Литература

Нужен совет по литературе

Мне 23 года, и всю свою жизнь я был атеистом, недавно меня заинтересовала библия, ведь согласитесь было бы совсем неразумно отвергать существования того о чём толком и не знаешь. Эффект для меня оказался совсем обратным и скорее неожиданным, я стал сомневаться, а в последнее время и вовсе стал всё больше приобщаться к религии. Появилась тяга к духовной литературе, хотя ранее я не отличался любовью к чтению. Главная проблема для меня где найти нормальную версию библии (синодальную), желательно для андроид, а то скачиваешь приложение читаешь до одного прекрасного момента а далее плати, либо глючит так сильно что текст становиться нечитабельным.
Так-же хочется поинтересоваться что стоит прочитать кроме?
Заранее благодарю за ответы.
Faust !
Faust !
1 339
купи бумажную версию.
AZ
Abdullo Ziyev
5 632
Лучший ответ
Особенно смешно читать про "всю мою жизнь". Гыыы - это в 23 года... Библия просто счастлива, что заинтересовала тебя...
Владимир Крупин "Слава богу за все", "Святая земля. Там, где прошли стопы его"
Слава Салмин
Слава Салмин
61 284
Библию надо читать с оглядкой. Особенно Новый завет. Дело в том, что оригинал, подлинник Библии, до наших дней не сохранился. Точнее, он есть, но пока людям не доступен. Та Библия, которой мы сегодня пользуемся, неоднократно переписывалась и исправлялась в угоду правящим царям и государям. Кроме того, в те времена считалось само собой разумеющимся, что переводчик, работая над чужим текстом, вносил в него по своему разумению добавления, которые могли бы служить пояснениями для его соотечественников.
Начиная с IV века Библия в части Нового Завета постоянно подвергалась переработке, и до наших дней дошло лишь несколько строк о настоящем учении Иисуса Христа.
Для чего правили Библию? Чтобы легче было управлять людьми.
Евангелие – это повествование о жизни Иисуса Христа. Оригиналы Евангелий до сегодняшнего дня не сохранились. В Библии в Новом Завете содержится четыре таких рассказа – их авторами считаются Матфей, Марк, Лука и Иоанн.

На сегодняшний день ученые и богословы не могут со стопроцентной уверенностью сказать, кто именно написал эти Евангелия. То, что в Евангелиях далеко не каждое слово правдиво, видно сразу при первом же прочтении Нового Завета. Матфей, Марк, Лука, Иоанн во многом противоречат друг другу, в поступках действующих лиц много непонятного и нелогичного, и даже на самый главный вопрос невозможно получить четкий, внятный ответ – за что именно был осужден и распят Иисус Христос?
Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, на самом деле достаточно сильно искажено римскими священниками. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено бесследно, и, напротив, кое-что добавлено такого, чего он никогда не говорил.
В IV веке, когда христианство стало государственной религией Римской империи, по приказу императора Константина римские священники полностью переписали все четыре Евангелия. Ничего странного в этом нет. Во все времена каждый правитель в любой стране, придя к власти, первым делом старался переписать историю заново. Чтобы себя любимого оправдать и превознести, а врагов своих очернить и унизить. Даже Библии – Священному Писанию – не удалось избежать серьезных «улучшений».

