Семейное право

Если я "не успела" развестись до рождения ребенка. В каком порядке мне можно регистрировать ребенка?

Недавно состоялось слушание дела. Дали 3 м. на примирение.. (( Имею ли я право дать ребенку регистрацию в Загсе без участия его папаши? Имею ли право дать свою фамилию и отчество СВОЕГО отца????
в силу закона пока вы состоит в зарегистрированном браке отцом ребенка будет считаться ваш муж. У ребенка будет фамилия вашего мужа, если он не согласится при регистрации имени ребенка дать ему вашу или иную фамилию.
Татьяна Давыдова
Татьяна Давыдова
2 620
Лучший ответ
нет. Вы родили ребенка в браке, отцом будет вписан ваш муж автоматически. если вы носите свою фамилию, то ребенку ее дать можно
PD
Pavel Del
73 470
Нет, поскольку вы пока ещё состоите в зарегестрированном браке, так что и отчество и фамилию ваш ребёнок получит от вашего мужа
Игорь Гребнев
Игорь Гребнев
42 151
Дмитрий Ефремов А я могу через 3 мес.его зарегистрировать?
Статья 17 СК РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 47. Основание для возникновения прав и обязанностей родителей и детей

Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.

Статья 48 СК РФ. Установление происхождения ребенка

1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса) . Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
4. Установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста восемнадцати лет (совершеннолетия) , допускается только с его согласия, а если оно признано недееспособным, - с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства.
Елена Русол
Елена Русол
5 080

Похожие вопросы