Комнатные растения

угадайте цветок (слева который)

похоже выгоночный гиацинт, из за недостатка света тянется вверх, луковка молодая похоже.
Юлия Шабыкова
Юлия Шабыкова
6 287
Лучший ответ
похожа на уайтфелдию
MT
Meruert Tleulenova
55 443
Гиацинт. Молоденький, т. е. из молодой луковицы
Гиацинт ( замученый)
Гиацинт
думаю гиацинт, но цветики недоразвитые какие-то
Благодаря хорошей домашней ауре расцвел зеленый лук.
Зефирантес (выскочка)

Слабо ядовитое Выносливое Легкое подсушивание земляного кома между поливами Влажность обычная комнатная Прямой солнечный свет (южное окно) Красиво цветущее Zephyrantes Herb.

Родина: субтропические и тропические районы Нового Света

Цветение: в зависимости от вида

Зефирантес давно культивируется в нашей стране, хотя любителям комнатных растений он больше известен под названием «выскочки» .

Действительно, не успеешь заметить показавшийся из луковицы цветонос, как он уже буквально на следующий день вытянулся и готов зацвести. Цветонос с одним цветком, напоминающим крупный крокус. В нем гораздо меньше величественности, столь свойственной гиппеаструму, однако он не лишен некоторого изящества.

Белоснежные, золотистые или нежно-розовые цветки держатся открытыми 5—7 дней, а на смену им распускаются новые. Чтобы достичь максимального эффекта, высадите в горшок большого диаметра не одну, а целую группу луковиц. Это позволит создать эффект непрерывного цветения.

В культуре распространен зефирантес крупноцветковый (Z. grandiflora) с розовыми цветками диаметром до 7—8 см, внутри которых на более светлом фоне выделяются ярко-оранжевые тычинки. Цветет с апреля по июль.

Продается и более скромный зефирантес белоснежный (Z. candida) с тонкой листвой и с белыми изнутри и розоватыми снаружи цветками, появляющимися с июля по октябрь (на снимке) . А зацветающий зимой зефирантес золотой (Z. aureus) с желтыми цветками пока еще редкость.

Уход за зефирантесом очень похож на уход за гиппеаструмом. Луковицы высаживайте в плодородный рыхлый субстрат из равных количеств перегноя, дерновой земли и песка. Можно добавить фосфорные удобрения. Луковицы высаживают так, чтобы шейка ее оказалась на поверхности.

Удобрения лучше давать только минеральные и регулярно подкармливать в сезон активного роста и цветения. Обычно зимой полив сокращают, не допуская полного сбрасывания листьев. Температуру желательно понизить до 8—14°С.

Для зефирантеса крупноцветкового рекомендуется покой с сентября по ноябрь. Прекратите полив, обрежьте листья и поместите горшок в холодильник. По окончании периода покоя возобновите полив и верните растение на окно. В апреле должны появиться первые цветки.

Зефирантес очень любит яркое солнце, и летом его лучше высадить в открытый грунт. К концу сезона образуется крупная луковица, которая будет обильно цвести в следующем году. Недаром в субтропических парках зефирантес высаживают как почвопокровное растение вместо газона: низкая густая листва, высокая скорость размножения позволяют ему быстро захватывать и хорошо удерживать пространство.

С вегетативным размножением у зефирантеса обычно проблем не возникает. Он обильно дает луковицы-детки, которые быстро заполняют весь горшок. Размножают зефирантес при пересадках — перед периодом покоя или во время него. Отделите детки, высадите ее в хорошо удобренный субстрат, обеспечьте светом — и уже на следующий сезон молодые луковицы зацветут.

Размножение семенами также возможно, но к нему прибегают редко.
Похоже на колокольчик... хотя нет, не он
Похож на выскочку, а как по-научному не знаю
даже не знаю
Это цветок NERINE
И по русски так же-нерина. Считается слишком нежной для открытого грунта. Цветет в сентябре, ремневидные листья появляются в конце лета, сохраняются всю зиму и весну и отмирают след. летом. На зиму в саду тебуется укрытие торфом или лапником. только для южных районов. Сорта: Н. Боудена (N.bowdenii) высота ок. 60см, цветки с длинными, закручеными на концах, отгнутыми назад лепестками в диаметре 8см, окраска густо-розовая. У сорта Pink Triumph густо роз. цветки. Сажают в мае на 10см.
Вот фото моего цветка-цвёл в сентябре, цвет сохранялся долго.

Похожие вопросы