
Чтобы приготовить блины нужно: Подогреть кефир, чтобы был немного теплый, не горячий. В кефир добавить соль, сахар, растительное масло (1 ст л.), немного муки и все тчательно перемешать (лучше венчиком, но можно и вилкой) , понемногу добавляя муку перемешивать до консистенции густой сметаны. Затем туда добавляем яйцо и перемешиваем (можно еще 1 яйцо, только по очереди не вместе) . После этого добавляем соду ( слегка гашеную лимонным соком). Всё тчательно, интенсивно перемешать. Выпекать на сильно рскаленной сковороде, смазанной маслом. Все кто пробовал мой рецепт, даже если раньше не умели печь блины, теперь всех угощают и говорят, что их в детстве научила печь бабушка по старинному семейному рецепту.