Финансовое право

Судебные приставы: худший вариант?

Взыскатель пишет заявление в ФССП. ФССП возбуждает исполнительное производство. После чего Вам на почту приходит постановление о возбуждении исполнительного производства, где Вам дают пять дней для добровольного исполнения обязательств.

Если в течении пяти дней не погашаете долг, то приставы начинают принудительное исполнение.
Как правило это (указываю по приоритету):
- арест всех банковских счетов
- удержание дохода в размере 50%
- арест имущества.

Арест имущества происходит следующим образом.
Приезжает судебный пристав, как правило, вместе с представителем взыскателя, и начинает оценивать и описывать имущество стоимостью до 30000 рублей. Всё это имущество вносится в акт-описи и ареста, с которым Вам дают ознакомиться под роспись.
Это имущество приставы могут отнести с собой на склад для хранения. Но как правило это имущество оставляют у должника на ответственное хранение.
После составления акта описи и ареста, у Вас есть право:
- подать жалобу в суд, например, если хотите исключить из этого списка тот или иной атрибут. Для этого есть 10 дней.
- найти покупателей на это имущество и продать его. Например ищите человека и ведете его в ФССП, где он отдает эти деньги приставу. Стоимость имущества - это стоимость оценки, которую указал пристав.
Например телевизор может стоить 25000. А пристав его оценил за 5000. Вот эти 5000 вы и отдаете приставу. Таким образом этот атрибут остается у Вас.

На имущество, такое как квартира или машина, приставы могут наложить запрет на регистрационные действия. В редких случаях арест.

Во многом, действия судебного пристава зависит от действий кредитора. Если он будет дергать пристава, то пристав будет шевелиться. ..
Елена Зубова
Елена Зубова
8 641
Лучший ответ
они накладывают арест на имущество и передают его на хранение проживающим в квартире. При пропаже или порче имущества за него, как за новое, отвечают принявшие на хранение
Иван Аврач
Иван Аврач
93 640