Болезни, лекарства

Делать или не делать прививки?

Начиталась много всякой информации о профилактических прививках. С перепугу в роддоме отказалась от всех прививок. Правда, потом все-таки решила делать. В итоге все положенные прививки сделали, сомневаюсь только насчет одной прививки – от гепатита В. Подскажите стоит ее делать или нет? Если стоит, то в каком возрасте? Моему ребенку скоро исполнится год.
Прививку от гепатита В делать нужно. И не слушайте тех, кто говорит, что, мол, ребенок по салонам не ходит и половой жизнью не живет, зачем ему? Вы посещаете салоны? Делаете маникюр? Ходите к стоматологу? Вы находитесь в тесном контакте с ребенком. Поэтому инфицирование имеет вероятность. И последний довод. Современные вакцины гепатита В имеют очень низкую реактогенность. Другими словами, побочные реакции сведены до минимума. Если у вас нет медотводов, можете смело делать! Все пройдет хорошо.
Василий Чернов
Василий Чернов
679
Лучший ответ
уже давно пора было все сделать
риск тяжелых осложнений от гепатита и стоимость его лечения гораздо больше, чем риск неудачной прививки. если врач говорит делать, то сделайте. решать вам, если не сделаете, можно сделать в любом возрасте.
Вопрос спорный. Каждый родитель решает сам. Я своей дочери все прививки делала. Тогда ещё не знала к чему это может привести. Дай Бог, что бы эти прививки вашему малышу пошли во благо. А прививку от гепатита как обязательную ввели сравнительно недавно.. . нужно ли...
Вопрос противоречивый, всегда разбивается на два лагеря. Мы спорить и переубеждать друг друга не будем, просто давайте выскажем свое мнение. Я свой взгляд на прививки пересмотрела года два назад, когда нашла информацию в инете. И о том, что консервантом выступает ртуть и что прививки для кого-то это очень хороший бизнес и большие деньги. В общем решила, что ребенку в роддоме прививки делать не буду и пока он будет на ГВ тоже, а потом подумаю. А вы как считаете?
У нас индивидуальный график вакцинации, потребовала его после того, как "практически безопасный" инфанрикс вызвал у ребенка ухудшение состояния по неврологической части (проблемы у были, просто прививка стала катализатором) . Знаю маму, у которой ребенок после ревакцинаци АКДС оказался в реанимации. Я за то, что ребенка прививать, потому что система вакцинации не дураками придумана, благодаря ей мы научились справляться со многими тяжелейшими недугами. Но у нас нет системы нормального обследования ребенка перед прививкой. Мы прививались в платном центре, но осмотр все равно длится 2 минуты: температуры нет, невролог прививку разрешил (а неврологи тоже бывают разные) и все. . а тем временем дети страдают.
Как врач я знаю, "что такое реактогенность, иммуногенность, чем живые вакцины отличаются инактивированных, что такое комплексные вакцины". И иммунологию тоже знаю, поэтому и не делаю прививок ни себе, ни своему сыну, вообще ни разу и никаких. И не собираюсь. "корь - вероятность осложнений 30% (пневмония, отит, слепота, энцефалит) -краснуха - вероятность осложнений 1:5-10 тысяч (менингит, менингоэнцефалит) коклюш - пневмония (не менее 15%), стойкое поражение мозга (не менее 1%)" Вакцинация не гарантирует, что этого не будет. Она вообще не гарантирует на 100 процентов, что ребенок не заболеет всем этим. "Поэтому вы очень заинтересованы в том, чтобы антитела к столбняку выработались до того, как ребенок окажется в песочнице! "Каким образом вы проверите, выработался ли иммунитет конкретно у Вашего ребенка? Или Вы считаете, что если сделали укол, то значит есть иммунитет? "на просторах интернета и в средствах массовой информации очень уж распространена информация так называемых "антипрививочников". Только вот почему они адресуют свои обращения не к производителям вакцин и министерству здравоохранения, а к родителям? " Обращаются постоянно, благодаря им у нас сейчас и есть право на законодательном уровне добровольно вакцинировать детей, и благодаря им сейчас родители перед вакцинацией ребенка будут расписываться в том, что предупреждены о последствиях и сознательно идут на риск.