Сад и огород

Уважаемые неутомимые труженики садово-огородного мира, вопрос к вам!

Может быть, вы выращиваете что-то необычное? Неважно что - овощи, фрукты, цветы.. Люблю всяческие новинки, очень интересно наблюдать, когда получаешь что-то новое, интересное. Напишите, пожалуйста, о своих достижениях. Если есть фото - замечательно.
Я очень полюбил травянистые многолетние гибискусы. Это очень эффектное растение. Высотой до трёх метров, а размер цветка 20-25 см. Он зимует в открытом грунте. Отрастает каждый год в начале мая и цветёт до морозов. На зиму укрываю так же, как розы. Морозы в Ростове бывают до 25 градусов при малоснежной зиме. На фото моя подруга рядом с гибискусом. Это 10 июля. Обратите внимание, сколько уже отцвело и сколько ещё бутонов.



Даёт много семян. Семена прорастают и дают очень разные растения. Поскольку этот гибискус сложный гибрид многих природных растений. Странно, что этот шедевр советской селекции так мало рекламируется и выращивается. Сейчас, по-моему, появились семена под торговым названием "Царь-колокол".

А это уже я сам со своим любимчиком.

Наташа Дымаренко
Наташа Дымаренко
21 383
Лучший ответ
Покрытый Мраком Да, красота, ничего не скажешь. Я у нас в Самаре ни разу не видела в продаже семян. Выдержит ли он нашу зиму?
Наташа Дымаренко Мне кажется, выдержит. Я , к стати, в этом году несколько штук выкопал и, прикапав в ведро с землёй, поставил в подвал. Смотрел вчера _ всё нормально. Весной высажу.
Татьяна Богданова Просто бесподобное чудо!!!
Пробовала выращивать фенхель, эндивий, физалис, кресс-салат, эруку, рокетт, мангольд, спаржу... И решила, что спаржа меня устраивает только как декоративное растение, а остальное-мне просто не нравится есть, следовательно и выращивать незачем :)))
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин
99 588
Покрытый Мраком Я смотрела как-то фотогрфии в ваших альбомах - так много всякой разности, вы настоящий мастер. У меня мало времени на сад-огород и помощников не дозовешься.
Раньше у меня было все классическое. Огорода больше, чем цветов. Теперь появилось больше времени. Я занялась цветами. И уже подумываю - что бы такое-этакое новенькое интересненькое вырастить на грядках? Но фантазии моей хватает только на Дайкон, капусту кольраби и Кабачок Спагетти. Для кого то это обычно, для меня же новенькое.
А.
Александр .
58 687
каждый год чего нибудь сажу новенького, что то оставляю а чего то выкидываю. вот на очереди ремонтантная малина, еще в этом году посмотрю да и наверное выкину. . Вот взиму посадила фейхоя может зимует а может и нет. Есть алыча южная из косточки тоже на вторую зиму пошла, дело даже не вурожае а просто все таки у нас Сибирь. Ну и яблонька из семян для эксперемента растет пересаживала уже несколько раз. Вообще все как я делаю с срасадой даже не раскажшь, мне одна тетенька сказала выдумываешь много, может оно и так. Но один год когда всю рассаду вырастила дома, потом пришлось только высаживать было прикольно, все же росло в одноразовой посуде.

