Сад и огород

Что значит слово пикировка

Stasy Garenskaya
Stasy Garenskaya
200
Пикировка (от франц. piquet - кол, колышек) , пересадка овощных, плодовых, декоративных и некоторых технических растений в молодом возрасте. После П. растения получают большую площадь питания, что способствует их лучшему росту и развитию.
Пикировка, пересадка сеянцев с одного места на другое до окончательной посадки с целью укрепить корневые части.
Роман Жуков
Роман Жуков
164
Лучший ответ
Я пикирую только помидоры Вытащил аккуратненько росточек, ногтем прищипнуть кончик корешка и засунул обратно но "по уши " дырочка делается карандашом
Пикировка - пересадка всходов с прищипкой корешка для большего разветвения. Некоторые растения надо пикировать не один раз, увеличивая расстояние друг от друга или в отдельную ёмкость.
Пикировка — рассаживание всходов (сеянцев) после того, как они достаточно окрепнут.

В результате пикировки создаются условия для нормального развития растений — им предоставляется несколько большая площадь питания, больше воздуха и света.

Пикированные сеянцы, благодаря более мощному развитию корневой системы, лучше держат земляной ком при пересадке, чем непикированные. Для лучшего развития корневой системы при пикировке стержневой корень сеянцев укорачивают на 1/3—1/4 его длины.

Более толстые, мясистые корни, повреждение которых может вызвать гибель растений (агапантус, хлорофитум, кливия, пальмы и др.) , при пересадке не укорачивают.

Сеянцы пикируют (рассаживают) в ящики, плошки, горшки. Для экономного размещения растений их пикируют в шахматном порядке.

Если взрослые растения не переносят повреждения корней (левкой, флокс и другие летники) , то пикировку производят в горшки.

Все летники, которые в состоянии крупной рассады плохо переносят пересадку, пикируют в 9-сантиметровые горшки по 3 штуки, а левкой — в 7-сантиметровые горшки по 1 штуке в каждый. Высокие орнаментальные летники, как, например, амарантус и вьющиеся тыквенные растения, пикируют по 1 штуке в 9-сантиметровые горшки и производят, по мере надобности, перевалку в более крупные горшки.

