Мода

Почему в последнее время стало так популярно белое золото? ! Чем оно отличается от классики?!

Во-первых, это мода. Раньше все ходили в желтом, и это надоело. А белое - другое. Более современное что ли...Во-вторых, в белом золоте лучше смотрятся бриллианты и некоторые другие камни.А вообще, не считаю, что белое лучше желтого или красного. Они просто разные. Все зависит от вида самого украшения, камней, стиля одежды, настроения и много чего еще.И еще, честно признаюсь, первый раз слышу подобное высказывание или вопрос. Во всех знаменитых ювелирных фирмах производят украшения как из белого, так и из желтого золота...
Тамара Жуковская
Тамара Жуковская
217
Лучший ответ
ужас это белое так называемое золото, не поймешь от ли серебро это то ли бижутерия, а золото видно из далека...
Azamataigul Naukenovberikova
Azamataigul Naukenovberikova
92 290
Во все времена золото - самый дорогой металл. И всегда золото будет в цене, если деньги отменят.
Айша Мусаева
Айша Мусаева
15 973
оно белое, во первых. во вторых-это стильно!
Ну оно гораздо красивее, чем красное!З.Ы. Дмитрий Касьянов платина дороже золота!
Уже ответили, что главное различие - цвет!!! Но немаловажно и то, что белое золото, как правило, дороже! Т.е и цена - это тоже различие!Ну а что касается красоты, т.е какое золото самое красивое и стильное, то это неопределимо, т.к у людей разные вкусы и пристрастия, поэтому одни предпочитают желтое и оно по их мнению самое красивое, для других - белое, для третьих розовое...
Цветом и красотой. Оно гораздо благороднее, чемм обычное
классическое золото,лично на мой взгляд,устарело...но надоже что то носить)))поэтому придумали белое...типа аккуратненькое как серебро,но блин золото)))
Цветом отличается.
Белое дороже, и смотрится как-то цивилизованнее!
красивее
Время -- деньги,

а также цветные бриллианты и разноцветное золото
Ювелирный и часовой бизнес гораздо инертнее и консервативнее индустрии моды -- ювелирные коллекции могут оставаться актуальными и воспроизводиться на протяжении многих десятилетий. Яркие находки, конечно, случаются, но все же довольно редко. Обычно метаморфозы происходят в пределах уже существующих коллекций, и в основном это довольно тактичные трансформации, связанные с использованием другого оттенка золота или другого цвета камней. Рассказывает ИГОРЬ ПОЛЯЦКИЙ.
Дополнение или, наоборот, исчезновение какого-либо предмета в ювелирном комплекте меняют общую стилистику коллекции. Ювелирный мир постоянно трансформируется, что позволяет выявить несколько общих тенденций.
Первая тенденция -- и она легко прослеживается уже в самом названии ежегодной базельской выставки -- часовая и ювелирная. Действительно, в последнее время (в основном в связи с всеобщим увлечением часами с бриллиантами) границы между часами и часами-драгоценностями стали размытыми, так что часто даже непонятно, интересует ли публику отсчет времени или ей просто нужны украшения. Все смешалось и в крупнейших часовых и ювелирных домах.
В коллекциях таких именитых ювелирных компаний, как Chaumet, Bvlgari, Tiffany & Co., Harry Winston, часы либо уже стали, либо начинают считаться неотъемлемой частью коллекции наряду с колье, кольцами, браслетами. Подчас для разработки таких моделей ювелирами создаются отдельные часовые производства. Так, например, поступила итальянская компания Bvlgari, основав в 70-х годах в Швейцарии собственное часовое производство. В результате одна из самых авторитетных ювелирных компаний сегодня позиционирует себя как высококлассного часового производителя.
В свою очередь, традиционные консервативные часовые производители тоже начали движение навстречу ювелирам. Они часто дополняют свои часовые коллекции другими драгоценными аксессуарами. Например, к золотым часам Patek Philippe, сплошь усыпанным бриллиантами, из коллекции Twenty-4 можно приобрести бриллиантовое кольцо и серьги.
Вторая тенденция -- это возвращение на прежние позиции украшений из желтого и (особенно! ) розового золота. Популярными становятся теплые живые тона, идущие на смену прежнему холодному блеску белого золота и бриллиантов чистой воды. В то же время нельзя сказать, что белое золото становится менее популярным -- некое равновесие все же присутствует. А все более актуальными становятся камни c теплым желтым и так называемым коньячным оттенками, и это касается даже бриллиантов.
Chopard, чей двухэтажный павильон является самым большим, самым посещаемым и самым охраняемым на выставке, каждый год удивляет публику новым взглядом на классику. На этот раз Chopard подверг трансформации ударную и, пожалуй, самую популярную свою коллекция Happy Diamond. Теперь это почти хай-тек. Впервые коллекция дополнена очками, дужки которых украшены знаменитыми "плавающими" бриллиантами.
Представлена и новая коллекция колец, кулонов и серег Black & White, к созданию которой, несомненно, приложил руку Фаваз Груози, известный тягой к эпатажу и страстью к черно-белой бриллиантовой графике. Именно Фаваз является основоположником черно-белого направления в ювелирном искусстве. Кстати, президент de Grisogono не в первый раз работает в компании своей очаровательной супруги и создает уже не первую коллекцию для Chopard. В качестве примера можно привести такую удачную, яркую и популярную коллекцию, как Ice Cube (кольца, браслеты, кулоны, часы и даже изысканные вечерние сумочки, декорированные золотыми уголками) .
Новшеством de Grisogono явились коллекция уникальных колец Rhapsodi in Blue, украшенных разноцветными бриллиантами и крупными сапфирами, и коллекция Icy Diamonds, созданная на основе полупрозрачных, так называемых молочных, бриллиантов. Возможно, не самых прозрачных и не самых дорогих, но зато обладающих великолепным опалесци
Elena Ezhkova
Elena Ezhkova
128