Здоровый образ жизни

Польза и вред Полисорба.

....
Польза:
Если этот препарат натуральный (кремнезем), то состоит он из обработанного по специальной технологии в больших микроволновках (магнитронах) оксида кремния (пользу кремния знали очень давно, им выкладывали дно колодцев, лечили различные заболевания и т. д.). Из-за этого он становится сорбентом (то есть обладает впитывающими, связывающими и собирающими свойствами).
Действует Полисорб так - В кишечнике очень много кровеносных и лимфатических сосудов. Из этих сосудов вредные токсины, аллергены, патогенные бактерии, алкоголь, лекарственные препараты и др. вещества постоянно просачиваются на поверхность слизистой оболочки кишечника и обратно всасываются. Постоянно - туда и обратно.
Полисорб, когда попадает в кишечник, связывает всю эту гадость как клей или губка и выводит их из организма. Так как этих вредных веществ в кишечнике становится меньше, значит их меньше всасывается обратно в кровь и соответственно уменьшается там их концентрация. Таким образом происходит очистка крови от аллергенов, вредных токсических и др. веществ, а так же микробов.
Еще интересный факт - Полисорб связывает и выводит из желудочно-кишечного тракта не только сами аллергены, но и вещества, которые помогают развиваться аллергическим реакциям, и соответственно прерывает всю аллергическую цепочку, если она уже запустилась.
Вред:
Помимо того, что Полисорб добывают из минеральных ископаемых (из кремнезема - это дорогостоящий процесс), он бывает еще и синтетическим. Он состоит из основного компонента – «Повидон», у которого такие противопоказания как бронхиальная астма, тяжелая сердечно-сосудистая недостаточность обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки и др. серьезные заболевания. При его употреблении может возникнуть снижение артериального давления, тахикардия, затруднение дыхания. В отличие от растительных его аналогов, таких препаратов как Полифепан, Фильтрум СТИ и др, он кроме вредных веществ, «без разбора» выводит из организма и такие полезные вещества как витамины, микроэлементы, аминокислоты и т. д. Поэтому его нельзя принимать более 2-3 недель.
Впитывающие, сорбционные свойства его в 3 раза ниже активированного угля и в 4 раза ниже чем у его аналога препарата "Полифепан". Удерживающие свойства у Полисорба меньше, так как у его молекул гладкая «стеклянная» поверхность, с которой вещества при движении по желудочно кишечному тракту частично смываются и остаются в кишечнике, а у его аналога растительного препарата Полифепан удерживаются практически полностью.
Вывод - смотрите внимательно на состав энтеросорбентов и приглядитесь к более действенным и натуральным растительным препаратам, нежели синтетическим!
АА
Анаргуль Алмуханова
1 406
Лучший ответ