Императору Константину нужна была единая религия для всей Римской империи – религия, которая помогала бы руководить народами. После долгих раздумий и расчетов выбор был остановлен на одной из самых молодых религий того времени – христианстве.
Иисус Христос был объявлен Сыном Божьим, а император Константин – наместником Иисуса на Земле. Все учение Иисуса было переделано именно для этих нужд. Все, что противоречило взглядам императора и римского духовенства, из Евангелий было вырезано, то, что соответствовало, – осталось, и кое-что было переделано, кое-что добавлено от себя.
За все время Евангелия четыре раза подвергались серьезным изменениям. После каждого такого «передела» прежние рукописи уничтожались бесследно.
Начальная правка Евангелий произошла в 325 году на Первом Вселенском соборе в городе Никея. Главной задачей собора было утверждение исправленных Евангелий, признание законным подредактированного учения Иисуса Христа. Византийский император св. Константин создал для этого специальную организацию «Корректория».
Из множества существовавших тогда рукописей об Иисусе были выбраны четыре – от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. После соответствующей обработки эти Евангелия были объявлены каноническими, то есть официально признанными Церковью. Все другие Евангелия были объявлены не соответствующими истине – их стали называть апокрифами.
Все остальные рукописи, противоречащие императорским Евангелиям, подлежали уничтожению.
Читай: Гартифзянов Р. И. Откровения ангелов-хранителей: Начало/ Р. И. Гартифзянов, Л. И. Панова. – М.: ООО «И-во АСТ», 2003. – 320 с.
ты в интернете не смог найти синодальную версию Библии ?
Faust ! Вопрос состоит не в этом, а в том что бы читать вне рабочего места или дома, тут и возникают проблемы. pdf можно легко скачать или txt но очень очень неудобно...
Можете почитать труд под названием "Современная практика истинного благочиния", автор Н. Е. Пестов.
В этом труде описывается, как должен вести себя верующий человек, к чему стремиться,
Мне сей труд порекомендовала сотрудница, которая приобщилась к делам церковным, но я как была атеисткой, так ею и осталась.
*** Tiamat***
*** Tiamat***
72 099
Пожалуй, 23 года - это самый неподходящий возраст для чтения этого опуса.

Если не читал с детства и не воспитывался в религиозной семье.... то надо дождаться серьезного настоящего взросления. Когда уже САМ будешь знать и понимать о жизни, мире кое-что.

А до того - мусора набьет в голову, который повлияет на жизнь.
В религии (в христианстве, в частности) оооочень много манипуляции. И только состоявшийся человек может противостоять этой манипуляции.

Нет, ну конечно, можно читать Библию и в 23 года. Но только КРИТИЧЕСКИ, думая и размышляя!

Впрочем, без проблем можно читать множество раз, начиная с любого возраста, только отдельные части Книги: 4 Евангелия, Песнь Песней, Иов, Экклезиаст, Притчи, Псалтырь, Псалмы Соломона.
И долгое время ограничиваться именно перечисленными частями.

В общем так...
Быстренько бросай читать Библию и читай Докинза "Бог как иллюзия".
Я не атеист, а агностик, и с частью тезисов Докинза не согласна и могла бы сильно поспорить.
Но для того, чтобы прочистить мозги от христианской манипуляции - Докинз очень полезен.

Еще небольшая, но очень важная работа - Эрих Фромм “Догмат о Христе”.

Необязательное чтение по теме, но очень милое, очень художественное и с хорошим стилем: Генри Лайон Олди "Богадельня".
Кстати, намного лучше, полезнее и абсолютно безопасно прочитать "Богадельню", чем Библию.

Еще поинтересуйся, когда и почему возникло понятие Троицы. В том числе - сочетание "Троица и Ньютон". Прямо забей это сочетание в поисковик. Тебя это знание порадует.

А еще - о том, когда Богородицу начали почитать.

===

э... умоляю искренне верующих не беспокоиться! И не следовать этим советам.

Я точно знаю, что есть люди, которым вера помогает. Значит, их нельзя разубеждать. И даже нельзя с ними спорить. Нельзя будить в них сомнения. (И именно поэтому я хотела бы поспорить с Докинзом).

Но удержать молодого парня от замусоривания мозгов считаю совершенно необходимым!
Сайт www.azbyka.ru.
Там найдете и синодальный перевод, и на церковнославянском, и на греческом.
А также толкования Святых Отцов на Библию и Евангелие.
Очень рекомендую!
Кстати, там же можно и вопросы священником задать.
"Иисус неизвестный" Мережковского.
Талмуд несомненно стоит почитать.
чет вообще не понимаю проблемы, неужели настолько все круто? скачивай Cool Reader из плеймаркета, а потом в любом формате загружай, хоть в тхт, хоть в фб2. Отсюда например http://staroe.predanie.ru/lib/book/67393/
Andrej Kryachek
Andrej Kryachek
105