Литература
Вы в школе (училище) прочитывали ВЕСЬ список по внеклассному чтению, задаваемый на лето?))
А мне особенно запомнились "Поднятая целина" Шолохова и "Преступление и наказание" Достоевского)
Иногда что-нибудь пропускал. "Анну Каренину", например, даже читать не пытался - в моём представлении тогда это была глупая скучная книжка о лично непонятных мне переживаниях. "Преступление и наказвание" прочитал с огромным трудом, буквально насилуя себя: ) и больше ничего у Достоевского не читал, к сожалению. Зато "Войну и мир" прочитал полностью, "Тихий Дон" - раза три перечитывал, не отрываясь. Хорошо пошли такие вещи, как "Слово о полку Игореве", "Как закалялась сталь", "Капитанская дочка" и т. д. То есть книги, где есть экшн, драйв, а не только размышления и философствования автора. В общем-то, как мне думается, школьник не способен понять многих произведений, которые ему приходится читать в школе, не потому, что он такой глупый, а потому, что нет жизненного опыта и вещи, о которых пишут в книгах, приходится воспринимать умозрительно. Так, я прочитал "Обыкновенную историю" уже много лет спустя после школы, и книга мне понравилась и о многом заставила задуматься. А когда я в школе читал "Обломова" того же Гончарова, то испытывал только негодование в адрес главного героя, тупого жирдяя, и автора, написавшего такую "фигню":)
В школе прочитывал практически все, что задавалось, и при этом читал еще что-то свое. С другой - мне понравилось высказывание Арнольда Беннета, английского писателя:
"…. Интересно, найдется ли на свете хоть один человек, кто сумел прочесть всё или почти всё, что должен прочесть за жизнь мало-мальски культурный человек".
"…. Интересно, найдется ли на свете хоть один человек, кто сумел прочесть всё или почти всё, что должен прочесть за жизнь мало-мальски культурный человек".
Да, прочитывала все. В институте было, конечно, сложнее. Но старалась. Помню, как перед экзаменом по зарубежке за ночь прочитала Кафку "Замок", в голове, конечно, ничего не осталось. Но Кафка, слава Богу, не попался. Но зато мне очень понравились произведения античной литературы. Я раньше их не читала. Самое любимое из антички - Аристофан "Лисистрата".
А мне особенно запомнились "Война и мир"-на 7-ой странице засыпал железно!
никогда.. . на лето отправляли в глухую деревню из 6 домов, где ни книг, ни радио не было, а газеты на гвоздь вешали в домике с сердечком.. С тех пор я читаю всегда и везде.
Это не реально, что они себе думают. В универе задали список 68 авторов, а у них еще по несколько произведений. Как бы я не любила читать прочитать все физически не возможно за лето
Ох, Милая, я такой древний, что когда учился никогда не читал того, что нам в КЛАССЕ задавали на лето. По той причине, что все, что задавали, я уже давно читал.
Похожие вопросы
- посоветуйте книгу для переходящих в 8 класс ( для ВНЕклассного чтения)
- Подскажите, какую ПРОЗУ можно рассказать на конкурсе чтецов. !!!СРОЧНО!!! внеклассное чтение
- Книги! А Вы читали, учась в школе, книги по программе внеклассного чтения?
- Какую лтературу читать ребёнку 8 лет? Внеклассное чтение конечно.
- Какую из этих книг прочитать? Задали внеклассное чтение
- Не хочу читать книги, которые задают НА ЛЕТО!
- Литература. Список желательных к прочитанию книг на лето. ( С 5 на 6 класс). Заранее спасибо!
- По моему в школах должны ввести в список литературы фантастику,ведь есть же такие классики как
- Почему книги, которые задают на лето (бОльшая часть) такие скучные? Есть ли смысл читать тот же "Котлован"?
- А когда вам в школе задавали прочитать книги из списка на лето, все ли вы прочитывали, что больше нравилось?
Все же детям тоже хочется и погулять,и отвлечься, а исходя из списков,задаваемых учителями, можно было безвылазно сидеть за книгами)