вот здесь начиталась уже купила кобею жимолость каприфоль, хочу еще брахикому и гелеотроп и астильбу.
Вадим Ткачук
Вадим Ткачук
70 887
Покрытый Мраком Кобею уже пора сажать, иначе не ождетесь от нее цветов. Замочите в мокрой тряпочке на три дня, потом счистить нужно всю слизь с семян, иначе вообще не прорастут. После этого еще пару дней пусть в тряпке помокнут и высаживать в стаканчики. Я беру для нее пол-литровые одноразовые. Жимолость вы где купили и в каком виде?
Раджанна Имашева Начинающий садовод? Ничего, это проходит с годами. Потом не будет времени Всем растениям много делять времени. Будете свое использовать рационально, эксперименты по выживынию тоже не советую проводить, потом только будете расстраиваться. Лучше определиться с менее приходливыми, подходящими для вашего климата, не подводящими с урожаем культурами. Для Сибири совершенно не подходит ремонтантная малина. И какая там алыча и фейхоя...
Раджанна Имашева Да сама такая же! Многие годы по весне с ног сбиваюсь с рассадой, потом с руганьем мужа вывожу ее а участок. Грядки в нашей глинистой земле сделать женщине оч. трудно, опять за помощью к мужу, сыну. Они недовольны, отвлекаю их от стройки... Решили, пока не закончим стройку дома,ничего серьезного не затевать. Кстати, у меня малина Солнышко (ягода темно-красная, с винным привкусом) второй год подряд просилась в ремонтантные, т.е. на молодых ветках цвела начиная с сенября. Обычно всегда я обрывала бутоны, иногда где-то проскакивала красная полусозревшая ягодка. Кусты сильные, отводков полно, решила в этом году один куст выстричь на зиму полностью. Посмотрим, будет ли на новых этого года ветках полноценный урожай!
Я тоже люблю всякие новинки, в цветнике росли 3 вида декор. подсолнечника. особенно красив Плюшевый мишка, чудо как красив, из овощей удивляла соседей большим желтым редисам Золтой шар, белый ледяная сосулька. дайнон Саша, и шпинат земляничный. в этом году буду сажать дыньки и арбузики в теплице, и выращиваю сейчас семена ампельной клубники
Покрытый Мраком Вот меня оченьинтересует шпинат - когда вы его сажаете? У меня он не всегда удается, асто уходит в стрелку, что не так делаю?
А я люблю новинки цветов. Появился в продаже многолетний душистый горошек. Прекрасно... Вчера купила семена и очень рада. Есть у меня много новых сортов роз, магнолия, гибискус белый, юкка желтая, калина вьющаяся, буддлея Давида сиреневая и белая, гортензия розовая, голубая и белая.... Есть много сортов нарциссов, тюльпанов. И многое другое....
Александр . Вот это я понимаю!!!!Молодец!
В своё время тоже была большим любителем всяких новинок: рододендрон сажала - не перезимовал, Тюльпанов была такая шикарная коллекция!! ! -мыши съели, И кабачки перепробовала разные, помидоры, конечно, пробую до сих пор разные сорта, но это не в счёт. Из необычного на мой взгляд, растёт тамарикс (фото в этом году сделаю) , жимолость каприфоль за необычное не считаю, она неприхотлива, растёт хорошо. Земляничный шпинат пробовала выращивать - считаю лишняя трата времени. Ремонтантная клубника (или земляника? ) порадовала в прошлом году обильным плодоношением даже после заморозков ( правдв, ягоды безвкусные, но красивые) . Белый редис - не вкусный, арбузы и дыни в нашей зоне пробовала выращивать, но уход и территория - огромные, а выход минимальный -дешевле купить. Т. е. я к тому, что в зависимости от условий и выращиваемая культура. Надо руководствоваться не эмоциями, а реальностью, хотя это очень нелегко.. . Удачи Вам в экспериментах, потом расскажете. А гортензию попробуйте, мне кажется она в Ваших краях зимовать будет достаточно хорошо. Красота же неописуемая!!!
Необычным чаще является то, что ты ещё не выращивал, что понравилось. Мне нравятся из цветов: бархатцы тонколистные, цинии мексиканская смесь (персидская) , остеоспермум "Прохлада". В этот год остеоспермумы других сортов купила. Венидиум выращивала "принц Зулу", сейчас купила венидиум "оранжевый принц". Понравились астры низкорослые "Камео" смесь высота 15 см диаметр цветка 6 см. Цветков на кустике много. Очень хорошо сморятся. Посадите шизантус. Куст весь в цветочках, даже листьев не видно. Его ещё называют "орходея бедняка". Из новых приобретений у меня аквилегии для альпийской горки высотой до 15 см (синий лёд и маленький фонарик) . С удовольствием выращиваю гацанию (газанию) . Очень красивый цветок. нравится мирабилис, из неприхотливых цветков - диморфотека и арктотис, льнянка. Купила эустому. Ещё не выращивала. На картинке красиво смотрится. Люблю рудбекию. Растет "черноглазая сюзанна", низенькая махровая "Майя", ещё досажу рудбекию "Чероки", армерия, целлозия "Нью лук", гравилаты, катананхе. Их декоративных капуст нравится капуста "Павлин".
Купила баклажаны: красноголовик, китайский фонарик, Пинк Понг. Декоративный подсолнух "Черная магия". Хочу попробовать лагенарию "Гусь в яблоках". Можно зайти в мой альбом "Семена" посмотреть.
Рододендроны посадила. Веренее азалию (листопадная культура) и рододендроны (вечнозеленый) . Азалии в первый год посадки цвели. Вточки выросли в течение сезона, хорошо завязались на верхушках цветочные почки. Укрыла на зиму крафтмешками, засыпав внутрь опилки, почти стружки. Перезимовали растения нормально, но я их очень рано открыла, понадеялась на "потепление климата". Все же открывать нужно где-то в середине-конце апреля у нас, в Подмосковье. Цветочные почки все подмерзли.. . И растение долго восстанавливалось после морозца. Посмотрим, как в этом году будет. Много снега выпало, растения все укрыты.
я больше зарубаюсь по цветам Получила бесплатный каталог"русского Огорода" по инету, а там.. . Навыписывала кучу, но искать буду у себя в Барнауле, в магазинах получается цена такая же, а иногда и дешевле. Очень люблю петуньи, уже набрала много новинок. Очень хочу прямостоячие низкие бархотцы. раньше все время садила низенькие отклоненные. Хочу ещё большую коллекцию хост, сейчас только 5 сортов
всё как у всех. но прошлым летом два куста конопли выросли на даче. наверно птицы занесли.
1 1
1 1
1 864
Для кого что необычное, кольраби никто из моих знакомых и в глаза не видел, что такое, да с чем едят.. . Пробовала в том году вырастить артишок - не получилось, его у меня все время кто то жрал - то блошки, то мошки, то еще кто то, в общем я опрыскивать не успевала, они бедные и зачахли. В этом году посажу брюссельскую и савойскую, вот так.
в прошлом году в первый раз зацвёл персик (из косточки вырастили) это такая красота имного было вкусных плодов (саратов)
Покрытый Мраком А вы знаете, что это за бабочка?Я прошлым летом у себя тоже такую видела. Это Подалирий, очень редкая бабочка

Похожие вопросы