Жилищное право

Оплата ХВС и ГВС в служебном помещении!

Добрый день. Нужно ли оформлять временную регистрацию (прописка в другом городе) в служебной квартире что бы оплачивать УСЛУГИ ПО ХВС, ГВС? Приборов учета воды нет! Мне в управляющей компании сказали либо регистрироваться, либо поставить приборы индивидуального учёта! Правы ли они?
Вы живете в др. городе, потому что у Вас работа в др. городе, Вам даже служ. квартиру предоставили на срок действия труд. контракта.
Вселяетесь, регистрируетесь по месту пребывания на срок действия договора найма. Начислять будут на зарегенного.
Если вселяетесь с членом семьи. то и он регится.
Если нет счетчиков, то п. 56(1) 354-ПП
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/
исполнитель может располагая сведениями о временно проживающих зарегенных пост. или временно не зарегенных составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.
Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и членом совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.
В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей, а также при наличии возможности определения даты начала их проживания и при условии подписания акта собственником жилого помещения (постоянно проживающим потребителем) указывается дата начала их проживания. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю), а при отказе в получении такого акта делается отметка.
Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел.
----
Так что, по 354-ПП для расчета оплаты комм. услуг
помимо 1 варианта - счетчиков,
2 варианта- регистрации,
есть и 3 вариант- акт .
При этом 3 вариант выведет на 2 вариант, ибо сведения обязаны предост. в МВД, и Вас оштрафуют и Вы зарегитесь все равно.
так лучше сразу зарегиться, и не мочалиться с УК по поводу акта.
Лучше бы счетчики поставить, ибо с ними дешевле оплата будет, потому что без них - по нормативу, кот. выше факт. среднего потребления, да еще и с повыш. коэффициентом,
а у вас потребление ниже, ибо Вы - работающий чел, а не домохозяйка с двумя малолетними любителями песочниц и бабушки-помощницы, Вы - даже не одинокая домохозяйка/домохозяин, кот. без конца пьет чай\кофе/пиво и писает.
Ставить счетчики должен собственник.
С собственника можете требовать установки счетчиков?
Если собственник до сих пор не поставил, то видимо ему плевать на повышенные расходы сотрудников на оплату комм. услуг по нормативу с повыщ. коэффициентом. (Но м. б. нет технич. возможности установки счетчиков, но об этом нужен соотв. акт, тогда оплата по нормативу без повышающ. коэффициента).
Имеет ли смысл Вам ставить счетчики за свои средства, - нам неведомо.
Надо считать эффективность с учетом срока дог. найма и предполагаемых расходов на комм. услуги по нормативу и расходы на установку счетчиков, и расходы по счетчикам.
Учитывать надо также отношение собственника: может оплатит вам или зачтет каким-то образом ваши расходы на установку счетчиков.
--------------
Не только ГВС и ХВС, но и водоотведение, кот. сумма ХВС и ГВС,
Лена Монтвид
Лена Монтвид
58 750
Лучший ответ
Дидар Омар Однако доходчиво) Спасибо
Чушь вам они сказали, имеют право взымать плату по тарифному плату без счетчиков от числа проживающих, т. е не зарегистрированных. Данное положение отражается в квитанциях по оплате жкх ( Количество зарегистрированных, проживающих и льготников )
Владимир Агеев
Владимир Агеев
11 055