В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» банки и иные кредитные организации относятся к субъектам публичной бухгалтерской отчетности, и учитывая положения статьи 40 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» , следует вывод о том, что кредитные организации обязаны вести бухгалтерский учет по соответствующим счетам в порядке, установленном Банком России. Поскольку открытие и ведение ссудного счета в связи с предоставлением кредита отвечает экономическим потребностям и публично-правовым обязанностям самой кредитной организации, данные возмездные отношения самостоятельно не востребованы со стороны заемщика. Ссудные счета являются сугубо внутренними счетами кредитной организации и используются для учета ссудной задолженности заемщика. 
В связи с чем, открытие и ведение ссудного счета – обязанность банка, но не перед заемщиком, а перед Банком России, которая возникает в силу закона. 
Между тем, комиссия за ведение и обслуживание ссудного счета по условиям кредитного договора возложена на потребителя – заемщика. Введением в договор условия об оплате за обслуживание ссудного счета на потребителя – заёмщика возложена обязанность по внесению такой платы с установлением срока внесения, таким образом при подписании договора такое условие означает, что без открытия и ведения ссудного счета кредит выдан не будет, то есть приобретение услуги по кредитованию обусловлено приобретением услуги по открытию и обслуживанию ссудного счета. 
В соответствии пункт 2 статьи 16 Закона о защите прав потребителей запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.
				
	Финансовое право
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			как правильно составить заявление в суд по поводу грабительской комиссии банка русский стандарт?
Если так поставлен вопрос, тогда к юристу
				
							Эти иски платные, здесь Вам вряд ли кто-нибудь поможет. Кстати, взыскивается с банка только сумма, которая уплачивалась Вами на ведение ссудного счета (с индексацией) . Кроме того, возможно взыскать и моральный вред.
				
							Если Вы считаете, что комиссия завышена, то не надо было подписывать договор. А если подписали, то какие теперь претензии? Неужели под пытками заставили обратиться именно в этот банк?
				
							нанять адвоката
				
							Сочувствую Вам! Посмотрите внимательно условия вашего договора и положения ст. 821 ГК РФ и сделайте вывод!
				
							никак, договор подписан? тогда сиди и не рыпайся!
				
							Почти в каждом городе есть антиколлекторские агенства. они помогают. В нашем городе это стоит 1500,Нам помогли мы отсудили у РС 48000
				
							Здесь нужно детально изучать все подписанные вами и банком документы. На практике есть реальные судебные дела, именно с участием РС, о снижении размера платежей.
				
							если вы подписали договор с банком, то банк правлмерно взыскивает с вас комиссию
				
							Похожие вопросы
- Здравствуйте, подскажите как бороться с службой взыскания банка русский стандарт?
- про банк русский стандарт и его сотрудников
- куда обратиться с жалобой на банк русский стандарт.
- Кто-нибудь сталкивался с Банком Русский стандарт?
- Брал кредит в банке Русский Стандарт на покупку автомобиля,автомобиль украли ещё 2 года назад.А банк ещё пеню начисляет.
- банк русский стандарт
- Какие штрафы имеет право возлагать банк Русский Стандарт?
- Банку "Русский стандарт" платим уже три года, погасили всего 8000 из 100000! Что делать? Переплатили уже больше 70000.
- Мошенничество банка Русский Стандарт нужна юридическая консультация
- Что мне делать звонят из коллекторского агненства Банка русский стандарт и говорят что у меня долг с 2004 года?
 
			 
						 
						 
						 
						 
						