Врачи, клиники, страхование
	
		
		
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
																				
							
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			Как справиться со страхом перед работой участковым педиатром?
Доброго времени суток! Я заканчиваю медицинский университет, педиатрический факультет. По учёбе проблем нет, детей очень люблю. Поэтому для себя решила, что буду участковым педиатром. Но чем ближе диплом и предстоящая самостоятельная работа, тем становится страшнее. Хотелось бы узнать, как работают начинающие врачи. Сами начинают вести приём? Или на какое-то время прикрепляются к опытному врачу в роли помощника, и только потом начинают работать самостоятельно? Должен же кто-то ознакомить с участками, с документацией, с организационными моментами? Заранее спасибо за ответы. И если кто-нибудь расскажет похожий опыт из своей жизни, буду очень признательна)
	
	
	Да, действительно, интернатуру зря отменили... Когда я закачивала ВУЗ (Ленинградский педиатрический медицинский институт) у меня подобных вопросов даже не возникало: поликлиническая практика была на 5 курсе - вот там мы сидели в кабинете вместе с участковым педиатром, самостоятельно ходили на 3-5 вызовов в день, после 5 курса месяц самостоятельной работы на участке, в интернатуре - 2-3 месяца самостоятельная работа в поликлинике - там и узнавали всё про порядок работы, ведение локументации и прочие организационные моменты, а заодно и в премудрости лечения вникали. Видимо, у вас всего этого не было, либо было как ознакомительная экскурсия. Вам придётся первое время обращаться к коллегам и заведующей отделением - они прекрасно понимают, что вам ещё нужна помощь. А бояться не надо - сейчас у вас в кармане всегда есть мобильный телефон (мне приходилось искать телефон-автомат - неудобно было звонить из квартиры пациента: я же врач, мне доверяют), у вас есть возможность консультироваться при необходимости.
				
							инернатуру отменили рановато.... Теперь - сами . Ваш " старший товарищ" зав отделением. А насчет "для себя решила, что буду участковым педиатром" , у вас по окончании института и без последипломной подготовки выбора другого нет. Так что, добро пожаловать в профессию!
				
							Ничего не бойся. Все справляются, и ты не глупая. Опыт придет постепенно, и коллеги помогут.
				
							У вас будут рядом опытные врачи, к которым с вопросами можно будет подойти!
				
							Не нужно с ним бороться - это натурально и возникает у большинства. С опытом придет уверенность как и в любой работе. Больше опыта - меньше страха. Плюс ты симпатичная, это еще бонус к уверенности.
				
									
								
									Райко Токтаубеков								
								Она офигенна. https://content.foto.my.mail.ru/mail/olesya_burzilova_94/_myphoto/h-39.jpg							
											Если нет знакомых врачей рядом, я бы даже сказала родственных связей, то очень тяжело. Никто ничего не объясняет, дают самый большой и сложный участок, так ещё постоянно угрожают, если не будешь второй брать за какую-нибудь курящую пьянчугу, которая постоянно на больничном. Так что огромной тебе удачи. Единственное что ты можешь сделать это попросить работать с тобой самую опытную медсестру, они хотя бы в документации и кое в чем другом помогают.
				
							Олеся, не трусьте! С Вами обязательно 2 медсестры будут! Они прекрасно все знают, покажут, расскажут. Заведующая поликлиникой проведет малый курс!
Мне было гораздо хуже, когда я приехала работать фельдшером в деревню, где медработника не было несколько лет. И карточки завела, и работу в селе проводила (участок-то и взрослый, и детский), и "тубиков" лечила, и "веников", и зубы удаляла. И на работу ходила к моим подопечным - смотрела условия труда. Ну уж и прививки, и в/в, блокады и т. д.
И БЫЛА Я ОДНА!
				
							Мне было гораздо хуже, когда я приехала работать фельдшером в деревню, где медработника не было несколько лет. И карточки завела, и работу в селе проводила (участок-то и взрослый, и детский), и "тубиков" лечила, и "веников", и зубы удаляла. И на работу ходила к моим подопечным - смотрела условия труда. Ну уж и прививки, и в/в, блокады и т. д.
И БЫЛА Я ОДНА!
Работала детским педиатром на участке, хватило на год. В поликлинике на приёме сидеть работать даже очень не плохо, но вот после приёма или перед приемом дают список вызовов на дом. Их может быть 8 или 10 или 20, вызывают все кому не лень, родители уверены что вы им всем обязанны. Машину не предоставляют, ходишь пешком, бывало нанимаешь частное такси и за свой счёт ездишь, когда ноги уже совсем не идут. Первое время были ужасные боли в ногах. Часто вызова на 5 этажах, где нет лифтов, за день раз 5 поднимешься а в эпидемию и то больше. Плюс сумку носишь где будешь носить и тетрадку, направления на анализы, зонтик если дождь, фонендоскоп и попить для себя. если у вас есть физ подготовка и полны сил то вперёд.
				
							Похожие вопросы
- Как добиться приема у другого педиатра, если твой участковый педиатр тебя не устраивает?
- Почему вот так?... Написала жалобу на поликлинику, а виноватым сделали участкового педиатра...
- Поругалась с участковым педиатром. Это кошмар какой-то! Внутри!
- А Вы даёте деньги участковому педиатру за вызов на дом? Сколько?
- Вопрос к тем, кто отказывался от услуг участкового педиатра в связи с его некомпетентностью +
- участковый педиатр разувается,когда приходит к вам по вызову? а если нет,вы просите разуться,или скромно молчите?
- Как сменить участкового педиатра?
- Как справиться со страхом перед стоматологическим лечением? Назначили удалять зуб мудрости и лечение под коронку (((
- Как вы оцениваете работу участкового терапевта? Как выполняется национальная программа "Здоровье"?
- Кому жаловаться на грубость и неудовлетворительную работу участкового терапевта?
 
			 
						 
						 
						 
						 
						 
						