Смена и поиск места работы

как ответить на собеседовании "расскажите ваши отрицательные стороны? "

я обычно пишу, что любое своё качество могу использовать для дела.
ну, или просто, пишу, что курю.
DA
Diana Abakarova
4 646
Лучший ответ
н у в каждом минусеесть свой плюс и его надо искать.. . например нелюбие корпоративы потому что непьете
Виктор Павлов
Виктор Павлов
95 281
представьте свои положительные стороны отрицательными
например - забыв о домашних заботах доводите работу до конца или слишком углубляетесь в проблему когда можно ее оставить и решить следующую
или повышенная профессиональная принципиальность
неужиычивость со сослуживцами лодырями

:-)
Anna Kaydalova
Anna Kaydalova
12 351
Каверзы собеседования

Самый классический вопрос на собеседовании – «назовите ваши недостатки» . Он и является самым каверзным. Наверное, все в курсе, что честно отвечать на него не обязательно, но и отмалчиваться не стоит – работодатель наверняка подумает, что от него что-то скрывают. Разберемся, зачем интервьюер ставит подобный вопрос. Во-первых, работодатель, в зависимости от ответа, сможет сделать выводы о степени зрелости вашей личности. Потому что лишь состоявшийся человек осознает не только свои сильные, но и слабые стороны, и может рассказать об этом спокойно и с самоиронией.
Во-вторых, говоря о своих недостатках, вы показываете, что можете адекватно оценивать ситуацию и видите пути ее исправления.
В-третьих, отвечая на этот вопрос, вы можете показать свой уровень конструктивности. То есть у вас есть недостатки, но достижения нивелируют не очень позитивные качества. Такие способы «борьбы» с недостатками могут оказаться более серьезными достоинствами в глазах работодателя, чем длинный перечень ваших заслуг.
И последнее – вопрос о слабых сторонах, это проверка кандидата на стрессоустойчивость – неадекватная реакция на него может «аннулировать» все ваши положительные качества.

Также вас обязательно спросят о причинах ухода с предыдущего места работы. Если вы покинули ее из-за сворачивания проекта, то работодатель удовлетворится этим ответом, но если это личные причины, то не обязательно рассказывать о том, как повздорили с руководителем. Рекомендуемые ответы на такой вопрос: поиск чего-то нового; возможность карьерного роста; шанс работать в солидной компании и т. д. в том же духе.

На вопрос работодателя «как мне знать, что вы именно тот человек, что нам нужен?» , нужно доказать, что ваши навыки достаточны для реализации поставленных задач. Работодатель – тоже человек и может сомневаться в своей способности выбрать наилучшего кандидата. Поэтому ему нужно «помочь» , объяснив, что он не будет сожалеть (причины) о том, что взял именно вас. Этот ответ должен быть емким и убедительным (вот где пригодится тренировка перед зеркалом) .

Не стоит впадать в панику, если интервьюер выразит желание поговорить с человеком, которому вы не нравитесь. Этот пункт не такой страшный, как кажется на первый взгляд. Просто наниматель хочет услышать мнение от кого-либо из ваших бывших коллег, с которым вы не были друзьями, а, допустим, просто «придерживались нейтралитета» . Это должно продемонстрировать, что вы умеете поддерживать хорошие отношения не только с боссом, но и с коллегами.

Еще вас могут спросить, чем вы будете заниматься через несколько лет. Таким образом работодатель хочет узнать, есть ли у вас амбиции сделать карьеру в компании, а такие сотрудники на вес золота. Кстати, этот вопрос задают не только молодым специалистам, но и кандидатам «за 40».

Конечно, нельзя подготовиться ко всем каверзным вопросам. Поэтому лучше изначально не паниковать и быть готовым к неожиданностям. Помните о ваших профессиональных навыках и идите на собеседование с уверенностью в собственных силах.
Виктор Бондин
Виктор Бондин
12 104
курение, трудоголизм. :-)))
Оля Федосеева
Оля Федосеева
10 291
а вы на кого собираетесь устраиваться, это важно?
Елена Разумова бэк-специалистом в брокерскую контору(заключение договоров ,ведение отчётности)
пунктуальна и заставляю быть такими же
"Отрицательных сторон нет! "

Похожие вопросы