дача - это здорово! вот тебе и природа, и умеренные физические нагрузки на свежем воздухе, и отдых ( сложно, конечно оторваться от грядок - но надо! ) , услада глаз - цветники и конечно - урожай вкусных и экологически чистых плодов, таких, каких в магазине не купишь! но вот что мне любопытно : многие из нас позволяют себе приобретать ранее не опробованные растения. иногда это эффект от соблазнительной рекламной агитации, иногда - порыв души.. . нередко разочарование, но когда урожай снят и внешне он не плохой - приходит время дегустации. расскажите, как ваши реагируют и комментируют вид и вкус? (кто решился внять уговорам и отважился попробовать ) у нас - лабораторной мышью выступаю я, но мне не особо доверяют, убедившись, что приятный вид плода - часто преувеличивает моё вкусовосприятие)))))) ) синяя помидорка не может быть не вкусной! (что, впрочем правда) , а вот фиолетовая морковь? или цветная капуста? ..



А я эксперементатор по натуре. Обожаю все новое и необычное. Причем во всем: что купить в магазине и съесть, что в огороде посадить. Чаще всего эксперементы бывают не очень. Урожай большой, а куда его девать никто не знает. Но что то прижилось и стало обычным. Помидоры самые любимые-желтые черри и оранжевые Персидская сказка. Всегда сажаю 1-2 кустика огурца лимон. Хорошо для декорирования. Растет много не совсем обычных растений. Очень любим йошту, актинидию, голубику. Посадили землянику пейнбери-не впечатлила, уж очень много усов. А вот сажала вигну (типа фасоли, но с длинными-предлинными стручками) всем понравилась. Сейчас живу во Вьетнаме, отрываюсь по полной. Перепробовала кучу всякого разного. Что то понравилось. Накупила всяких экзотических семян. Вернусь домой буду сеять.
купила както раз цветные макароны _ зелёные и оранжевые.. есть не стали
За 15 лет пришла к выводу что выращивать нужно то что хорошо растет именно у меня И за экзотами не гоняюсь
Я тоже консерватор в выборе не только новых овощей, но и их расцветок. сажала черные помидоры- ничего супервкусного в них не обнаружила, белые баклажаны- то же самое. Сажала вигну пару лет- не прижилась. Зато понравилась брокколи, теперь буду постоянно сажать. А на рекламу никогда не поддаюсь.
Нет, я консервативна, люблю всё привычное. Не хочу ни синих помидор, ни фиолетовой морковки.
Если посмотреть на себя со стороны, можно сказать, что мы консервативны в наших предпочтениях выращивания, а тем более употребления всяких овощей-фруктов, хотя я с трудом могу себе представить, чего такого мы ещё не выращивали (совсем уже тропические растения не в счёт) или не ели. Начинающаяся мода на разноцветные (нетрадиционные) овощи совсем не привлекает (я даже жёлтые помидоры выращиваю исключительно для рынка - некоторым просто красные нельзя кушать) , даже такие помидорки как черри или огурчики типа пикули для моего вкуса намного уступают традиционным. В мире зеленых всё сложнее, если овощи трудно выискать с каким то необычным вкусом, то пряные травы очень разнообразны и к ним действительно нужно привыкать, ко многим так и не смогли, хотя выращиваем, но это опять таки ориентация на рыночный спрос. Однозначно могу сказать - все новинки практически не пользуются спросом, люди очень осторожны в еде. Чтобы что то необычное начало быстро приобретать популярность, его нужно показать по ЦТ как новую панацею от всех болезней или как необычайно экологичный диетический продукт выводящий из организма всё и вся - вот тут спрос резко возрастает - все хотят и вырастить и покушать, даже если это сплошное Г****!
люблю новинки, но пока это все оборачивается можно сказать не принятием. Ну вот например в прошлом году у меня рос томат Де Барао черный - пока в пищу употребляли вместе с другими помидорчиками вроде бы было все в порядке, а вот когда остался только этот сорт, сын салат просто стал выбрасывать, еще и бабушку выругал, что она ему гнилые помидоры положила. В этом году фенхель рос и физалис. Тоже было все забраковано. В общем, наверное лучше следовать примеру Татьяны Васильевны - не тратить зря время. Хотя вот цветные помидорчики в баночке очень даже едят. Кстати сеяла также кабачки круглой формы, зеленые и белые баклажаны - тоже не очень. Вот только белые баклажаны были ничего - мягкие, тонкая кожица, без горечи
Я не консервативна, люблю все необычное, а в семье у всех вкусы разные, так что каждый найдет что-то по душе в огороде. Другое дело, что вот рукколу например мы любим, но много её не съедаем, так и в остальном, сажаю всего понемногу. Если очередная новинка никому по вкусу не пришлась (типа физалиса) , больше не выращиваю. А вот семян цветной моркови в свободной продаже пока не нашла, а внутри то она такая же рыжая. А ещё просто надо научиться из огородных новинок что-то приготовить новенькое, а это тоже время, блюдо должно войти в привычный рацион, ту же спаржевую фасоль постоянно забываю пожарить, пока молодая.
Ой, а это ваши фотографии были опубликованы в журнале "Моя прекрасная дача" номер 13? Там была статья с этими самыми фотографиями....