Разные конструктивные элементы - с разной периодичностью. 
Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" 
(утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР 
от 23 ноября 1988 г. N 312) закрепляет так называемые "минимальные сроки эффективной экфплуатации зданий" и "отдельных элементов зданий". (например, http://best-stroy.ru/gost/r39/224/) 
Всё это рекомендательно, однако даёт примерное понятие о сроках, когда и чего нужно капитально ремонтировать. 
В частности, для кровли рулонной - 10 лет установлен срок, швы стеновых панелей - 8 лет, канализация чугунная - 40 лет, и т. д. , -всё очень подробно расписано. - Приложение сразу смотрите, там табличка хорошая. 
Однако в каждом случае смотрят на состояние той или пной инженерной контсрукции всегда. И сейчас для кап. ремонта нужно решение собрания собсвенников помещений дома. 
Ещё для кровли, швов и т. д. действует такое правило (тоже рекомендательное) , чтобы разграничить текущий и капитальный ремонты: если для приведения в нормальное состояние элемента дома (или каких-то инженерных коммуникаций) нужно отремонтировать БОЛЕЕ 15% от общего объёма элемента (коммуникации) - то это кап. ремонт, если МЕНЬШЕ 15% - то текущий. 
Для кровли данный процент иной - если нужно отремонтировать ДО 50% кровли, чтобы она нормальной стала - то текущий, если БОЛЬШЕ 50% - соответственно капитальный. 
Если Вам нужен документ, который закрепляет эти 15% и 50% - скидывате на почту вопрос - потому что я сейчас дома, документ этот у меня на работе. Отвечу.
				
	Жилищное право
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
			
	
		
			капитальный ремонт многоквартирного дома. Как часто должен производиться ремонт в многоквартирных домах?
Наталья вам подробно обьяснила про сроки, даже упомянула про решение общего собрания собственников помещений, единственное не добавила, что на собрании должны решить что ремонтировать и за какие средства, т. к в ЖК РФ на писано капремонт проводится по решению и за счет средств собственников помещений в МКД. Тех средств которые оплачиваюся навряд ли хватит чтобы провести какой либо каремонт, для это необходимо в УК узнать сколько средств и меется на счету дома и сколько будет стоить капремонт какого то конструктивного элемента.
				
							Процесс получения сведений о том, возможно ли проведение капитального ремонта многоквартирного жилища за государственный счет, состоит из нескольких пошаговых мероприятий: Выяснения способов эксплуатации вашего многоквартирного дома, описанных в Жилищном кодексе. Получение справки об этих данных в местной администрации. Отправление запроса в необходимый отдел (какой – узнайте в администрации). Обращение в аппарат местного совета с заявлением на постановку дома в очередь на капитальный ремонт. Подача заявки на проведение внеочередных ремонтных работ.
Подробно: http://ogodom.ru/kak-uznat-chto-dom-v-ocheredi-na-kapitalnyiy-remont.html
				
							Подробно: http://ogodom.ru/kak-uznat-chto-dom-v-ocheredi-na-kapitalnyiy-remont.html
Похожие вопросы
- Помогите разобраться. Капитальный ремонт многоквартирного дома.
- Капитальный ремонт многоквартирного дома
- Поборы на капитальный ремонт многоквартирного дома.
- Образовывают фонды капитального ремонта многоквартирных домов...
- Капитальный ремонт многоквартирного дома
- Должны ли мы оплачивать расходы на капитальный ремонт многоквартирного дома?
- Закон ли в РФ взносы на капитальный ремонт многоквартирного дома и когда кончится обдираловка с нас
- в соответствии с каким законом, статьей и постановлением должен производиться текущий ремонт многоквартирного дома? а та
- Каким нормативным актом запрещено направлять средства, собранные на капитальный ремонт многоквартирного дома, на про-
- Как правильно написать заяление на капитальный ремонт многоквартирного дома??
 
						 
						