При пикировке растений пользуются пикировальной вилочкой и пикировальным колышком. Пикировальной вилочкой вынимают из земли взошедшие сеянцы или уже распикированные сеянцы для дальнейшей пикировки. Вилка может быть сделана шире или уже, в соответствии с размером междурядий. При пикировке заостренный колышек берут в правую руку, погружают его в землю около сеянца и слегка приподнимают из земли. Большим и указательным пальцами левой руки (предварительно укоротив отщипыванием корень) сеянец опускают до семенодолей в углубление, сделанное колышком. Правой рукой колышком прижимают корень сбоку. Главное внимание при пикировке должно быть обращено на правильное размещение корней в лунке. В два-три раза быстрее проходит пикировка под палец.
пикировать- это же самое что рассаживать. При посеве семена всходят густо и для этого их рассаживают (пикируют) когда они взошли. Рассаживают для того чтоб друг друга они не глушили на маленьком пространстве.
первая -это первичное рассаживание
вторичное -второе.
Да не корешок прищипывать, а точку роста!
Прищипка
Пикировать -рассаживать очень маленькую рассаду из одной баночки в разные. Обычно - одно растение - одна баночка.
Пикировка — рассаживание всходов после того, как они достаточно окрепнут. вот это первый раз а в грунт второй раз
Ящики и горшки с посевами должны находиться ближе к источнику тепла. Посевы бегоний, примул и других растений с мелкими семенами, посевы пальм и других тропических растений до появления всходов помещают в помещении с температурой не ниже 21°C.Поливают тепловатой водой, на 3—5°С выше температуры помещения. Посевы с мелкими семенами поливают с поддоников или опускают ящик, горшок в воду. При появлении всходов стеклянное укрытие с посевов убирают, и растения ставят ближе к свету. Температуру по сравнению с периодом проращивания снижают на 3—5°С, помещения проветривают. Пикировка — рассаживание всходов (сеянцев) после того, как они достаточно окрепнут. В результате пикировки создаются условия для нормального развития растений — им предоставляется несколько большая площадь питания, больше воздуха и света. Пикированные сеянцы, благодаря более мощному развитию корневой системы, лучше держат земляной ком при пересадке, чем непикированные. Для лучшего развития корневой системы при пикировке стержневой корень сеянцев укорачивают на 1/3—1/4 его длины.
Более толстые, мясистые корни, повреждение которых может вызвать гибель растений (агапантус, хлорофитум, кливия, пальмы и др.) , при пересадке не укорачивают. Сеянцы пикируют (рассаживают) в ящики, плошки, горшки. Для экономного размещения растений их пикируют в шахматном порядке. Если взрослые растения не переносят повреждения корней (левкой, флокс и другие летники) , то пикировку производят в горшки.
Все летники, которые в состоянии крупной рассады плохо переносят пересадку, пикируют в 9-сантиметровые горшки по 3 штуки, а левкой — в 7-сантиметровые горшки по 1 штуке в каждый. Высокие орнаментальные летники, как, например, амарантус и вьющиеся тыквенные растения, пикируют по 1 штуке в 9-сантиметровые горшки и производят, по мере надобности, перевалку в более крупные горшки. При пикировке растений пользуются пикировальной вилочкой и пикировальным колышком. Пикировальной вилочкой вынимают из земли взошедшие сеянцы или уже распикированные сеянцы для дальнейшей пикировки. Вилка может быть сделана шире или уже, в соответствии с размером междурядий. При пикировке заостренный колышек берут в правую руку, погружают его в землю около сеянца и слегка приподнимают из земли. Большим и указательным пальцами левой руки (предварительно укоротив отщипыванием корень) сеянец опускают до семенодолей в углубление, сделанное колышком. Правой рукой колышком прижимают корень сбоку. Главное внимание при пикировке должно быть обращено на правильное размещение корней в лунке. В два-три раза быстрее проходит пикировка под палец. Пикируют растения в защищенном от солнца и сквозняков месте. При пикировке большое значение для растений имеет состав земли. Легкая земля плохо держит ком, быстро пересыхает, и растения в такой земле развиваются ненормально. При каждой последующей пикировке применяется более плотная и более питательная земля. Растения пикируют в умеренно влажную землю. Пикированные растения опрыскивают; для лучшего укоренения их в первое время (2—3 дня) держат под стеклом. Только после того, как начнется образование новых корешков, распикированные растеньица постепенно «приучают» к свежему воздуху, поднимая для этого рамы в парниках или стекла, которыми были накрыты емкости. Число пикировок (от одной до трех) зависит от вида растения, времени посева и метода культуры. Первую пикировку обычно проводят, как только растеньица хорошо разовьют, семенодоли. Некоторые растения (акации, хвойные) переносят пикировку только в самом молодом возрасте, пока еще не успел развиться первый настоящий лист. Бегонию, лобелию, кальцеолярию, примулу пикируют по развитии 2— 3 настоящих листиков. Иногда вместо пикировки, когда растения ее трудно переносят, ограничиваются прореживанием всходов. Перед прореживанием посевы необходимо хорошо полить водой. Прореживание проводят пикировальным колышком или вилочкой. Выбранные растения сажают на другое место. Прореженные места присыпают легкой землей и поливают водой.
Пикировка, пикирование - удаление конечной части стержневого корня у молодого сеянца с целью стимулировать ветвление корневой системы. Также этим словом называют рассаживание сеянцев из общей посуды в индивидуальные емкости.
Сеянцем называют любое молодое растение, выращенное из семян [1]. Любой проросток, таким образом, является сеянцем, но те сеянцы, у которых уже начал развёртываться лист главного побега, не могут быть названы проростками.
Пикировка, пикирование - удаление конечной части стержневого корня у молодого сеянца с целью стимулировать ветвление корневой системы. Также этим словом называют рассаживание сеянцев из общей посуды в индивидуальные емкости.
Пикирование
Пикирование-это удаление части корня, а не какая-то пересадка. За счёт этого корень начинает расти быстрее и гуще. Вы при пикировании хвоста собаки её в землю закапываете??? Нет, обрубаете.