Врачи, клиники, страхование
	
		
		
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
																				
							
								
				
																				
							
			
	
		
			Можно ли проводить консультации по психотерапии без мед. образования и специальности? Могут ли меня привлечь ?
Могу ли я помогать людям, проходить психотерапию в формате консультаций? Могут ли меня привлечь к ответственности? Ранее отучился 2 года на факультете лечебного дела, но после осознания неадекватности системы образования в России, покинул заведение, имею грамотное понимание психиатрии и психотерапии, но насиловать себя в неадекватных условиях, где психически нездоровые преподаватели, проявляют неуважительное отношение, после чего проходить ординатуру/интернатуру где абсолютно не имеется никаких условий для обретения психического здоровья пациентов, где апеллируют давно устаревшими знаниями психически нездоровые врачи, чьи методы абсолютно не эффективны в вылечивании людей, не вижу никакого смысла, кроме получения лицензии. Тем более диплом России не котируется в развитых странах, имеются мысли в будущем уехать из России, но пока, что только в раздумьях, то есть, если что можно будет получить образование за рубежом. В связи с этим, подумал, а что если начать вести частную практику в формате консультаций, чтения лекций, возможно ли такое с юридической точки зрения ?
	
	
	Да, тут у нас ещё один самостоятельно по учебникам из интернета медицинскую науку постигает, правда Латинской алфавит осилить не смог и термины которые прочёл, на следующий день не помнит . Психолог - это специалист с высшим медицинским или гуманитарным образованием . Может иметь квалификацию бакалавра, закончить магистратуру, специалитет и др, Но не покинувший ВУЗ, со 2- го курса ...с завышенной самооценкой, которая сама может оказаться диагнозом и потребовать лечения .
				
									Нет. Да. Психотерапией вы сможете заниматься после окончания мединститута, получения специализации по психиатрии.
				
							Правы те, кто отвечали вам: вы не имеете никакого права на такого рода консультации, нигде и никогда. Очень похоже, что вам самому нужны хорошие консультации психолога, психотерапевта и, возможно, психоневролога, и даже лечение. Недоучка - не имеет ни морального, ни правового права калечить психику других людей.
				
							Не можете, а вот накажут прилично. Значит Вы решили опробовать свои "знания" в России, а учиться - за рубеж потом. Пожалуйста, сделайте наоборот, нам бы вакцину выдюжить ))
				
							За два года осознать неадекватность системы и получить грамотное представление...
Вы гений!
				
							Вы гений!
Вести частную практику в формате консультаций, чтения лекций, возможно такое с юридической точки зрения, нужно получить лицензию и заниматься. Без лицензии можно на кухне, под стакан чая с вареньем вести психотерапевтические беседы.
				
									
								
									Гулзада Жумаева								
								Да не имеет он права, это уголовно наказуемо.							
																				
								
									Гуля Куандыкова								
								Да ладно), потрепаться на кухне "за жизь", похлопать по плечу, подержать советом - это наказуемо?							
											Неофициально и просто как "психолог" можно попробовать
				
									
								
									Ирина Кудрина								
								Психолог имеет законченное высшее образование гуманитарного ВУЗа по соответствующему профилю .							
																				
								
									Гулзада Жумаева								
								Пусть подрабатывает "трезвым водителем", "мужем на час", ещё кем-то, а психологом-консультантом работать он не имеет никакого права: нельзя калечить психику людей, глубоко не разбираясь в предмете. Да, есть халтурщики, даже с дипломом: я водила своего брата, пережившего несколько травмирующих психику ситуация, к психологу. Мы ездили к нему несколько раз, и каждый раз он как попка-дурак, повторял: "Расскажите о себе, пожалуйста". Ну, сорвал он немалые деньги за эти неск сеансов, ну и что? Я никому его никогда не порекомендую, наоборот, я его всегда отрицательно отхарактеризую.							
											Похожие вопросы
- Чтобы быть медиком в условиях войны обязательно ли иметь высшее мед. образование?
- В этом году закончила мед. колледж по специальности Сестринское дело, сертификат не выдали (по новым правилам). См. внутри.
- Просветите по мед. образованию
- Для того что бы освоить иглорефлексотерапию нужно мед образование?
- нужен совет человека знакомого с медициной,желательно мед.образования:(
- А как чувствуют себя врачи,когда к ним на приём приходит пациент с мед.образованием.
- Нужно и можно ли оказывать первую помощь, если нет мед образования?
- У малышевой или гены малахова есть мед. образование или они просто шарлотаны и рассказывают о том, чего сами не знают??
- Почему в медучреждениях, перед операцией, пациент подписывает массу документов? При том что у него нет мед образования!
- А как Вы считаете, нужно ли у нас в стране проводить реформу в сфере высшего медицинского образования????
 
			 
						 
						 
						 
						 
						 
						
Я учусь постепенно и никуда не тороплюсь... А вы сразу говорите "нихрена не знает..."