Лингвистика

Как лучше всего изучать иностранный язык, если делать это самостоятельно?

Всё просто:
1) Выбираешь на языке, который ты будешь учить.. . песни. В них должно быть чёткое, ясное произношение.
2) Находишь разговорники языка, качаешь фильмы на языке БЕЗ дубляжа (кроме Гоблина) .
3) Начинаешь слушать/смотреть. Основное - запоминать фразы и момент к чему эти фразы сказаны. Потом просто комбинируешь и вуаля.
4) Постепенно увеличиваешь словарный запас, общаешься, читаешь - и можешь сказать, что знаешь язык. когда же начнёш спорить со словарями о корректности перевода - значит ты уже не просто знаешь, но уже понимаешь язык. 1 шаг до "родного" =)

Пример:
Если кирпич падает на голову это "щиматта! >_<", поезд ушёл - "щиматта! >_<", на машину упало пианино "Щиматта! ! x_x"
Какая разница как перевести - смысл уже ясен, ведь так? И же услышать восхищённое "щиматта~ <3" будет немного странно.

Таким макаром язык учится довольно быстро (например за 2 года, занимаясь раз в неделю по часу) , достаточно крепко (3-4 года из памяти не вылетит) , но на вопросы школьной программы ты не ответишь: это метод не для филологии, а для жизни.

Для японского есть я, для английского - "метод шехтера"
AD
Alex Digrizz
17 013
Лучший ответ
Шабанин Николай благодарю))) я французский хочу изучать))
Начиная самостоятельное изучение иностранного языка, сначала четко ответьте себе на вопрос – для чего вам это нужно? От того, как именно вы намерены применять знания языка, во-первых, зависит тот основной словарный запас, который вы будете выбирать для запоминания, а во-вторых, объем грамматического материала, который вам понадобится при изучении.
Например, если намерение изучать язык возникает из необходимости ехать на историческую родину будущего или уже состоявшегося мужа-иностранца, то целью будет общение с родственниками, осваивание навыков жизни в стране, где все окружающие люди будут разговаривать на другом языке. Следовательно, весь упор в осваивании новых слов логично сделать на повседневной, семейно-бытовой лексике, так, чтобы запас слов удовлетворял нужды каждодневной жизни. В этой жизни нужно поговорить о погоде и ценах с соседями, о здоровье детей с родственниками, нужно самостоятельно делать покупки в магазине, уметь пользоваться общественным транспортом, знать, как заплатить за коммунальные услуги, получить перевод, обратиться в экстренные службы…
Для того чтобы научиться разговаривать на иностранном языке на таком уровне, как правило, обучающемуся хватает примерно 40 часов занятий, если обучение началось «с нуля» . За это время он, под руководством педагога вполне можно понять, как строить простые повествовательные и вопросительные предложения, можно научиться свободно употреблять самые основные времена глаголов – настоящее, прошедшее, будущее и выучить необходимые на начальном этапе 3-4 тысячи слов.
Если же цель изучения иностранного языка – соискание более выгодной профессиональной позиции, повышение по службе, или работа в зарубежной фирме, то требования, конечно, будут гораздо более серьезными. Минимум словарного запаса будет составлять около 20 тысяч слов, большая часть которых связана с профессией и должностью, и на овладение языком потребуется не менее 100 часов. А объем грамматических правил будет включать и сложные предложения, и сложные глагольные формы.
И совсем упрощается задача, если вы – просто любознательный турист, и вам хочется, находясь в путешествии, чувствовать себя уверенно, общаясь с окружающими людьми на их языке. В этом случае вы можете самостоятельно определять, насколько глубокое знание иностранного языка вам необходимо.
1) Практика
2) Практика
3) Ну и конечно же Практика :-)

- Читать english книги, журналы, статьи online
- Найти собеседников, и говорить in english как можно часто
- Слушать english music, пытаться понять о чём там поётся
- Научиться ДУМАТЬ (где возможно) in english

А вообще лучше улететь в english speaking country, and practice.. practice... and PRACTICE! :-)
нечитай фигню... если можеш общайся с носителем языка... если нет учи глаголы... штук 1500 для общения достаточно когда будиш знать слова начнёш учится их в чтот складывать и слушай радио на том языке и по возможности кино смотри... можеш взять уроки на дисках но ЗАПОМНИ... РАЗГОВОРНЫЙ ЯЗЫК РЕЗКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОГО ЧЕМУ УЧАТ НА КУРСАХ...
Денег много, уезжай в ту страну где говорят на нужном тебе языке. Не захочешь-научишься. (пример сестры)
Основы грамматики, а потом читать книги.
RK
Rinat Karapetyan
155

Похожие вопросы