Смена и поиск места работы

государственные гражданские служащие

Для начала обратимся к действующему законодательству, регулирующим вопросы прохождения государственной гражданской службы.

В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 17 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ
"О государственной гражданской службе Российской Федерации"

"Гражданин после увольнения с гражданской службы не вправе замещать в течение двух лет должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями непосредственно входили в его должностные обязанности"

Так же не мало важную роль играет закрепленная норма в Трудовом кодексе РФ Статья 64.1. Условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими

Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, это НЕ СОВСЕМ ТАК, как вы первоначально считали.
АЮ
Анна Юдина
38 510
Лучший ответ
Ну да! Поступишь в аспирантуру, сдашь кандидатский минимум...
По закону о госслужбе, можете заниматься чем угодно, но в течение двух лет после увольнения только с разрешения прежнего руководства.
Алла Шепиль
Алла Шепиль
4 702
Анатолий Димченко Если устроился работать на госслужбе, то в дальнейшем не смогу устроиться в частную фирму к примеру. Так ли это?
А вот и не всем чем угодно! после сокращения пошла в фирму декларировать товар, т. к. больше то мы ничиго и не умеем!!!! так вымотали все нервы и по оконцовке -УВОЛИТЬ!!!
Лиза ...
Лиза ...
164

Похожие вопросы