Врачи, клиники, страхование

Последний год подтормаживаю, нервозен, потеряна концентрация внимания при работе. К какому доктору идти? Психотерапевту?

Помоги себе САМ.
================
Из ...не лекарственных методов :
==========================
Тренировка концентрации внимания в повседневной жизни.

.1. Будьте всегда осознаны. Что происходит вокруг, что делаете, где находитесь, что делают окружающие.

2. Простые действия. Попробуйте приучить себя делать какие-нибудь действия с наиболее возможной концентрацией внимания. Например, завязывать шнурки, мыть посуду, или даже переставлять ноги при ходьбе не как обычно - на автомате, а как будто проделываешь что-то сложное, или как будто это очень важный момент в твоей жизни.

3. Бегающий взгляд. Попробуйте бегать взглядом по предметам и их частям, людям, частям лица, одежде - всему, что видите. Задерживайте на время от одной десятой секунды (примерно) до 1-2 секунд, не более. Очень важно, чтобы в момент остановки взгляда на предмете вы успевали увидеть и осознать, что видите. Можно также сделать краткий анализ вещи, а потом сразу перевести взгляд. Отличное упражнение для использования в повседневной жизни. Помогает замечать больше вещей, видеть множество деталей.

4. Установка. Дайте себе установку смотреть на предмет и ждите, пока внимание повысится. Когда это произойдёт, переключайтесь на другой предмет.

5. Заметить скрытое. Смотря на любые предметы в жизни, старайтесь заметить то, что раньше не замечали: Новые формы, квадраты, круги. Новые грани, свойства.
*****
Упражнения на Тренировку внимания.

Назови цвет которым написано слово. - ф. 1
******
СТРЕСС, СТРАХ, КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ
Массировать каждую точку со средним усилием до 3 минут. -Ф. 2
******

Головная боль Все точки находятся в области межфаланговых суставов пальцев кисти на указательном пальце (внутренняя поверхность), на среднем пальце (внутренняя поверхность) и на мизинце (наружная поверхность). - Массировать со средним усилием до 3 минут. Ф. 3
Елена Сергеева
Елена Сергеева
76 921
Лучший ответ
А самому жизнь наладить СЛАБО?? ? Это чисто социальная проблема и решите Вы её ТОЛЬКО социально...
Попробуйте. Только найдите хорошего психотерапевта. Не все врачи, называющие себя "психотерапевт",таковыми являются.
Да, к психотерапевту.... Но среди них так много шарлатанов.... Особенно, если молодой врач, то как правило неуч.. . Попробуй справиться сам, книжки читай, например, Дейла Карнеги.
если это у вас от нервов то да, к психотерапвту, но если соматические растройства (травма или еще чего) , терапевту.
Fghd Dsfwwe
Fghd Dsfwwe
38 594
К психиатру квалифицированному. Психотерапевт-это обычный терапевт, как правило
Начать с грамотного терапевта.
------------------------------------------------
Для "мудрых"
Основные понятия в оказании психотерапевтической помощи :

Психотерапевт в Российской Федерации – это врач, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психотерапии. Помогает людям с неврозами - полностью излечимыми заболеваниями, способствует личностному росту пациента. Психически больных с острыми серьёзными душевными заболеваниями людей не лечит, советует обратиться к психиатру.

Психиатр в Российской Федерации - это врач, имеющий сертификат по специальности "психиатрия". Он может консультировать психически здоровых и лечить психически больных серьёзными душевными заболеваниями людей, выписывать лекарства, проводить освидетельствование людей и определять степень их психического здоровья и дееспособности.

Психолог : человек с психологическим образованием. Может: проводить тренинги, помогать с выбором профессии, тестировать уровень интеллекта, выявлять способности, консультировать, выдавать рекомендации. Не может: ставить диагнозы, проводить лечение, помогать с выбором лекарств, выявлять наличие заболеваний. Общение с психологом при наличии признаков невроза не заменяет визит к врачу.

Психоаналитик : Разновидность психолога, имеющий специальное дополнительное образование в области психоанализа (вид психотерапии) . В реестре медицинских специальностей РФ данная специальность отсутствует. Имеет право заниматься психотерапией. Не может: ставить диагнозы, проводить лечение, помогать с выбором лекарств, выявлять наличие заболеваний.
Квалифицированный и порядочный невролог, терапевт, кардиолог при наличии признаков невроза обязательно порекомендует психотерапевта, но сам лечить невроз не возьмётся.
Информация, полученная психотерапевтом от пациента полностью конфиденциальна, медработникам, родственникам пациента, на работу пациента НЕ СООБЩАЕТСЯ (Закон РФ) .
Направление от другого врача для обращения к психотерапевту НЕ ТРЕБУЕТСЯ (Закон РФ) .
Пациент, обратившийся к психотерапевту, на учёт НЕ СТАВИТСЯ (Закон РФ) .
Обращение к психотерапевту получить водительские права и лицензию на оружие НЕ МЕШАЕТ.

Показания к психотерапии
1.Проблема, например, различные неврозы, включая депрессивный, невротические реакции,
психотравматический синдром, личностный и профессиональный стресс, внутрисемейные конфликты, проблемы супружеской адаптации, проблемы самоуважения, самовыражения,
тревожность, страхи, панические расстройства, навязчивости, агрессивность, нарушения сна, психосоматические расстройства, нарушения аппетита и пр.
2. Настоящее желание работать со специалистом у пациента, а не у его родных или знакомых.
3.Отсутствие у пациента душевного заболевания (в период обострения лечатся в психиатрической больнице) .
Противопоказания к психотерапии:
1.Не восприятие пациентом психотерапии как лечения: ”Это всё болтовня, шарлатанство, секта! Я не псих !”
2.Наличие у пациента острого душевного заболевания - в период обострения лечатся у психиатра.
3. Отсутствие настоящего желания работать со специалистом .
4.Сниженный интеллект.
Возможно. Но начинать - с терапевта.
К невропатологу.
Для начала к терапевту, если он компетентен то дальше выпишет направления к специалисту.
надо менять место работы или идти в отпуск