Болезни, лекарства

Опущение органов

Есть такие проблемы как - опущение почек,матки,почек и др.а так же возникновение грыж пупочных,послеоперационных,межпозвоночных и т.д..многие проблемы не связанны с тяжелым трудом.С чем это связано и какова причина?
Опущение и грыжи у женщин могут возникнуть после родов. Когда врач очень жёстко пытается помочь родится. Выдавливает.
Сергей Рогожин
Сергей Рогожин
65 254
Лучший ответ
ну вам тут все правильно написали - тут могут быть две осовные причины как мне врач обьяснял в моем случае имеетс яврожденное опущение почек связанное с врожденно слабым развитием мышечно-связачного аппарата, а бывает приобретенное опущение внутренностей вследствие тяжелой физическ йработы и резкого похудания
Причин множество начиная от истощения заканчивая сколиозом, заработанным ещё в школьные годы! И для каждого диагноза свои причины первостипенны, а другие вторичные! Длятого чтобы разобраться нужно собирать анамнез жизни конкретного пкциента, у каждого своё! В общих чертах всё нерасскажешь!
Вот немного на эту тему:
Опущение — более низкое по сравнению с нормальным расположение одного или нескольких внутренних органов (желудка, печени, кишечника, почек и др.) . Причинами опущения внутренностей обычно являются слабое развитие мышц брюшной стенки и таза, связочного аппарата внутренних органов врожденного характера — конституциональное О. в. , а также растяжение и ослабление их вследствие тяжелой фи-зич. работы, связанной с подъемом тяжести, у женщин после родов, быстрое исхудание, приводящее к утрате жировой ткани, — приобретенное О. в. ().
Внешний вид больных при опущении внутренностей: слева — при конституциональном, справа — при приобретенном.
Определенную роль играет наследственное предрасположение. Опущение желудка и кишечника вызывает непостоянные ноющие и тянущие боли в животе, обычно возникающие в вертикальном положении и стихающие в положении лежа; при опущении почек беспокоит боль в поясничной области. Нередко симптомы О. в. сочетаются с общей слабостью, повышенной утомляемостью, нарушенным сном, раздражительностью.
Профилактика О. в. — соблюдение гигиенич. режима жизни и питания с регулярным приемом пищи, без переедания, предупреждение запоров, систе-матич. занятия физкультурой и спортом. Лечение О. в. проводит врач. Назначают ношение бандажа, поддерживающего брюшную стенку, гимнастику, укрепляющую брюшные мышцы, и др. ; в нек-рых случаях осуществляется хирургическое вмешательство.
AY
Aleksandr Yasenev
2 140
Спланхноптоз — опущение внутренних органов. Заболевание связано со слабостью мускулатуры и связочного аппарата, которые удерживают внутренние органы в нормальном положении. Недостаточность мышц и связок может быть врожденной и обусловленной конституциональной астенией. Приобретенная недостаточность мышечно-связочного аппарата возникает вследствие ослабления и перерастяжения связочного аппарата и мышц брюшного пресса. Этому могут способствовать значительное похудание, многочисленные роды у женщин, постоянное физическое перенапряжение (например, тяжелый физический труд, силовые виды спорта и др.) . В результате гипотонии мышц, окружающих брюшную полость и тазовое дно, нарушается их поддерживающая функция: желудок, кишечник и тазовые органы смещаются вниз, а связки, удерживающие их, перерастягиваются .
Маша Горшкова
Маша Горшкова
1 384