1. Влияние на общество.
Интернет является средством открытого хранения информации разного характера, которую предоставляют владельцы веб-ресурсов или сайтов. Эта информация может оказаться недостоверной, противоречащей законодательству или несоответствующей общепринятой морали. Ярким подтверждением этому являются сайты для бесплатного скачивания книг, музыки, фильмов. Через Интернет можно посмотреть фильм еще до того, как он официально появится в прокате, прочитать книгу вместо того, чтобы купить её в магазине. Правообладатели теряют прибыль и перечисляют меньшие суммы налога государству. Пропагандистские сайты изменяют сознание людей. Например, расистские сайты увеличивают агрессию населения против приезжих, вследствие чего происходит рост преступности. Сайты религиозных сект воздействуют на молодых людей и отвлекают их внимание от нормального развития и образования. Эти примеры доказывают пагубное влияние всемирной паутины на жизнь общества.
Помимо этого, Интернет представляет угрозу для крупных компаний и корпораций. С помощью сети интернет - мошенники, именуемые хакерами, могут получить доступ к счетам клиентов банков. Хакеры – особый тип компьютерных специалистов. Нередко им удается преодолеть системы безопасности банков или компаний и произвести крупные списания денежных средств с их счетов. Действия хакеров приносят огромные убытки банкам, уменьшая доверие к ним со стороны клиентов. Преимущество хакеров заключается в том, что они могут совершить преступление, находясь вдали от «жертвы» . Изловить их удается лишь поиском по индивидуальным номерам компьютера в сети, но эти попытки часто оказываются тщетными. Атаки хакеров осуществляются не только с целью наживы, но и с целью выразить протест или самоутвердиться. Известны случаи атак баз данных военных США, кибератаки компьютерных сетей Великобритании и Грузии. Нападения сетевых мошенников накаляют взаимоотношения между странами, обнажают уязвимость секретной информации, что может спровоцировать повторные атаки. По этим причинам руководство компаний, подвергшихся атакам, нередко нанимает на работу самих хакеров для разработки новых систем защиты.
2. Влияние на личность.
Число пользователей сети увеличивается с каждым годом все быстрее. Благодаря этому увеличивается и число виртуальных «площадок» , так называемых интернет-сообществ, позволяющим людям обмениваться информацией в режиме реального времени. Во всемирной сети достаточно легко найти людей со схожими интересами и взглядами на мир, психологически проще начать общение, чем при личной встрече. Как правило, человек находит сообщество в поиске ответов на свои вопросы и нередко заинтересовывается предметом сильнее и продолжает посещать сообщество. Между членами сообщества возникают взаимоотношения, которые удерживают их в нём. В интернет-сообществе у человека создается виртуальная личность, которая может сильно отличаться от его реальной личности и может быть даже более важной для него. Таким образом, некоторые люди настолько увлекаются виртуальным пространством, что предпочитают всемирную сеть реальной жизни. Такие люди способны проводить у экрана компьютера по 18 часов в день. Данное явление называется интернет-зависимостью. Зависимость является психологической и заключается в навязчивом желании подключиться к Интернету и неспособности вовремя отключится от него. По данным ученых в мире количество интернет-зависимых составляет около 10% всех пользователей сети, в России 4-6%. Последствиями зависимости становятся непонимание родных, ссоры и падение социального статуса человека.
Рассмотрев приведенные выше примеры, становится очевидным пагубное влияние Интернета. В мире продолжается борьба с интернет - пиратством, кибератаками, психологи пытаются помочь зависим от сети людям, но полностью искоренить эти проблемы пока не удаётся. Пользуясь всемирной паутиной необходимо помнить, что это гигантское хранилище информации, которая может представлять опасность.
Интернет
Чем опасен интернет? Какие последствия по факту станут негативными для человека в плане физической, и психического разви
Ничем. Все может быть опасным и не полезным, если не принимать это в меру. Если человек задрот и не знает меры, то при чем тут интернет? Виновный в своей тупости очевиден
Ежели ты решил "пообщяться" физиологически с незнакомой женщиной, риск получить ЛЮЭС велик. А с инетом, ежели не в обхватку, риска нету! Ну, в крайне случае, надень кондом на монитор! И без проблем!
Всем опасен интернет! Геморой, простатит, слепота, острохондроз, отвисший живот, и так далее, список очень длиный...
Похожие вопросы
- Так ли уж необходим антивирус при работе в Интернете? Каковы последствия проникновения вируса?
- Работа в интернете. Есть ли реальный заработок в интернете? Что бы он мог стать основным источником дохода?
- Как появился интернет, расскажите, пожалуйста. И кто стал создателем всемирной паутины.
- Добавьте, пожалуйста, извесные вам негативные стороны интернета
- сложныи вопрос касается всех. Откуда вирусы в интернете. и что они там делают. чем опасны. кто их запихал?
- Как скрыть сам факт сиденья в интернете?
- кто-нибудь залазиет в интернет без антивируса. если залазили то какие были последствия
- Стоит ли провести интернет со скоростью 1000мбит/с с тарифным планом примерно 1200 рублей/ в месяц ?
- Комп стал подключатся к интернету через жопу, с какой то ошибкой
- По телевизору передавали, что начиная с 1 апреля по интернету будет ходить опасный вирус несколько дней... верить?