Врачи, клиники, страхование

О ПОДКОНТРОЛЬНОСТИ ПОЛИКЛИНИК...

Если возникли разногласия в вопросах и качестве лечения, то кому подчиняется стоматологическая поликлиника? Какой орган рассматривает спорные вопросы, если стаховая компания заявляет, что она "ни на чьей стороне, а только на своей"?
Сергей Сахаров
Сергей Сахаров
25 313
в страховой компании, выдавшей вам полис, есть врачи -эксперты ( если вы лечились в государственной поликлинике) .Телефон на вашем полисе или через письменное заявление. Если речь идет об оказании услуг, не входящих в программу госгарантий бесплатной помощи ( протезирование) , то обращаться следует сначала к руководителю учреждения, если вопрос не решается, то в инстанции вышестоящие: Департамент ( отдел, комитет) здравоохранения по вашей области или отделениеФедеральной службы Росздравнадзора . Можно в электоронном виде .http://www.roszdravnadzor.ru/ слева - ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ.
АМ
Александр Моргунов
63 454
Лучший ответ
Такая страховая компания категорически не права, если так заявляет. Она получает за Вас ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, и по закону обязана защищать Ваши интересы как застрахованного. Для меня сказанного выше УЖЕ было бы достаточно для того, чтобы моментально сменить страховщика СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ НА ДРУГОГО!
По вопросу качественности оказания медуслуг по ОМС именно страховая компания имеет право назначит экспертизу качества медицинской помощи по Вашему случаю. Реэкспертизу случая имеет право провести и фонд ОМС.
Вопросы качества медпомощи так же можно пообсуждать и с главным стоматологом округа, к которому относится Ваша стомполиклиника в Департаменте Здравоохранения.
Ольга Черемных
Ольга Черемных
84 620
Стоматологические поликлиники бывают разной формы собственности. Они могут быть государственными, муниципальными, и даже частными. В зависимости от формы собственности - свой начальник. Понятно, что у частной клиники никакого начальника нет. Хозяин клиники может вас послать матом, и никто ему не указ.
Понятно, что если у страховой компании с данной поликлиникой нет никаких договоров о взаимодействии, то никоим образом они вмешаться в ее деятельность не могут.
Поэтому. если вы не довольны качеством лечения, обращайтесь в контрольно-надзорный орган - территориальное отделение росздравнадзора. Они и проверят качество, и накажут. У них есть право штрафовать медицинские организации (любые находящиеся на территории их ответственности), и штрафы у них начинаются с 100 тысяч рублей, а следующим действием после штрафа - отзыва лицензии и запрет на работу.
Инна Ляхова
Инна Ляхова
63 341