Смена и поиск места работы

как пройти собеседование? что отвечать на вопрос почему вы уволились с прошлого места работы

будь уверенна, смела, не нервничай и доказывай что ты лучшая
Гульнар Коптелова
Гульнар Коптелова
54 388
Лучший ответ
Наоборот, очень даже ценит работодатель заинтересованность кандидата в зарплате. Если человек держится за зарплату, значит из него можно выжать все соки до последней капли, мотивирую дополнительной оплатой, и он будет тихо и безропотно выполнять все, что ему скажут. Благодаря этой мотивации даже иногда раскрываются таланты
Люба Малышева
Люба Малышева
11 136
Нет перспектив для саморазвития
только не говори что не сошлись с руководством. Скажи что платитли мало. А у тебя много амбиций. Нет роста и все такое
Скажи непримиримые противоречия.
Таня *
Таня *
1 738
говорить всё как есть, твою позицию всегда поймут. Сотни раз прокатывало, а ещё лучше выставлять начальство как терранов.
Немного о себе

Просьба рассказать о себе часто ставит соискателя в тупик. Вопрос действительно странный — ведь в руках у рекрутера уже есть ваше резюме. Но рекрутеры любят задавать такой вопрос: для них это способ выяснить, насколько адекватно кандидат может отобрать нужную информацию о себе и логично её преподнести. Тот, кто проводит собеседование, будет неприятно удивлён, если получит в ответ только ваше молчание и недоумённый взгляд.

Не отвечайте встречным вопросом вроде: «А что именно я должен Вам рассказать? » или совсем уж невежливым: «Всё уже указано в резюме» . Заранее подготовьте краткий рассказ о себе. Сделайте акцент на том, что важно для вакансии. В самопрезентации не стоит вдаваться в подробности или перескакивать с темы на тему. Скажите пару слов о вашем образовании (если оно соответствует требованиям вакансии) , об успехах в обучении, кратко расскажите о развитии вашей карьеры, делая упор на успехи и достижения. В конце можно назвать свои наиболее сильные качества, которые предпочтительны для данной вакансии.
Почему ушли с последнего места работы?

Именно этот вопрос, скорее всего, будет следующим. Если хотите, чтобы собеседование закончилось через пару минут, можно красочно описать страшный конфликт, который разразился между вами и вашим «начальником-дураком» или между вами и всем коллективом. О ваших конфликтах на предыдущем месте работы лучше вообще не упоминать, а если спросят, то расскажите, как ловко вы умеете выходить из конфликтных ситуаций. Не умеете? Тогда читайте соответствующую литературу и учитесь.

Какой бы ни была причина вашего увольнения, о ней нужно сообщить в правильном ключе. Например, на предыдущей работе вы попали под сокращение. Рекрутёр обязательно захочет узнать, почему сократили именно вас. Наверняка поводов было несколько — назовите те из них, которые меньше всего повредят вашей репутации. Может быть, вы позже других пришли в компанию, а при сокращении оставляли только «ветеранов» . Может быть, изменились потребности компании, и в новой ситуации для вас не нашлось работы. Будьте готовы к тому, что все ваши слова могут быть проверены.

Если на предыдущей должности вас не устраивали характер работы, её график, уровень заработной платы, то рекрутёр обязательно сопоставит эти данные с условиями вакансии, на которую вы претендуете. Вы же не хотите, чтобы он счел вакансию неподходящей для вас? Значит, сообщите ему только о тех своих недовольствах предыдущим местом работы, которые неприменимы к новой должности.
Чего ждёте от новой работы?

Большое внимание работодатели уделяют мотивации кандидатов. Если на собеседовании вы обозначите свою потребность в профессиональном и карьерном росте, то незамедлительно последует вопрос: «Куда вы хотите расти?» . Здесь важно чётко знать самому, в какой сфере хотите развиваться и почему. Не подойдут наивные ответы в духе: «Хочу быть начальником и руководить людьми! » Особенно странно слышать такое заявление от человека, пришедшего на позицию офис-менеджера или оператора ПК. Ваши желания должны быть сопоставимы с возможностями компании. Рекрутёр отвергнет вашу кандидатуру, если решит, что вам через полгода работы станет скучно, а через год вы уволитесь.

Едва ли заинтересует работодателя кандидат, у которого на первом месте стоит заработная плата. Такой сотрудник, получив более выгодное предложение, без лишних рассуждений покинет компанию. Накануне собеседования продумайте, что ценит в сотрудниках компания, в которую вы хотите попасть, и постарайтесь найти в себе соответствия этим ожиданиям. Дизайнерские студии и рекламные агентства оценят ваше стремление к самореализации в творчестве, бюджетные организации поймут ваше желание работать в стабильной и надёжной системе, а динамично развивающиеся коммерческие структуры будут рады вашей жажде инициативы.

здесь почитай http://nsk.erabota.ru/info/articles/?id=5464

Похожие вопросы