Смена и поиск места работы

как пройти собеседование?

кто знает 5 принципов успешных продаж консультанта? подскажите, пожалуйста!!!
Елена Шаренко
Елена Шаренко
2 759
Собеседование: как пройти собеседование.
1. Разговор по телефону с потенциальным работодателем.
Разговор по телефону - это Ваше первое личное общение с потенциальным работодателем, и важно уже на этом этапе произвести на него хорошее впечатление. Даже если приглашать на собеседование будет секретарь, он обязательно передаст тому, кто будет проводить собеседование, о том, как прошел ваш телефонный разговор.

Что необходимо сделать во время телефонного разговора?

Обязательно уточните должность, на которую Вас хотят пригласить, задайте все необходимые вопросы по поводу этой вакансии. Если эта должность вам сразу не подходит, вежливо сообщите об этом и откажитесь от собеседования. Не следует тратить драгоценное время (свое и работодателя) на пустые поездки.

Запишите название компании, имя и фамилию того человека, который Вам звонил, и обязательно, контактный телефон, по которому можно связаться с ним в случае если что-то изменится в Ваших планах.

Узнайте имя и отчество того, кто будет проводить с Вами собеседование. Вы сразу произведете благоприятное впечатление, если обратитесь к нему по имени и отчеству при личной встрече, потому что ничего так не ласкает слух, как собственное имя.

Запишите точный адрес места, где будет проходить собеседование. Договариваясь о времени встречи, планируйте его так, чтобы никакие другие дела вам не помешали. Если у Вас назначены в день сразу несколько собеседований с другими работодателями, тогда лучше график встреч спланировать так, чтобы время между разными собеседованиями было не менее 3 часов.

Узнайте, сколько может продлиться собеседование, придется ли вам заполнять анкету, проходить какие-нибудь письменные или устные тесты.

2. Подготовка к собеседованию.
Итак, о времени и месте встречи с работодателем Вы договорились, теперь самое время заняться непосредственной подготовкой к собеседованию.

Нужно подготовить документы, которые могут Вам понадобиться на собеседовании:

- распечатанное резюме в двух экземплярах;
- паспорт;
- диплом об образовании с вкладышем;
- дипломы о дополнительном образовании, сертификаты об окончании курсов, удостоверения и т. п. (лучше не брать с собой документы, не имеющие отношения к должности, на которую вы претендуете) .

Очень рекомендуем Вам узнать что-нибудь о компании, в которую Вас пригласили на собеседование. Лучше всего использовать Интернет: зайдите на сайт компании в Интернете, ознакомьтесь с направлениями деятельности и историей компании (год образования, этапы развития, отчет о деятельности компании за прошлый год) , запомните информацию о достижениях компании и т. п. Тем самым во время собеседования с работодателем вы сможете продемонстрировать серьезность своих намерений. При этом даже если Вас не возьмут на работу именно в эту компанию, Вы в любом случае узнаете что-то новое.

Наметьте маршрут поездки на собеседование, рассчитайте время, которое нужно затратить на дорогу, добавьте еще запас времени минут 30 на случай "пробок", с которыми можете столкнуться в дороге.

Продумайте ответы на вопросы работодателя, которые скорее всего прозвучат на собеседовании:

- почему вы уходите, или уже ушли с последнего места работы?

- почему вы хотите работать именно в нашей компании?

- какую пользу Вы сможете принести нашей компании?

- назовите свои самые сильне и слабые стороны, как сотрудника

- назовите свои самые большие достижения как специалиста; были ли у вас неудачи в профессиональной деятельности и какие?

Старайтесь отвечать на вопросы честно, так как Ваша неискренность может впоследствии обернуться "боком". При ответе на вопрос: «Почему вы решили сменить работу? » — не в коем случае не ругайте своих руководителей и сослуживцев, лучше указать какую-нибудь банальную причину, например: отсутствие возможностей для профессионального роста, задержки вы выплате зарплаты, сильная удаленность от дома, в связи с переездом компании, график работы и т. п.

Говоря о возможной будущей работе в новой компании, дайте понять
Алла Васильева
Алла Васильева
1 063
Лучший ответ
Алла Васильева Говоря о возможной будущей работе в новой компании, дайте понять собеседнику, что Вы заинтересованы получить работу именно в этой компании, можете быть ей полезны как специалист, но при этом Вы должны четко представлять, чем занимается компания, чтобы не попасть впросак. Сумеете правильно повести себя в этом вопросе - шансы быть принятым на работу в эту компанию возрастут в несколько раз.

Отвечая на собеседовании на вопросы о своих достоинствах и особенно недостатках, о достижениях и неудачах, будьте осторожны. Проявите достаточную самокритичность к себе, это поднимет Ваш авторитет в глазах собеседника. Говоря о своих недостатках, не обязательно рассказывать о своих самых больших ошибках. Здесь главное, чтобы Вы могли показать, что Вы сами исправили свои промахи и избавили компанию от неприятностей или свели их к минимуму.

Будьте готовы к тестам или практическим заданиям (как психологическим, так и профессиональным), которые работодатель может предложить вам пройти.

Обязательн
Алла Васильева Вот и подошло времы собеседования, которое может изменить Вашу дальнейшую карьеру. О чем нужно помнить при прохождении собеседования?
Постарайтесь прийти на встречу раньше назначенного срока, минут на 10. Лучше, если вы подождете в приемной, чем опоздаете на 1 минуту. Опоздание на встречу, даже по не зависящим от Вас обстоятельствам, на 80% перечеркнет все Ваши надежды на получение работы в этой компании.
Если вдруг все-таки Вы опаздываете на собеседование, обязательно позвоните по контактному телефону, извинитесь, объясните причину вашего опоздания и узнайте, сможет ли работодатель принять Вас в этот же день немного позже или лучшеперенести встречу на другое время.
Если вы вообще решили не ходить на собеседование (передумали работать в этой компании, у вас другие срочные дела и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните работодателю и сообщите об этом, предварительно извинившись, что нарушили его планы. Пусть хорошее впечатление о Вас, полученное в предварительной беседе по телефону, ничего не ис
1. Не старайся на 100% правильно отвечать на вопросы и полностью заполнять анкету работодателя! Это никому не нужно! Запомни, берут не того кто лучше - а кто запомнился!
2. Конечно приятный и опрятный внешний вид.
3. Хорошее знание той обрасти в которой работает фирма наниматель. Даже если ты никогда в этой области не раб отала! Если, к примеру, ты продавала носки и тапочки, а фирма торгует рубашками и хочет узнать о твоем опыте! Не рассказывай про носки, заменяй это слова словом "рубашка". Нанимателя интересует только его товар и он не понимает как человек не работающий с его товаром может расказывать про что-то другое.
4. В резуме нюжно дословно писатьто, что работодатель писал в антеке-заявке поиска сотрудников. Если одно и тоже но написано другими словами вы можете не подойти.
5. Запомни что в большинстве случаев наниматели люди не далекие с завышенными требованиями. К примеру, хотят уборщицу с высшем образованием, опытом работы не менее 5 лет и не старше 25 лет. И за 8-10 тыс. руб. Будь выше и не падай духом! Знай что если тебя не взяли потяряли они, а не ты!
1) грамотная и правильная речь
2) хорошее знание ассортимента
3) доброжелательность
4) умение выявлять потребности потенциального покупателя
5) приятная внешность
Андрей Носиковский Если я всем этим 5 соответствую, почему меня тогда никто на работу не приглашает?