Жилищное право

Имеет ли жена права на квартиру после суда????

Спорная ситуация у клиентов, мнения расходятся. Помогите разобраться....Во время брака была приобретена 2-х комн.квартира на имя мужа и его несовершеннолетнего сына. Позже муж с женой разошлись. Жена только через 8 лет после развода вспомнила что квартира купленная мужем в браке является их совместно нажитым имуществом и решила через суд разделить долю мужа и отсудить 1/4 долю в квартире. (1/2 доля на имя сына естественно никак не делима)....Судом на основании того что женой без уважительных причин пропущены все сроки исковых требований было отказано в разделе имущества....Она подала на апелляцию и там тоже получила отказ....То есть она фактически потеряла всякое право на раздел имущества и следовательно право распоряжаться долей мужа в квартире....Так????Требуется ли в этой ситуации от неё разрешение на отчуждение доли мужа????Муж хочет подарить свою долю другому родственнику. Жена же из-за вредности просто не даст такого разрешения, она с мужа требует сумму денег на много превышающую саму стоимость всей квартиры....В регистрационной палате на сделке приемщик документов затребовала согласие супруги на дарение. Но ведь все права на долю мужа женой уже потеряны и есть подтверждения решения суда....А как Вы считаете????
Сроки исковой давности были пропущены и суд правильно отказал в иске. Ее согласие на отчуждение не требуется. Бывший муж должен предоставить в регистрационную службу копии решения и определения суда. Если откажут в регистрации - обжаловать в суд.
АШ
Алексей Шипов
869
Лучший ответ
Валентин Носонкин Спасибо! вот именно это я вчера там и доказывала и заставила приемщика принять документы....И все решения судов мы естественно приложили, и оригиналы и копии....
Считаю что регистратор не прав. Есть решение суда об отказе в удовлетоврении требований жены о признании права собственности на долю в квартире пусть даже по основаниям пропуска срока . Аппелируйте решением суда, не возымеет действия, обращайтесь в суд.
Shurik Petrovic
Shurik Petrovic
45 914
Валентин Носонкин Вот и я так же считаю, но вчера на сделке с нас стали требовать согласие супруги....Я заставила принять документы на сделку и пусть потом решает сам регистратор а не рядовой приемщик документов....Но всё-таки интересно, законно ли с нас требовали разрешение????на основании чего конкретно????
Суд, своим решением об отказе в разделе имущества, установил право за бывшим мужем на недвижимое имущество. И в данном случае, на регистрацию, сдается решение суда в 2-х экз.
Юра Гердт
Юра Гердт
28 531
Если они не состоят в браке и есть решение сдуа о неудовлетворении претензий бывшей супруги на долю - пусть отнесёт это решение в отдел регистрации.
SB
Sergei Br
18 588
Валентин Носонкин Да, они уже развелись 8 лет назад и жене в разделе имущества уже отказано, все решения имеются....
жаль что послать эту стерву нельзя куда по дальше. . если у нее сердца нет.. . на фиг таким существовать за счет других??? Не думаю что она для муж СТОЛЬКО !!!сделала! ! что он был готов подарить ей эту квартиру.. Наверное наоборот... .
интересно а на чьи деньги были куплены?? ? Есбы покупала она - то не смогла бы такое позабыть.. сразу бы стала требовать.... А тут - явно хочет поживится за счет бывшего мужа...
нет, имущество мужа, вам надо восстановить сроки....
Алена Степкина
Алена Степкина
11 810
В регистрационной службе не правы. Нотариально удостоверенное согласие на отчуждение и приобретение недвижимого имущества требуют у лиц, состоящих в брачных отношениях. А у них брак расторгнут 8 лет назад. Нужно обжаловать действия должн. лица, осуществляющего прием документов в ФРС в административном либо в судебном порядке.
Валентин Носонкин Вот и я так же считаю, но вчера на сделке с нас стали требовать согласие супруги....Я заставила принять документы на сделку и пусть потом решает сам регистратор а не рядовой приемщик документов....Но всё-таки интересно, законно ли с нас требовали разрешение????на основании чего конкретно????я лично не нашла никаких противоречий....
Кудрявцев Евгений Конечно незаконно! Требуя согласие, они должны ссылаться на ст. ст. 34-35 Семейного кодекса, но нет брачных отношений, следовательно действие этих норм не распространяется на вышеуказанные правоотношения. Тем более есть решение суда. И приподаче иска о расторжение брака истец (жена) не заявляла других исковых требований(оразделе имущества).
Да поскольку вместе нажитое иущество
Валентин Носонкин Нажито совместно, но судом же ей уже отказано!