Жилищное право

Преимущественное право покупки. Куда отсылать предложение собственникам?

По месту прописки, по адресу собственности, по месту фактического проживания? Чтоб было все законно и сделка прошла нормально в росреестре
направляйте по месту регистрации.
у нас регистр. носит уведомит. характер, граждане, регистрируясь, уведомляют таким образом о месте своего преимуществ. проживания, пребывания.
и с учетом ст. 165.1 ГК РФ. ваше дело уведомить, и вам по фигу- получил он или нет, и почему не получил, и почему он не проживает по месту регистрации- его проблемы.
Вы со своей стороны сделали все неоьбходимое и достаточное, чтобы соблюсти его преимущ. право на выкуп- отправили ему юрид. значимое сообщение.
Не хотел просрать юрид. значимое сообщение- надо региться по месту преимущ. фактического проживания, и получать уведомления.
Статья 165.1 ГК РФ. Юридически значимые сообщения
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату) , но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Tanya Motorina
Tanya Motorina
76 188
Лучший ответ
Можно без нотариуса . Отправляете заказное письмо с описью вложения, с уведомлением. Описью послужит копия предложения. Через месяц, если он не ответит, можете продавать. Отправляете по месту регистрации.
Можно не искать никого где--то ...--отправляйте по адресу нахождения собственности.
Веточка ********
Веточка ********
73 211
И по месту регистрации, и по адресу нахождения собственности и по месту фактического проживания. Лишним не будет.
при продаже доли в квартире одним из собственников был написан отказ от преимущественного права покупки этой доли. в росреестре этого было достаточно