Литература
Без знания каких книг, Вы считаете, человека в наше время нельзя назвать образованным?
Мне хочется таким образом понять некоторые нынешние приоритеты в представлении о литературе...
букварь...а остальные по желанию!
Можно, конечно, и "не читать, но быть ничего себе", то есть кататься в БМВ. - Такие, к сожалению, приоритеты у нашей "продвинутой" молодёжи!Не буду перечислять всю мировую классику, которую, конечно, стоило бы прочитать. Но Библию с разъяснениями - в первую очередь. На меня большое влияние оказала книга Л.Гумилёва "Этногенез и биосфера Земли" - многое стало понятным в развитии цивилизации. "Роза Мира" Даниила Андреева оставила глубокое впечатление. Исторические исследования Ключевского и Соловьёва. Философские труды Н.Рериха.Жаль, в состоянии "выживания" не остаётся времени на систематическое чтение!
я думаю не особенно важно что человек читает, важно что бы он мыслил. я больше увлекаюсь психологией и философией. но если просто тупо читать, нельзя стать образованным. это надо переварить, усвоить, короче работать с теми знаниями что получаешь
(детективы и любовные романы не в счет)
(детективы и любовные романы не в счет)
Образованным, по большому счету, можно назвать просто человека, получившего высшее образование, но это в наше время ни в коей мере не показатель ума и присутствия мыслительного процесса. Все, что нужно для т. н. образования, в принципе, проходят в школе и пытаются научить осмыслению литературы. А дальше уже человек сам выбирает, что ему читать и КАК ему читать.
без классики
По-моему, вы смешиваете понятия образованности и начитанности. Они могут быть в комлексе, а могут идти отдельно друг от друга. Есть очень много людей, считающихся образованными в какой-то одной или нескольких областях. Из чего не следует того, что они начитаны в общем смысле этого слова. А уж продолжать или нет самообразование путём чтения различной литературы, -личный выбор каждого человека.
Ммм... очень, очень субьективно. Ну.. . Пушкин, Гоголь, Паланик, Буквски, Воннегут, Абэ, Набоков, Акунин, Капоте, Берроуз, этнические сказульки, да вообще тонны всего.. . можно, в принципе, и вообще не читать, но быть ничего себе :)
Из любой книги можно подчерпнуть полезную информацию, если она тебе интересна, вопрос только в том сколько в этой книге полезной информации? Если какой-то жанр вам нравится больше, то и книг вы прочтёте больше, а если вам, например, совсем не нравится что-то научное, то экниги этой тематики вы читаете намного реже, поэтому 10 томов скажем фентези можно прировнять к 1 тому научной литературы, а объём знаний будет получен почти одинаковый (даже теорию относительности можно найти в "несерьёзной книге") Так что читайте, и совмещайте приятное с полезным.
из нашей литература это: Толстой "Война и мир", Гончаров "Обломов", преступление и наказание, мастер и маргарита и .т.д
желтая пресса, а если честно то я за историю.
однозначного ответа на данный вопрос нет
Похожие вопросы
- Книги для детей, выпускаемые в наше время - их можно давать детям?
- Посоветуйте книги, действие которых происходит в наше время (или 80 - 90)...
- Я не понимаю зачем в наше время нужно читать книги.
- Сочинение. Почему Белинский назвал роман Лермонтова "Герой нашего времени " "грустной думой о нашем времени"?
- В наше время книг становится всё больше и больше...
- Почему Лермонтов назвал свой роман "Герой нашего времени"? Почему Лермонтов назвал свой роман "Герой нашего времени"?
- какой книги не хватает в наше время? какой книги не хватает в наше время? и какую бы вы хотели прочитать?
- Печорин действительно "герой нашего времени"?Почему вы так считаете?
- Кого можно назвать Чичиковым нашего времени? (Н. В. Гоголь " Мертвые души")
- Как в наше время вообще найти хорошую книгу, спектакль, фильм? Ведь продажи теперь зависят только от