Болезни, лекарства

кролик перестает есть и пить, мало двигается, начинается понос, судороги -на какую болезнь похоже и как лечить

Кишечная инфекция. Тяжелая. Может умереть. Срочно к ветеринару. И напоите насильно. Купите в аптеке регидрон и напоите. Или
ГОТОВИМ САМИ
Раствор для регидратации при желании можно изготовить самостоятельно.
Глюкоза или сахар - 20 г, соль - 3,5 г, пищевая сода - 2,5 г и хлористый калий - 20 г. Смешайте, добавьте в 1 л очищенной воды и поите

Ветеринар вроде был тут
http://www.perfectfit.ru/
Артур Рукосуев
Артур Рукосуев
88 236
Лучший ответ
Ирина Пчелкина ввожу подкожно раствор рингера-локка, так его напоить трудно, еще внутримышечно антимикробное, только если это инфекция надо и лекарства неверное другие, и других как-то обрабатывать
Не пожалейте денег, обратитесь к ветеринару
Похоже на болезнь похода к врачу, а то кролик уши склеит.
IL
Igor Lupinskiy
2 097
Болезнь эта Колибактериоз.

Исследованиями последних лет установлено отсутствие чувствительности Е. coli к антибиотикам тетрациклинового ряда, фуразолидону, полимиксину и др. Отчасти это вызвано неоправданно частым применением антибиотиков в больших дозах и, как следствие, привыканием к ним микрофлоры кишечника. В связи с этим необходимы лабораторное определение чувствительности выделенных от больных и павших животных возбудителей к антибиотикам и применение наиболее эффективных из них.
Эффективна комбинированная терапия, когда назначают препараты с различным механизмом и неадекватным спектром антимикробного действия, но при этом необходимо учитывать возможность антагонизма или побочных осложнений.
Для восстановления нарушенного водно-солевого баланса нужно проводить вливания солевых растворов.
При колибактериозе большое значение имеет хорошее кормление легкоусвояемыми и полноценными кормами беременных и кормящих сук. Необходимо также следить за содержанием животных, тщательно чистить и убирать экскременты, устранять сырость.
С появлением первых случаев болезни необходимо срочно изолировать больных и подозрительных по заболеванию животных, провести тщательную дезинфекцию освободившихся помещений. Одновременно следует направить в лабораторию патологический материал для определения возбудителя болезни; в случае выделения Е. coli определить их чувствительность к антибиотикам, с тем чтобы применять для лечения эффективные препараты. При заболевании отдельных щенков необходимо провести лечение всего помета.
В период неблагополучия следует улучшить кормление больных животных, систематически чистить вольеры, домики, мыть посуду, а также следить, чтобы подстилка была сухой и чистой.

Для дезинфекции вольер, домиков используют 2-3 %-ные растворы хлорной извести, 1-2 %-ные растворы едкого натра и др. Посуду дезинфицируют 1-2%-ным раствором кальцинированной соды. Спецодежду (халаты) после уборки кипятят. Принимают также меры по уничтожению насекомых и грызунов.