Домашняя бухгалтерия

Жкх-ашники пытаются содрать деньги за несуществующий долг. . Кто сталкивался?

Добрый день. Может кто-то сталкивался? Прислали платежку за октябрь прошлого года.. Пошли разбираться, сказали, ой извините, компьютер дал сбой.. В итоге прислали нормальную за этот октябрь. Но! При этом все равно висит какой-то долг. Пошли еще раз. Теперь говорят- у вас неоплата за декабрь 2010 и 2011 года. При том что ни разу долговой бумаги не присылали за эти "долги". Увы, платежки за эти периоды не сохранились, и теперь доказать ничего не можем... Как быть? Есть ощущение, что пытаются закрыть долги других квартир таким образом...
Галина Умнова
Галина Умнова
3 417
Зарубите себе на носу: никаких устных общений с ЖКХашниками - типа мы пошли, а нам сказали.... Читаем п. 33"б" ПП 354 и пишем заявление в 2-х экз, один с отметкой о приеме оставляем себе. В заявлении просим объяснить - за что долг? . Вам обязаны выдать бумагу с подписью и печатью, где расписать все до копейки - см. п. 31"д" ПП 354. Также необходимо знать, что в соответствии со ст. 196 ГК РФ срок исковой давности по долгам составляет 3 года и если ЖКХ этот срок пропустили - то это их проблемы. А вам следует хранить квитанции не менее 3-х лет, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.
Лариса Кононенко
Лариса Кононенко
57 373
Лучший ответ
А вы не платите Это они пытаются получить долги тех кто не платит
Поднимайте платежки и разбирайтесь. В следующий раз храните 3 года. Именно для таких ситуаций.
За 10 и 11 годы можете смело слать лесом. Взыскание долгов - только за последние три года.
У нас в ЕИРЦ вообще прикол: сколько раз девушка в комп заглянет - столько сумм разных и будет у нее, за один и тот же месяц, я лично свидетель... ) Спрашиваю: "Как же вы так работаете? " Ответ: "А вот так и работаем"...))
Раиса Ложкина (Вагина) Ой, знакомо. Мне раз назвали какую то чудную сумму с 3-мя нолями, а я всего не могла оплатить за воду в связи с какими то их изменениями с 12-го на 13-й год. Сразу сказала, что пойду в 13-й с долгом и ...месяца 3 или 4 вот за эту самую горячую воду, т. к. они делились я и не могла заплатить. Вместо 300 или 500р мне что то около 2 т. р. в банке предложили платить. Я тихо поржала... И мне дали платежку. На следующий день вернула- она говорит, что фигня. Так нужно было оставить- штамп банка был.
"Без бумажки ты букашка" - это не просто так выдумано. Квитанции по коммунальным три года хранить нужно - то, что было до трех лет не подлежит возмещению - срок исковой давности истек. За этот год у Вас хотя бы сохранились счета? - Там должно быть указано был долг или нет.
Если у вас не сохранились квитанции, то у них должны храниться бухгалтерские документы за эти годы, и никаких сбоев в документах бухгалтерии быть не должно.
Идите прямо в бухгалтерию и требуйте показать оборотные ведомости начиная с 2010 года по вашему лицевому счету. Причем не выписку по лиц. счету, а полные оборотные ведомости по вашему дому, выписку могут подделать.
Такого быть не может, чтобы был долг на конец месяца (допустим) , а на начало следующего месяца он пропал, даже если комп сбойнул, разница в сальдо исходящем прошлого месяца и входящим следующего обнаруживается бухгалтерами сразу же, если не в течение дня, то недели точно.
Все документы у них подшиты, пронумерованы и хранятся не менее 10 лет
Было и не однократно, т. ж. комп давал сбой.. .
А вот с долгами за декабрь 2010 вы их можете слать, т. к срок исковой давности 3 года, подождите пару месяцев и шлите следом долги за 2011. Но на будущее квитки за 3 года нужно сохранять.
я храню теперь
Мутят под конец года, ситуация похожая у меня. Пока не разобралась.
написать в защиту прав потребителей чтобы разобрались. А вообще платежи надо хранить, к сожалению.
Просто послать. Пускай присылают повестку в суд. Мне так за интернет присылали. Одно время пользовался ростелекомом, потом перешел на другой а через 2 года мне ростелеком прислал якобы я им за 8 месяцов должен. Я просто никак не отреагировал, уже прошел год от них молчок.
Анна Донцова
Анна Донцова
7 687
Если платежки не сохранились то никак, хотя может сделать запрос по тем службам где платеж производился.

Похожие вопросы