Врачи, клиники, страхование
Почему в нашей стране (России) такой страх перед медициной? Человек до последнего тянет - только к врачу бы не идти?
Не страх это (дюже много чести) , а просто отвращение перед тем, что предстоит в лечебном заведении. Когда после двухнедельного ожидания на тебя посмотрят с такой злобой - как же, ты приперся НА ХАЛЯВУ, мешаешь попивать чаек. А если направление на исследование нужно - будут мурыжить до последнего, пока не дашь, или пойдешь через месяца полтора. А больничный - это вообще сказка! Они так для себя решили - анализы можем назначить, а вот больничный - услуга платная. И вообще - лучше своей смертью помереть, чем от того, что не дала на карман. А помочь себе можно при небольшом напряжении умственных способностей. Для начала необходимы хотя бы 2 книги - справочник Видаль и дифференциальная диагностика внутренних болезней. В Интернете тоже много всего, но самое лучшее - мед. литература времен СССР, только не что-нибудь совсем уж на латыни, а справочники.
Да прямо, у нас в поликлинике все талоны к врачам на 2 недели вперед разобраны ...
Какая медицина, такой и страх.. . Меня дети, как и взрослые, в курируемых семьях не боятся, я для них друг.. . И уже дети у детей растут...
К бесплатному идти, так он не знает, как от тебя отвязаться побыстрее. А платный придумывает болезни, которых нет и тянет деньги.
Ермачёнок Михаил
Согласна. А про бесплатных - у 90% и знаний то нет (( Какие мне только диагнозы не ставили. А у бабушки вообще скорая невралгия от инфаркта не смогла отличить (
Но все-таки золотые врачи встречаются, мне так в одной больницы жизнь спасли, тоже "дотянула"
Но все-таки золотые врачи встречаются, мне так в одной больницы жизнь спасли, тоже "дотянула"
сходи хоть один раз в поликлинику и узнаешь почему народ так боится идти к врачам
Ермачёнок Михаил
Так тоже боюсь... ( в поликлиники так же стараюсь не ходить, только в крайнем случае) Вот хочу узнать мнении других людей на этот счет..)
Страха перед медициной у меня нет. До последнего не тяну, но и по поликлиникам не хожу. Благо образование позволяет отличить, что можно вылечить самостоятельно, а что требует консультации узкопрофильного специалиста (таковых нахожу в специализированных клиниках, стационарных отделениях).
Врачи прячут свои ошибки в земле
Не страх, а отвращение: нужен был больничный (грипп и простуда на губе) за свои 25 была только два раза и то недолго), пришла к терапевту-она мне: Вы все!!! работать не хотите, типа мне мешаете чаек попивать, все идете и идете... потом выписала мне лекарства и сказала, что без них не примет. Выписала самые дорогие, естессно я их покупать не стала и пришла в наглую, думаю, пусть только откажет... Но с герпесом она не имеет права не пропустить, зато мозги промыла конкретно, почему это я такая плохая не купила именно то, что она прописала, да еще и в другой аптеке! А так бы и не пропустила, типа я отказалась лечиться так как прописал врач!
Дело даже не в врачах и медицине, а в русском человеке: он всегда оттягивает все до конца))
Похожие вопросы
- Почему в нашей стране врач не может официально работать массажистом или медсестрой ?
- Почему в нашей стране такая дурная система медицины
- Почему в нашей стране так не любят врачей и не прислушиваются к их рекомендациям?
- почему в нашей стране который год волна наездов на врачей????это кому-то надо,а народ ведется
- Почему в нашей стране поход ко врачу приравнивается к некому испытанию и люди предпочитают самолечение?
- Почему в нашей стране так устроено, что в государственной поликлинике, больнице, невозможно не заплатить?
- Почему в нашей стране "лечебная ошибка" это не криминал, а часть врачебной деятельности?
- Почему в нашей стране так мало уделяют внимания и средств на борьбу с наркоМАФИЕЙ?
- Почему в России медицина - на уровне 18 века? Обращаться к врачам (продавцам) значит оплачивать их работу, и всё..
- Почему в нашей медицине такой бардак?стоит ли вообще повышать зарплату Российским "врачам"?
Я вот например тоже боюсь нашу поликлинику, а врач, который меня спас (в больнице) - до сих пор помню. Золотой человек. С 7 утра до 11 ночи на работе - добрый, отзывчивый и главное грамотный. Не поверите - к нему подходили перед операцией за руку держаться - на удачу (так и говорили)