Лингвистика

может кто небуть может дать какие-то хорошии советы по изучению анг. языка .способы запомнить слова языка

Только Его
Только Его
3 763
может, для начал надо выучить хотя бы русский??? ?

аудио-уроки. слушаешь слова и запоминаешь.
Бибигуль Спанова (Акдаулетова)
Бибигуль Спанова (Акдаулетова)
13 860
Лучший ответ
Только Его и что с моим русским
аудио-уроки это что-то не то .
мне произношение не так важно
доречі українською мовою можу писати краще
Для начала прочти книгу Николая Замяткина :”Вас невозможно научить иностранному Языку".С большим юмором написана. Научи себя сам – никто другой этого за тебя не сделает, будь он хоть трижды профессором каких угодно наук!
Николай Замяткин
Николай Федорович Замяткин закончил факультет иностранных языков, изучал языки самостоятельно, много лет жил в США, где работал переводчиком, преподавал языки сотрудникам ЦРУ, военной разведке, Национальной гвардии, американским "зеленым беретам", несколько лет работал в Институте иностранных языков Министерства обороны США в Монтерее, разработал свой собственный метод изучения иностранных языков, который и излагается в этой книге.
Ссылка для скачивания книги:
http://www.engmatrix.com/kniga-2-e izdanie.zip Адрес бери весь, включая izdanie.zip Ну .а диалоги найдешь в интернете., ну а затем есть куча сайтов, где ты сможешь общаться почти, как здесь.
Есть такая древняя методика, ещё древнегреческие ораторы ею пользовались. Хотя, она лучше подходит для запоминания слов своего языка или пунктов речи перед публикой. И она слишком механическая. (И я ею почти никогда не пользовался, если честно :))
В общем, подумай как ты ходишь по привычному маршруту, например: подъезд, дерево, дорога, ларёк, перекрёсток, станция метро (можно внутри дома и т. д.) . Потом найди ассоциацию с каждым словом, но чтобы она была не статичная, а в движении, развитии. И ассоциации эти для иностранных слов можно придумывать на основе своих. Например, тебе нужно запомнить слова Forest, friend, paper, bread, shower, power.
И ты придумываешь, как ты выходишь из подъезда, а тут из-под асфальта вырастает лес (forest) с акциями биржи Форекс, и ёлки г оворят: "ССС! Ты.. . " (Forest = лес) . Потом подходишь к дереву, а там тебя поджидает друг (friend), обнимающий это дерево, он продолжает говорить устало "ФФФФ", и живёт на РЕНту от ФФФорекса. Он кидает на дорогу листок бумаги-папируса (paper), ты идёшь дальше к ларьку, где продаётся хлеб (bread), и всё происходящее кажется тебе "бредом".
Потом ты выходишь к перекрёстку, и проезжающие машины обливают тебя из луж как из душа (shower), и это превращается в "шоу" c музыкой и фанфарами.
После ты заходишь в метро, только для этого нужно ПОВЕРнуться, но тут сверху падает трансформаторная будка (power = мощность, энергия, электричество) .
В общем, примерно так.
Ну, или можно учить наизусть, записывать в блокнотик и книжки читать, выписывая слова, как все делают.
К сожалению необходима непопулярная "зубрёжка". Не верьте популярным "новым" способам. Надо написать слово, желательно несколько раз, тщательно изучить произношение, практически произнести несколько раз. Чем больше, тем лучше. Посмотреть в словаре примеры этого слова в предложении. Произнести эту фразу несколько раз. Хорошо, если у Вас есть напарник, который сделает это под Вашим наблюдением. Полезно пользоваться Интернетом: есть много сайтов, где произносятся слова. Ну а про использование диктофона и карточек в сумочке или в кармане Вы наверное знаете.
1. Занимайся языком ежедневно. Если уж совсем нет времени, то хотя бы десять минут. Особенно хорошо заниматься по утрам.

2. Если желание заниматься слишком быстро ослабевает, не "форсируй", но и не бросай учебу. Придумай какую-нибудь иную форму: отложи книгу и послушай радио, оставь упражнения учебника и полистай словарь и т. д.

3. Никогда не зубри, не заучивай ничего по отдельности, в отрыве от контекста.

4. Выписывай вне очереди и заучивай все "готовые фразы", которые можно использовать в максимально возможном количестве случаев.

5. Старайся мысленно переводить все, что возможно: промелькнувшее рекламное табло, надпись на афише, обрывки случайно услышанных разговоров. Это всегда отдых, даже для уставшей головы.

6. Выучивать прочно стоит только то, что исправлено преподавателем. Не перечитывай собственных неисправленных упражнений: при многократном чтении текст запоминается невольно со всеми возможными ошибками. Если занимаешься один, то выучивай только заведомо правильное.

7. Готовые фразы, идиоматические выражения выписывай и запоминай в первом лице, единственного числа.

8. Иностранный язык - крепость, которую необходимо штурмовать со всех сторон одновременно: чтением газет, слушанием радио, просмотром недублированных фильмов, посещением лекций на иностранном языке, проработкой учебника, перепиской, встречами и беседами с друзьями - носителями языка.

9. Не бойся говорить, не бойся возможных ошибок, а проси, чтобы их исправляли. И главное, не расстраивайся и не обижайся, если тебя действительно начнут поправлять.

10. Будь твердо уверен в том, что во что бы то ни стало достигнешь цели, что у тебя несгибаемая воля и необыкновенные способности к языкам.
Способ есть (и, на мой взгляд, единственно верный) выучить английский язык - это парктика. Читать на нем книги, подобранные в зависимости от вашего уровня знаний, слушать музыку с английской лирикой и пытаться понять ее на слух, смотреть фильмы в оригинале с русскими или английскими субтитрами - все это позволяет совместить приятное с полезным и действительно запомнить что-то, так как зубрежка - это во-первых дико нужно и отнюдь не каждому под силу (воли:)) , а во-вторых если регулярно не повторять выученное, то оно имеет свойство забываться со временем. Ну а общение с носителем языка - это идеальный экзамен.
Bakytzhan Mukushev А парктика, эта чо?

Похожие вопросы